Die Zimmer und das ganze Hotel sind wie auf den Fotos gezeigt. Alles sehr sauber, gemischte Nationalitäten von Deutschen, Schweizern, Engländern bis hin zu Russen, alles vertreten, aber alle sehr gesittet!!! Keine Trinkgelage und kaum (deutsche) Liegenblockierer! Eher mittelalterliche Gäste, d.h. ab 40 - 75 alles vertreten, sehr wenig junge Leute und ganz, ganz wenig Kinder. Allerdings sollte man darauf achten, wann man bucht, bzw. was man sucht. Wer Aktion und laute Musik sucht sollte unbedingt über Pfingsten anreisen. Das Hotel, der Strand und die ganze "Stadt" sind dann voll mit Einheimischen, Musik aus allen Boxen, extra Strandbars wurden aufgebaut und es gab ab 11 Uhr Dauerbeschallung mit eigenem DJ!! Wer Ruhe sucht, sollte Pfingsten vermeiden!! Der Ausflug zum Kykkoskloster und in die Berge - haben wir über den Reiseveranstalter gebucht - sehr gute deutsch sprachige Reiseleitung - allerdings ein sehr anstrengendes, aber schönes Programm, da wir 12 Stunden unterwegs waren, insbesondere weil wir alle anderen Hotelgäste auf dem Weg einsammeln mussten und eben die Letzten waren die ausstiegen - bei einem 50-sitzigen Bus! Zudem muss man die Lenkpausen des Fahrers einrechnen und eine Mittagspause mit der Möglichkeit eines Essens im Restaurant. Wem das zu teuer ist, beim Kloster einen Snack essen und was trinken. Vor Ort gibt es Minibusse allerdings nur mit englischer Reiseleitung zu buchen. Wer ein Auto mieten will, kein Problem, genügend Angebote - aber an den LINKSVERKEHR denken - im Übrigen haben alle Leihautos rote Nummernschilder, so dass die Einheimischen - die Falschfahrer - von weitem erkennen.
Zimmer sind wie auf den Fotos - es gibt nichts zu meckern! Sehr gut ist der Wasserkocher im Zimmer. Täglich wird Instantkaffee und Teebeutel mit Milch und Zucker aufgefüllt, so dass man den Nachmittag auf dem Balkon toll ausklingen. An einen englichen Adapter für die Steckdose, zum Aufladen von Handy etc denken! Kann man aber auch vor Ort in den vielen Geschäften kaufen.
Das Essen war gut und reichlich und wer da nichts findet, der ist selber schuld. Es gab auch Themenabende und griechische und zypriotische Speisen - man muss sie halt nur kennen und schätzen. Jeden Tag gab es ein Fischgericht, selbst Muscheln und gegrillte Garnele wurden angeboten. Beilagen reichlich und unterschiedlich. Daneben 7 zubereitete Salate, dazu 12 Salatzutaten zum selber mischen. Nachtische - sehr lecker, von Kuchen, Torten, Cremes bis hin zu 4 Sorten Eis - jeden Tag. Aufgefüllt wurde sobald die Behälter etwas leerer wurden; Personal satt und freundlich und flink, manchmal zu eifrig und schnell. Sie versuchen auch in allen Sprachen die Getränkebestellungen entgegen zu nehmen. Große Flasche Wasser 2,50 €, allerdings ein einziges Glas Wein 5 €.
Das Personal war super freundlich und hat stets versucht deutsch zu sprechen. Internet kann man an der Rezeption buchen - 30 Minuten allerdings nur am Stück 3 Euro; 1 Stunde, die man nutzen kann, wann man will, 6 €. Der Safe im Zimmer ist NICHT kostenlos. Er funktioniert auch nicht, wenn man sich nicht gegen Bezahlung einen extra Code an der Rezeption kauft. Es gibt einen Kühlschrank und Klimaanlage, alles funktionierte perfekt. Wir hatten ein kleines Leck im Duschschlauch, was uns zwar nicht sonderlich störte, aber der Duschschlauch wurde sofort komplett ausgetauscht. Kein Problem.
Direkt am Sandstrand gelegen, Liegen ausreichend vorhanden, sowohl am Pool als auf der Wiese, die bis zum Sandstrand reichte. Handtücher gab es ohne Kaution und täglich - auch mehrfacher - Tausch möglich (außer über die Pfingstfeiertage!!). Man sollte allerdings auch die Lage mitten im Ort beachten. Wer es ganz ruhig will, sollte dieses Hotel meiden, da es direkt an der Haupt-Unterhaltungsstraße liegt und auch nachts von dort Dauerbeschallung kommt. Wem das nichts ausmacht und der gerne selber mitten drin und dabei ist, der bucht hier richtig. Supermärkte und Souvenierläden sowie Bars, Restaurants und Mac Donald, Pizza Hut etc alles einen Steinwurf entfernt. Auch Live-Musik und Sportübertragungen an allen Ecken und Enden.
Meer war 22 C warm; Pool weiß ich nicht, da wir ins Meer gegangen sind - Sand, kein Kies! Und es gab ganz viele Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr durch die örtlichen Anbieter - vom einfachen Tretboot, über Paragliding bis hin zum Jetski und schnellen Mietbooten und Bananenridings alles vorhanden. Wer eine DEUTSCHE TAUCHSCHULE /Tauchbasis sucht - dem kann ich Herbies Tauchparadies etwas außerhalb nur empfehlen. Einfach anrufen und man wird geholt und gebracht und erhält individuelle (!) Tauchtermine. Übers Internet vorher anmelden und bei Hubert klappt garantiert alles bestens! Wer auf gute deutsch/österreichische Betreuung keinen Wert legt, der hat die Qual der Wahl, es gibt mindestens 10 Tauchschulen/Tauchbasen in diesem kleinen Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|