Das Hotel ist ein familiengeführtes Hotel der oberen Mittelklasse mit fünf voneinander getrennten Häusern, die auf zwei Etagen jeweils mehrere Zimmer verschiedener Größe aufweisen. Die einzelnen Häuser sind durch mit weinüberdachten Gängen zu erreichem, Granatapfel- und Citrusfruchtbäume stehen Spalier. Die Zimmer sind landestypisch ausgestattet mit Klima und TV, erreichen dabei bestimmt nicht den Standart der deutschen Hotels sind aber grundsätzlich im ordentlichem und sauberem Zustand.
Wie schon beschrieben befinden sich die ausreichend großen Zimmer in einem ordentlichen, völlig ausreichend ausgestattetem Zustand. Die Betten sind in der Regel 2 Einelbetten, landestypisch mit Laken und warmer Decke versehen. Klimaanlage und Fernseher sind vorhanden. Von den Balkons der 2. Etage hat man überwiegend eine sehr schöne Aussicht auf Meer und die Berge, die zum Verweilen einlädt. Die Zimmer sind, obwohl das Hotel das erste des Ortes war, in einem gut renovierten Zustand.
Unsere Bewertung bezieht sich nur auf das von uns genutze Frühstück. Es bestand aus Brötchen und Brot, hartgekochten Eiern, 2 verschiedenen Sorten Wurst und Käse, Konfitüre, Honig, griechischem Jogurt, Säften, Kaffee und Tee, sowie Tomaten und Schafskäse. Diese Auswahl mag Einigen nicht genug erscheinen, ist aber landestypisch gehobener Standart. Frühstück wird an überdachten Tischen in gemütlicher und interessante Atmosphäre, mit Blick auf Meer und Dorfstraßenleben eingenommen.
Die Mitarbeiter des Hotels haben sehr zum Gelingen unseres Urlaubes beigetragen. Kleine und große Wünsche wurden überraschend liebevoll ausgeführt. Die zuständigen Mitarbeiter verfügen über sehr gute Fremdsprachenkenntnisse. Zimmerreinigung fand täglich statt, Handtücher und Bettwäsche alle 2 Tage neu. Aus unserer Sicht ist es bemerkenswert, mit welchem Einsatz Menschen Ihre Arbeit nach durchgehend 6 monatiger Dauerbelastung ausführen und dabei immer noch Zeit für ein echtes Lächeln haben.
Der Strand des Ortes (von uns nie genutzt) liegt direkt auf der anderen Straßenseite und wartet mit ausreichend Platz, nie überfüllt, mit Liegen und Bewirtungsmöglichkeit auf die Urlauber. Der Transfer zum Flughafen beträgt je nach Beförderungsmittel zwischen 1 bis 1 1/2 Stunden (Taxi 38 Euro). Supermärkte, Bars und Tavernen liegen in großer Anzahl in direkter Nähe zum Hotel. Wer Discotheken oder Tanzclubs sucht, sollte sich einen anderen Urlaubsort aussuchen. Für Menschen, die, wie wir, nach landestypischen Eindrücken von Kultur und Landschaft suchen, ist Votsalakia genau das Richtige (Auto/Motorradmiete ist Pflicht).
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Heiko |