Gabriele (56-60)
Verreist als Familie • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Immer wieder gerne!

Gut

Sehr schönes, nicht zu großes Hotel mit einem Haupt- und 2 weiteren Nebengebäuden. Die ganze Anlage war stets sehr sauber. Zimmer ebenfalls. Hatten dort All Inclusive-Verpflegung - was wir auch sehr empfehlen würden. Sehr viele türkische Gäste, Italiener, paar Holländer und ein paar wenige deutsche Gäste. Die türkischen Gäste sind im Haupthaus untergebracht - wegen der Nähe zum Casino. Deutsche waren alle im Hilltop 3 - also das weit entfernteste am Hügel/Hotelanlagen-Einfahrt. Kurz zu erwähnen wären dabei 44 Stufen, die jedes Mal zu erklimmen sind. Leider sind in Flaschen abgefüllte Getränke (stilles Wasser) auch für AI-Gäste kostenpflichtig - das war sehr schade. Wetter war sehr schön - manchmal wehte ein starker Wind. Reisezeit würden wir immer wieder in der Vorsaison bevorzugen. Ab 1.6. wurde es sehr voll und laut und die Speisen wurden auch etwas anders - mehr für "Massen" geeignete Speisen - was sich in großen Mengen einfacher zubereiten lässt. Vorher waren noch etwas exclusivere Gerichte dabei.

• Gut
  • Sehr große, freundliche, moderne Zimmer. Klima, TV, Minibar, freies WLAN, 2 franz. Doppelbetten, Balkon, Safe gegen Gebühr.

• Ein Hauptrestaurant. Ein kleines weiteres Restaurant, was allerdings zu unserer Reisezeit nicht zur Verfügung stand. Sehr leckeres und umfangreiches Buffet. Insgesamt sicher 30m-lange Theken. Wer hier nichts findet, hat keinen Hunger! Egal ob Frühstück, Mittag oder Abendessen - es war immer sehr lecker und es wiederholten sich innerhalb unserer 8 Tage nicht einmal die warmen Hauptspeisen. Zum Glück war alles noch etwas landestypisch! Alles sehr sauber. Atmosphäre war ok, anfangs war das Hotel noch leerer - da war es logischer Weise sehr leise - mit jedem Tag füllte es sich mehr - und der Geräuschpegel stieg an... Aber noch im erträglichen Rahmen!

• Anfangs störte uns, dass beim Check in die Dame an der Rezeption gleichzeitig mit und gefühlte 100 weitere Personen bediente und nicht wirklich zu Potte kam... Ohne Englischkenntnisse sollte man nicht unbedingt nach Nord-Zypern reisen. Lediglich ein Rezeptionist spricht fließend Deutsch. Bei allen anderen war Englisch angesagt. WLAN hatte ab und zu Störungen - scheinbar stürzte es im Hilltop 3 mal gerne ab - wurde sich aber nach Bescheid geben direkt gekümmert! Service-Personal war sehr freundlich!

• Der Strand ist direkt am Hotel. 2 Buchten und eine Plattform - die allerdings kurz voe Fertigstellung war - von uns noch nicht nutzbar. Der Pool ist super schön und groß. Vom Nachbarhotel Oscar darf der Außenbereich mitgenutzt werden. Die Innenstadt von Girne/Kyrenia ist zu Fuß sehr gut erreichbar. Kostenlose gelbe Shuttle-Touristen-Bahn fährt 3xtäglich ins Zentrum. Ausflüge sind zu empfehlen. Kurze Entfernungen und sehr schöne Sehenswürdigkeiten! (Nikosia, St. Hilarion, Famagusta, Salamis, Belapais,...)

Animation, Sport, Kinderclub war zu unserer Zeit noch nicht im Angebot. Kein FitnessRaum, leider. Abends gab es wechselnd Bingo, Karaoke oder Liederraten in der Night Bar. WLAN in Zimmern und Lobby möglich. Ab und zu Störungen. Ein kleiner Supermarkt ist ganz ist der Nähe. Pool und Strand sehr sauber. Zu underer Zeit ausreichend Liegen. Nur viele reservieren schon morgens mit Handtüchern die Liegen. Sollte man sich nicht vor scheuen, die Handtücher zu entfernen, da diese erst nachmittags und nur kurz auf die Liegen kamen. (...und diesmal waren es keine Deutschen, denen es sonst immer nachgesagt wird) Sehr schöne und große Sonnenschirme. Service am Pool.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Gabriele