Roger (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 3 Wochen • Sonstige
Sprungbrett nach Etosha mit Erholungsmöglichkeit

Es handelt sich bei der Vreugde Guestfarm um eine familiär geführte Unterkunft mit mehreren Gästezimmern und einem Garten, der als grüne Oase auch zum Ausspannen vom langen Autofahren auf den Schotterstrassen von Namibia einlädt. Wäre da nicht der Etosha-Park ... Die Gastgeber Elsie und Danie Brand stehen mit vielen guten Ratschlägen zur Verfügung und man merkt dabei, dass sie ihre Begeisterung für Namibia immer noch behalten haben. Auch Kinder fühlen sich hier willkommen und können z. B. mit den Hunden spielen. Wir haben einen Tag nur auf der Farm verbracht und fanden dies eine wirklich angenehme Erholungspause bevor es weiter in den Etosha Nationalpark hinein ging.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, welches auch für 4 Personen groß genug gewesen wäre. Es war noch sehr neu und die Dekoration und Bemahlung ist erst noch geplant.

• Zum Frühstück Nutella war hier ein echtes Plus für unseren Sohn, aber auch "cooked breakfirst", Müsli & Cornflakes, Toast, frisches Obst, ... sind beim Frühstück vorhanden. Das Dinner ist gute namibianische Farmküche angereichert um Elsie's eigene Rezepte, die schon bei ihren nun erwachsenen Kindern erfolgreich zum Einsatz gekommen sind => wirkich empfehlenswert.

• Der Garten lädt zu einer kleinen Verschnaufspause ein und steht den Gästen zur freien Verfügung. Er ist besonders für Kinder eine willkommene Abwechslung vom "Kilometerfressen" auf Namibias Strassen und Wegen. Die Hunde "Bessie" und "Anker" sind zutraulich und lassen sich nur zu gern streicheln. Es wird auch eine Farmrundfahrt / Wildbeobachtungsfahrt angeboten, die auf ein Nachbargrundstück führt, wo auch Gazellen, Antilopen, Giraffen und Elefanten angetroffen werden können. Der Service ist unaufdringlich und hilsbereit.

• Kurz vor den Toren des Etosha Nationalparks (ca. 1/2 Stunde Fahrtzeit) liegt diese schöne Guestfarm in ruhiger Umgebung. Man kann Vreugde als Sprungbrett oder "Operationsbasis" in den Etosha nutzen, aber auch ein kurzer Zwischenstop zum Ausspannen, bevor es wieder weiter geht, läßt sich hier gut einlegen.

• Gut

Das Wasser im Pool war uns zu kalt, als das wir hineingegangen wären (im Juli ist in Namibia schließlich Winter !), aber er sah durchaus einladend aus.

Dauer:3 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Roger