Das Hotel ist (lt. Aussage einer Reiseleiterin) 25 jahre alt und war das erste Hotel am Ort. Es besteht aus mehreren 2-stöckigen Gebäuden: Das Haupthaus mit Rezeption und kleinem Aufenthaltsraum sowie mehrere, wohl neuere Nebengebäude. Das Haupthaus liegt direkt an einem kleinen Pool. Die Zimmer im Nebengebäude liegen teils zur Hauptstraße und Meer und teils nach hinten zum Berg hin. Die Anlage war sauber, der Pool wurde jeden Morgen gereinigt. Das Einzige was mich ein wenig störte waren die schon etwas größeren Hunde, die beim Frühstück zwischen den Tischen herumliefen. Das Hotel bietet entweder Übernachtung/Frühstück oder Halbpension. Wir hatten nur Frühstück, was, wie sich nach Unterhaltung mit anderen Gästen als gut rausstellte. Bei Halbpension gab es wohl nur ein Menü, das in der Hoteltaverne gegenüber dem Hotel serviert wurde und das soll nicht wirklich richtig lecker gewesen sein. Grundätzlich ist das Hotel zu empfehlen, allerdings würde ich darauf achten, daß das Zimmer nach hinten liegt und keinen Meerblick hat. Ansonsten liegt man direkt an der Straße und Hotelbar, wo es dann auch mal was lauter werden kann. Auderdem scheinen die "Bergblickzimmer" wohl auch besser zu sein, wie andere Gäste meinten.
Die Zimmer sind sehr schwer zu bewerten, da die Zimmer wohl sehr unterschiedlich sind. Das Zimmer am ersten tag war sehr klein und dementsprechend spartanisch eingerichtet. Es gab nur ein französiches Bett und der kleine Balkon war schon teilweise zugewachsen. Im Bad gab es nur eine Duschwanne (ohne Vorhang) und die Spülung der Toilette tropfte. Das neue Zimmer war dagegen sehr groß (3 Betten für 2 Personen!) und mit TV ausgestattet. Gegen Gebühr gab es einen Kühlschrank und Klimaanlage. Im Bad tropfte zwar die Spülung nicht mehr, dafür stand nach dem duschen das komplette Bad unter Wasser. Auch hier gab es keinen Duschvorhang und der Abfluss war nicht an der tiefsten Stelle des Raumes, so das immer eine Pfütze im Bad stand, die auch bei den Temperaturen nicht trocknen konnte. Die Terasse war riesig, fast so groß wie unser erstes Zimmer. Von anderen Gästen, die ihr Zimmer nach hinten hatten, hörten wir, dass es wirklich super Zimmer sind.
Das Hotel verfügt über eine Taverne auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Da wir keine Halbpension hatten, haben wir diese aber nicht besucht. Frühstück gab es an der Poolbar als Buffet. Die Auswahl war meiner Ansicht nach abolut ausreichend. Es gab Brot, Brötchen, Kuchen, Kekse, Wurst, Käse, Schafskäse, Quark, Honig, Oliven, Tomaten, Marmelade, Kaffee, 2 Säfte, Tee.
Der Service des Hotels war meiner Ansicht nach nicht unbedingt der Beste. An der Rezeption sitzt meistens ein jüngerer "Herr", der zwar perfekt deutsch spricht, aber absolut arrogant rüberkommt. In der ersten Nacht hatten wir ein kleines Zimmer im Haupthaus. man sagte uns aber direkt, das wir am nächsten Tag ein neues, größeres Zimmer bekämen. Das neue Zimmer war dann tatsächlich größer, mit 3 Betten und einem riesigen Balkon. Man hatte hier sogar unserem Wunsch "Zimmer mit Meerblick" entsprochen. Allerdings würde ich jedem ein Zimmer nach hinten raus (mit "Bergblick") empfehlen, da die Meerblickzimmer direkt an der Hauptstraße liegen und durch die großen Bäume auch nicht wirklich viel vom Meer zu sehen war. Die Zimmer werden täglich, ausser sonntags, gereinigt. Handtücher gibt es aber "nur" alle 2 Tage. Dann aber automatisch. Weiterhin wurde uns angeboten, in ein neues 4 Sterne-Hotel "Golden Beach" ohne Aufpreis umzuziehen. Das Hotel liegt allerdings ca 2 km von Votsalakia entfernt und hat nur 2 Tavernen in näherer Umgebung. Also nichts für Leute ohne Auto!
Das Hotel liegt direkt an der Haupstraße des Ortes Votsalakia. Der Strand ist direkt auf der anderen Straßenseite. Allerdings ist der Strand an dieser Stelle sehr steinig und schmal. Wir sind immer ca 500m weiter gegangen. Dort waren auch Bäume am Strand, unter denen man Schatten finden kann. Das Hotel liegt sehr zentral. In direkter Umgebung sind mehrere Supermärkte, Tavernen, Souvenirläden und Autovermietungen. Der Ort selbst ist klein und überschaulich. Gegenüber vom Hotel ist ein Taxistand und die Bushaltestellte. Allerdings sind die Busverbindungen nicht wirklich gut. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1 Stunde.
Sportangebote gibt es im Hotel nicht. Am Strand gibt es gegen Gebühr Liegen und Sonnenschirme. Diese sind sogar mit einer Klingel ausgestattet, so daß man sich bei der Hotelbar (direkt bei der Hoteltaverne) Getränke bestellen konnte. Das Meerwasser ist absolut klar und auch der Strand scheint regelmäßig gereinigt zu werden. Freitags gab es einen griechischen Abend mit Live-Musik bis 1 Uhr Nachts. Der Pool ist klein, wird aber regelmäßig sauber gemacht. Liegen am Pool sind kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Christiane |