Gemma (26-30)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Erholung am Strand uns sehr gutes Essen!!

Gut

Mittelgroße schöne und saubere Hotelanlage im familiären Stil mit sehr nettem Personal! Das Frühstück ist leider etwas phantasielos, aber für uns war es völlig ausreichend! Brötchen mit Butter und Marmelade/Honig ist immer gut und Käse und Wurst sind besser als sie aussehen! =D Das Abendessen war immer ein voller Erfolg und die Weine sind auch sehr lecker! Auch die Aussicht auf das Meer beim Abendessen ist wunderschön! Für eine Woche oder auch 10 Tage sehr empehlenswert! Ein Mietauto ist ebenfalls sehr zu empfehlen, da es ein paar Sehenswürdigkeiten und Örtchen gibt die man unbedingt anschauen sollte wie z. B. Pythagorio! Und gerne auch mal bei den kleinen Lädchen mitten in der Pampa stehen bleiben und nach Samos Souvenirs ausschau halten! ;-)

• Unser Zimmer war ziemlich klein, etwas in die Jahre gekommen und leider hellhörig, aber dafür sauber! Und darauf kommts ja eigentlich an! Leider waren die Betten nicht sehr bequem, haben uns aber von anderen Gästen sagen lassen, dass die 400er Zimmer um einiges besser waren! Teils sogar richtig luxuriös! Aber da wir die meiste Zeit ja eh nicht immer Zimmer verbracht haben, hats das für uns auch getan. Wir hatten kein TV und auch keine Minibar (was uns absolut nicht getsört hat!), einen großen Balkon und das Badezimmer war rech klein und altmodisch. Die Dusche hatte keinen Duschvorhang, aber um ehrlich zu sein war uns das lieber, als ein Duschvorhang der einem dann am Körper klebt beim Duschen! Ein Schließfach gibt es an der Rezeption für 7 Euro pro Woche, sowie kostenloses W-LAN!

• Wer gut Essen will ist hier definitiv an der richtigen Stelle!! =) Tavernen und Bars gibt es zu Genüge und allesamt sind sehr gut! Die Portionen sind überaus sättigend und super lecker! Haben nicht ein einziges Mal schlecht gegessen (kleiner Tipp für Fischliebhaber ist "Nick the Greek") ! Und auch preislich gabs absolut Nichts zu meckern! Sauber war es auch immer! Nur gibt es einige streundende Katzen, die gerne mal neben dem Tisch sitzen. Da sie aber wirklich nur da saßen und nicht auf die Tische gesprungen sind oder penetrant gebettelt haben, empfanden wir das absolut nicht als störend sondern eher niedlich und irgendwie familiär! =)

• Gut
  • Das Personal war super freundlich! Wünsche wurden wenn möglich immer erfüllt! Alle konnten Englisch, ein paar auch Deutsch. Zimmer wurden alle 2 Tage gereinigt außer Sonntags und 2x die Woche wurden Handtücher und Bettlacken gewechselt.

• Gut
  • Votsalakia selbst besteht nur aus dieser einen Straße, die direkt am Meer entlang gebaut wurde, da die Strände dort wirklich sehr schön sind! Tavernen und Bars gibt es dort en masse und jede einzelne ist super! Auch kleine Supermärkte sind einige vorhanden und bieten eigentlich alles was man braucht! Ebenso gibt es alle paar Meter ein "Rent-a-car", wo man sich ein Auto, einen Roller, eine Quad oder auch ein Fahrrad ausleihen kann um die Insel erkunden zu können! Sehr empfehlenswert! Ausflugsmöglichkeiten gab es sonst ein paar vom Veranstalter aus, aber unserer Meinung nach ist man mit einem Mietauto besser bedient! Sehr schön war die vom Hotel aus angebotene Bootsfahrt!

Der Hotelpool war etwas klein, aber schön und sauber! Wir haben ihn jedoch nie benutzt, da der Strand ja nur ein paar Schritte entfernt war. Die Strände sind wunderschön! Eine Mischung aus Kies und Sand entlang der ganzen Küste im Unterschiedlichen Verhältnis - mal mehr Kies, mal mehr Sand und das Wasser ist sehr sauber! Erholung pur! Da wir im September dort waren gab es auch genügend Liegestühle und -schirme von denen sehr viele leer standen. Ein Set (2 Liegestühle und ein Schirm) kosten 5 Euro pro Tag.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2012