Matthias (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Mängeln.

Schlecht

Das Hotel ist sehr schön gelegen ,weit ab vom Massentourismus,mit wenigen aber gut verteilten Zimmern.Es macht ein gepflegten Eindruck und ist umgeben von viel Grün. Angeboten werden Halbpension oder nur Zimmer bei eigener Anreise. Die Internetverbindung war nicht immer gut ,was manchmal nervte. Die Gästestruktur war sehr gemischt ,sowohl vom Alter als auch die Nationalität. Hier noch ein paar Tipps,die wir selber ausprobiert haben. Als Autovermietung können wir Mirto empfehlen.Hat super geklappt ohne Komplikationen.13 Tage 360 Euro. Als Strand empfehlen wir den Limionas Beach .Mit dem Auto in ca.12 min.Das ist ein nicht überlaufener Sand-Kiesstrand . Eine Schifffahrt nach Kusadasi von Pythagoras .Kostet 48 Euro +10 Euro Hafengebühr in der Türkei. Die Taverne ,Am Ende der Welt'.Die liegt oberhalb vom Limionas Beach mit einem tollen Blick zum Meer und einem phantastischen Essen.Ist ausgeschildert ,wenn man zum Limionas Beach fährt. Der Strand Psilly Amos gegenüber der Türkei ist auch einen Abstecher wert.

• Die Zimmer waren landesttypisch eingerichtet.Waren eh viel unterwegs.Wir hatten eine kleine Terrasse,das entschädigt das Zimmer.Die Sauberkeit war Ok.

• Tja was soll ich sagen,das wäre noch ausbaufähig.Optisch nicht immer der Brüller,geschmacklich nicht so schlecht.Wenn das eine aber nicht stimmt,kann es das andere nicht retten.Das zum abendlichen Menü . Morgens konnte es schon mal sein,dass das Frühstücksbufett um 8.00 noch nicht aufgebaut war,hatten wir so auch noch nicht.War nur ärgerlich,wenn man früh schon was vor hatte. Ansonsten war es für uns ausreichend was angeboten wurde.Brötchen ,Brot ,Marmelade ,Honig,Eier,Wurst,Kaffee,Tee usw.Der Kaffee war sehr gut.

• Der Empfang am Anreisetag war freundlich verhalten.Wir bekamen den Schlüssel und mussten unser Zimmer nach kurzer Erklärung selber suchen.Auch wie das mit dem Kühlschrank und der Klimaanlage funktioniert ,kam nur auf Nachfrage.Daran könnte der junge Mann noch arbeiten .Die junge Frau dagegen ist sehr nett und das ganze Gegenteil . Es wird deutsch und englisch gesprochen . Die Zimmer werden bis auf Sonntag immer gereinigt .Für ein kleines Trinkgeld werden auch mal die Laken nett gefaltet.

• Der Flughafen liegt ca. eine Autostunde entfernt.Manche hatten etwas mehr Pech und sind bis zu 2Stunden unterwegs gewesen,da mehrere Hotels angefahren worden. Das Hotel liegt ziehmlich zentral in dem kleinen Ort Votsalakia mit einigen wenigen Geschäften und Supermärkten ,Autovermietungen und vielen Tavernen. Zum Strand ist es nur einmal stolpern und schon ist man da.Der Strand hat uns nicht gefallen,da er sehr steinig ist , auch ziemlich weit ins Wasser und daher kann es sehr rutschig sein.Da wir ein Auto gemietet haben,waren wir an einem anderen Strand.Mit dem Auto haben wir alle Touren selber gemacht.Das ist auf Samos überhaupt kein Problem,da die Küstenstrasse sehr gut befahrbar ist und der Verkehr sich in Grenzen hält .Ansonsten kann man einiges über die Reisegesellschaft buchen ,man ist aber nicht so flexibel und so billig ist es auch nicht.Da der Ort sehr klein ist,ist abends natürlich nicht viel los ,hat uns aber nicht gestört.Donnerstags wird in der dazu gehörenden Taverne ein griechischer Abend angeboten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2013