Bernhard (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Hotel mit super Ausblick auf Kilimanjaro

Das Hotel hat ungefähr 15 Zelte und sind großräumig. Die Zimmer werden stets sauber gehalten. Wir hatten Vollpension. Bei uns waren nur Engländer und Deutsche. Altersdurchschnitt war sehr breit gefechert. Adapter kann man sich kostenlos an der Rezeption abholen.

• Die Zimmer sind groß und schön eingerichtet. Der Boden ist im Gegensatz zu den anderen Zelt-Lodges gefließt. Das Zelt wird durch ein Strohdach noch vor der Hitze geschützt. Es gibt keine Klima oder Ventilator aber bei uns war es wirklich tagsüber sehr warm, aber das Zelt war angenehm kühl. Safe oder Telefon, TV gibt es nicht. Eine Veranda mit kleinem Tisch und zwei Stühlen ist ebenfalls da. Es gibt Shampoo, Moskitobodylotion, Seife, Handtücher, keinen Fön, Kleiderbügel. Der Strom läuft nur zu gewissen Zeiten. Moskitonetz gibt es nicht, dafür wird mit einem Spray kurz bevor man schlafen geht gesprüht. Wir hatten auf jeden Fall keine Mückenstiche abbekommen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant das überdacht ist aber nach vorne hin offen ist sowie eine überdachte Veranda, um immer einen Blick auf den See sowie Kilimanjaro zu haben. Das Essen wurde einmal in Buffetform serviert mit Salat, Suppe, Nachspeise, Obst, Fleisch, Gemüse. Das andere mal waren wir zuwenige und haben dafür ein 4-Gänge-Menü serviert bekommen. Hier gibt es dann ca. 3 Auswahlmöglichkeiten. Eine 1,5 Liter-Flasche kostet 300 KSH. Wir hatten einmal eine Nachtsafari und haben somit erst um 20.30 Uhr Abendessen erhalten. Davor hatten wir am See unaufgefordert einen kleinen Snack erhalten.

• Das Personal beim Essen war freundlich aber die Angestellten, die für das Zimmer zuständig waren und mit dem wir den Buschwalk gemacht haben war wirklich unübertrefflich freundlich. Es wird nur Englisch gesprochen. Kinder waren auch hier und sind am Nachmittag zum Angeln gegangen mit einem Angestellten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Handtücher täglich ausgewechselt.

• Die Lodge befindet sich mitten im Tsavo West Nationalpark, dass einem Eigentümer gehört und deswegen auch innerhalb dessen abgetrennten Gebiet eine Nachtsafari gemacht werden darf (darf man sonst nicht wegen der Nachtruhe der Tiere). Es gibt im Hotel einen kleinen Souveniershop und wo man Kleinigkeiten einkaufen kann. Sonst ist nichts in der Umgebung.

Wir hatten einmal 4 Stunden zwischen der nächsten Safari Zeit. Hier kann man sich halt nur auf die Veranda setzen oder am See. Durch das Hotel selbst ist man schnell gegangen. Da alles offen gehalten ist und kein Zaun vorhanden ist, kann man nicht großartig alleine herumlaufen. Wir hatten dann am Abend noch einen Buschwalk gemacht, der bei unserem Safari-Angebot mit dabei war. Hier wird einem das Spurenlesen beigebracht und man besichtigt die Nilpferde und Krokodile im See. Abends wurde dann ein Masai-Tanz aufgeführt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012