Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Dezember 2014 • 1-3 Tage • Strand
Hotel ok, Therme langweilig mit Ostblockcharme

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Die ganze Anlage ist offenbar erst vor kurzem von der JUFA Kette übernommen worden. Wir haben uns aufgrund einer sehr guten Erfahrung im Jufa Hotel Bleiburg/Kärnten für dieses Hotel entschieden. Leider sind die Definitionen der Zimmer in Österreich und Ungarn offenbar nicht die gleichen: In Österreich hatten wir ein Familienzimmer gebucht, das aus 2 Doppelzimmern mit Verbindungstür bestanden hat, das gleiche habe ich in Ungarn auch gebucht wohl gemerkt auch wieder direkt über die Jufa Homepage und bekommen haben wir ein Doppelzimmer mit einer zusätzlichen Schlafcouch und einem Reisegitterbett. Beim Check In wurde uns von der wirklich sehr gut deutsch sprechenden Dame erklärt, dass ein Familienzimmer bei Ihnen eben so wäre und ein Zimmer mit Verbindungstür bei Ihnen als Combizimmer bezeichnet wird. Nun sollte sich die Kette intern einig werden wie sie Ihre Zimmer bezeichnen!!! Auf meine Frage ob Sie uns natürlich kostenpflichtig auf diese Combizimmer umbuchen könnte musste sie leider verneinen da alle diese Zimmer ausgebucht waren. Das war leider dann nicht gerade der perfekte Start in unseren Kurzurlaub. Jetzt habe ich auch nochmals auf der Jufa Homepage recherchiert, man kann auf der Homepage kein solches Zimmer buchen!!! Die Therme selbst kann man bestenfalls als Hallenbad bezeichnen.... Sie versprüht puren Ostblockcharme; Man sieht einfach das das Alles schon sehr alt ist (Fliesendesign, abbröckelnde Farbe an den Wänden usw). Es gibt folgende Becken: 1 grosses Sportbecken, 1 Heilwasserbecken mit angeschlossenem Aussenbereich, 1Heilwasserbecken im Innenbereich, einen winzigen Kinderbereich und 1 Wasserrutsche; Es ist zwar alles sauber aber es fehlt hier eindeutig an Abwechslung verglichen mit den Betrieben die sich auch Therme nennen. Man kann hier absolut nichts machen ausser im Wasser herum zu tümpeln. Es gibt keinen Wihrlpool, keine Massagedüsen, keinen Wasserstrudel oder sonst irgendeine Abwechslung. Der Kinderbereich ist extrem winzig und besteht aus einer Kleinkinderrutsche und einem Pilz aus dem alle 10 Minuten Wasser läuft... Das war zwar für unsere 2 jähriges Mädchen ok, aber die 5 Jährige hat sich gelangweilt... Achja es gibt noch einen Kinderspielraum der aus ein paar Kindersesseln und ein paar abgenützten Schaumstoffbauklötzen und einem nicht funktionierendem Flatscreen besteht, also auch nicht der Bringer. Die Wasserrutsche ist ganz witzig aber erst für grössere Kinder geeignet ab130 cm Körpergrösse...Also leider auch noch nichts für unsere 5 Jährige Das Thermenrestaurant ist preislich wirklich sehr günstig und bietet kleine Snacks wie Hotdog. Burger, Würstel und dergleichen an... Auch geschmacklich sehr gut... Zum Hotel: Vom Zimmerproblem einmal abgesehn, das für uns wirklich ein Problem ist wenn wir zu viert in einem Raum schlafen müssen. Da ich ein sehr unruhiger Schläfer bin werden die Kinder oft mehrmals wach und sind dann ab nächsten Tag unausgeschlafen und grantig... Die Zimmer sind glaube ich frisch renoviert und sehr sauber. Das Bad ist ausreichend gross. Es gibt einen Safe, eine Minibar, Heizung/Klimaanlage und einen Flatscreen mit sehr vielen deutschen Programmen. Die Betten sind normalgross und die Matratzen sind auch komfortabel. Das Zimmer hatte auch einen kleinen Balkon. Das Essen sowohl Frühstück als auch Abendessen war wirklich sehr gut. Beides wird in Buffetform angeboten, es wird immer frisch nachgelegt und geschmacklich echt Top. Riesen Lob an die Küche, ihr könnt echt gut kochen. Fazit: Obwohl alle Mitarbeiter sehr freundlich sind und gut deutsch sprechen, werden wir dieses Hotel sicher nicht mehr buchen da die ganze Anlage unseren Vorstellungen von Thermenurlaub nicht entspricht. Ich hoffe meine Bewertung war hilfreich und erspart anderen Familien eine ungewollte Überraschung.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Aktivitäten