Heiko (31-35)
Verreist als Freunde • Mai 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Ich komme wieder

Ich reise dieses Jahr bereits zum 4. mal in dieses Hotel und kann es daher nur empfehlen. Sicherlich darf man bei 3 Griechischen Sterne kein Luxushotel erwarten. In Griechenland ist es meiner Meinung nach eher unüblich daß ein größeres Buffet zum Frühstück aufgebaut wird, zumindest nicht in kleinen familiär geführten 3 Sterne Hotels und sieht man mal Frühstück ein wenig ab ist doch alles passabel. Das Frühstück ist wie gesagt etwas spärlich und als ich mal später zum Frühstück kam und keine Brötchen mehr da waren, habe ich dies dem Personal mitgeteilt und bekam da umgehend noch ein Brötchen. Die Zimmer waren bisher immer sehr sauber, hier kann ich also nichts negatives berichten. Es gibt ein altes Gebäude soweit 3 neuere Gebäude die jeweils 2 Stockwerke besitzen (EG und 1. OG.). Wer eher die Ruhe bevorzugt, sollte sich in einem der hinteren Gebäude unterbringen lassen. Ich würde empfehlen nur Übernachtung Frühstück zu buchen, da man so in den Genuß kommt im Restaurant a´la Carte zu bestellen. Gäste bekommen beim vorzeigen einer Karte welche man an der Rezeption erhält 10% Rabatt auf das Essen im Hotelrestaurant. Für Wanderer ist Mai der beste Monat alles grünt und blüht auf der Insel, auch Ende September kann gut gewandert werden. Ein Besuch des Kloster Evangelistrias sollte nicht versäumt werden. Die kann von Votsalakia aus in ca. 2 Stunden erreicht werden.

• Gut
  • Sie Zimmer sind sehr geräumig und sauber. Bisher hatte ich immer einen Kühlschrank sowie eine Kochnische im Zimmer einen Klimaanlage sowie ein Fernsehergerät gehören auch zur Grundausstattung, Allerdings liefen nur Griechische und Englische Sender, was mich aber nicht weiter tangierte, da ich das Gerät eh nicht benötigte. Einen Föhn kann man an der Rezeption kostenlos leihen. Die Bettwäsche sowie die Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt. Unsere deutschen Stecker von Elektrogeräte passen an den Steckdosen auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht. Unser Zimmer sowie alle Zimmer der neuen Gebäude verfügen über einen Balkon bzw. Terrassen.

• Gut
  • Ich finde das Hotel sowie die Speisen super, dies ist aber meine persönliche Meinung. Ich kann auch nur bewerten was sich zur Saisonbeginn, also im Mai ereignet und weiß nicht was im Sommer zur Hauptsaison stattfindet. Ich finde die Atmosphäre im Restaurant sehr idyllisch, landestypisch und gemütlich. Die Speisen sind sehr lecker und die Preise bewegen sich zwischen 6.- und 16.- Euro, also sehr fair. Wie gesagt bekommt man als Hotelgast 10% Rabatt. Das Frühstücksbuffet könnte natürlich besser sein, ist aber Meinung nach normal, wenn man in Griechenland 3 Sterne in einem familiär geführten Hotel bucht. Leben und leben lassen ist hier meine Devise. Das Frühstücksbuffet besteht aus Brot und Brötchen, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Naturjoghurt, angerührter Orangensaft, Kaffee, Marmelade und Honig in Plastikbecherchen. Wir haben uns im Supermarkt Nutella gekauft und waren somit dann bestens ausgestattet.

• Über das Personal kann ich nur sehr positives berichten. An der Rezeption sowie im Hoteleigenen Supermarkt wird auch deutsch gesprochen. Der Umgang mit beschwerden funktioniert Einwandfrei, der kaffe bei Frühstück war nicht besonders heiss, dies haben wir gemeldet und am nächsten Moregn bekamen wir promt heissen Kaffee. Von der Reinigungsdame bis zum Kellner sind alle super nett, freundlich, höflich und zuvorkommend!

• Gut
  • Der Name Votsalakia bedeutet übersetzt so viel wie "kleiner Kiesel", was wohl daher kommt, daß das Hotel direkt an einem riesigen Kiesel/Sandstrand liegt und nur durch die Hauptstraße von eben diesem Strand getrennt ist. Dieses Hotel war das erste in diesem Ort, der sich eigentlich rund um dieses Hotel entwickelt hat. Der Ort Votsalakia heißt eigentlich Kampos, doch hat sich im Laufe der Jahre der Name Votsalakia etabliert und wird nun auch in den meisten Reisekatalogen als solcher geführt. neben der Hoteleigenen Bar gibt es noch einige Cafes und Bars sowie einige Souvenirläden, Auto.-, Fahrrad und Rollervermietungen. Um nochmals auf das Hauseigene Restaurant zurückzukommen. Da das Hotel, wie gesagt direkt am Meer liegt kann man die Speisen im Restaurant auf kleinen Balkonen einnehmen von welchen man einen super Aussicht auf das offene Meer hat. Am Hotel selbst findet man noch eine Arztpraxis sowie einen EC Bankautomat.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen Pool der auch einen kleinen Kinderbereich hat.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2007