Das Hotel ist kein Hotel im klassischen Sinne, es ist eher ein riesige Wohung in der Altstadt von Barcelona, aufgeteilt auf 2 Etagen, auf denen sich verschiedene Zimmer befinden. Ingesamt goibt es ca. 10 Zimmer, 2er und auch 3er Zimmer. Aufgeteilt in 3 Kategorien: Zimmer mit Bad en suite (Bad direkt im Zimmer) - Zimmer mit eigenem Bad auf dem Flur und Zimmer mit Gemeinschaftsbad auf dem Flur. Die Übernachtung wird mit Frühstück gebucht. Ander Verpflegung wird nicht angeboten. Es sind überwiegend Paare und Freunde anwesend gewesen. Verschiedene Nationalitäten wie Engländer, Franzosen, Deutsche oder Japaner. Ich habe das Preis- Leistungsverhältnis als angemessen empfunden, es ist ein sehr ausgefallenes Hotel in einer absoluten Top Lage!
Das Zimmer war wie der Rest des Hotesl super eingerichtet. Wir hatten tollen alten Fliesenboden und Stuck an der Decke. Zudem tolle alte Möbel, nette Details und frische Blumen auf dem Zimmer. Alles war sehr sauber und gepflegt. Die Klimanlage funktionierte gut und konnte selbst gesteuert werden. Etwas schade war, dass das Zimmer sehr dunkel war und das Licht das Zimmer auch nicht sher hell machte. Zudem hätten ein bisschen mehr Ablageflächten vorhanden sein können und das Zimmer war recht klein. Für 4 Nächte war dies aber völlig ausreichend. Wir hatten ein eigenes Bad auf dem Flur, dies war sher schön, alles recht neu und nett gestaltet. Negativ war hier der Kanalisationsgeruch von außen, da das Fenster zum Innehof ging. Der Gerucht war wirklich sehr stark und jeden Tag vorhanden. Ich zihe ingesamt aber nur eine Sonne ab, weil eigentlich alles toll war.
Der Raum indem das Frühstück eingenommen wird ist so toll eingerichtet, und mit Stil dekoriert, dass man sich ohnehin schon sehr wohlfühlt. Alles mit alten Möbeln, frischen Blumen und netten Details. Das Frühstück ist gut, es gibt leckeren Käse, tollen Schinken, frsiches Obst. Kaffee, Tee, Säfte etc. Leider gibt es Nur Toast, hier könnt evtl. noch etwas aufgestockt werden, auch wenn Spanier keine Brötchen oder Brot zum Frühstück essen. Zudem wäre ein bisschen Abwechslung toll sein, das würde auch zum stillvollen Ambiente des Hotels und der Einrichtugn passen. Daher ziehe ich eine Sonne ab, sonst war das Frühstück aber super.
Direkt nach der Buchung wurden wir per Mail angeschrieben, um BEscheid zu geben wann genau wir bei unserem Anreisetag imHotel sein werden. Denn die Mitarbeiter warten dort auf die Anreise, es ginbt keine wirkliche Rezeption und es ist auch nicht 24 Stunden am Tag jemand im Hotel. Wir fanden das gut uns hat es nicht gestört, aber wenn man einen Ansprechpartner rund um die Uhr haben möchte, ist man hier vielleichtnicht so gut aufgehoben. Der MAilkontakt war bereits sehr freundlich. Auch bei unsere Ankunft war der Mann sehr nett und höflich, wir haben uns wohl gefühlt, als wären wir in unsere eigenen Wohnung oder bei Freundn zu Besuch. Wir haben auch die Dame beim Frühstück als sehr nett empfunden, hier gibt es nichts zu beanstanden.
Das Hotel befindet sich direkt im gotischen Viertel, in einer Seitenstraße der Rambla. Zentraler kann man in Barcelona nicht wohnen. Alles ist direkt vor der Haustür zu finden. Für einen Städtetrip geht es unsere Meinung nach nicht besser. Bis zur nächten U-Bahn sind es weniger als 5 Minuten zu Fuß. Zum Hafen kann man in weniger al 10 Minuten zu Fuß laufen. In der näherem Ungebung gint es unzählige Restaurants, Bars, Kneipen etc. Die Lage ist einfach nur toll. Trotzdem war es im inneren der "Wohnung"sehr ruhig, nichts zu hören von den tausenden Menschen die nur wenige Meter vor der Tür herumlaufen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife