Wir verbrachten 12 Nächte (1.4. bis 13.4.2016) in der Vuyani Lodge und nehmen absolut nur positive Eindrücke und Urlaubserfahrungen mit nach Hause. Außergewöhnlich ist das Konzept von einer kleinen Lodge mit familiärem Charakter, ein Serviceverständnis von allen Mitarbeitern, die unseren Aufenthalt so angenehm und unvergesslich machten wie es nur möglich war und natürlich die „Game Drives“, die ein wirkliches Safari Erlebnis vermittelten. Weiterhin waren für uns das entwickelte Gemeinschaftsgefühl und die Nähe zu den anderen Gästen aus UK und North America besonders, was in anderen Urlauben so nicht stattfindet. Somit können wir nur Positives berichten und die Vorbewertungen absolut nicht nachvollziehen. Hierbei handelt es sich anscheinend um eine persönliche Geschichte die absolut keine Objektivität besitzt. Vuyani ist eine kleine Lodge mit 10 Bungalows und aktuell werden eine Familienvilla und ein Spa mit Gym gebaut, welches in ein paar Monaten in Betrieb genommen wird. Aus Rücksichtnahme werden die Bauarbeiten so gelegt, dass geräuschvolle Arbeiten nur während der Game Drives stattfinden. Unsere Villa lag direkt gegenüber des Neubaus und von den Bauarbeiten war nichts zu bemerken. Vuyani ist ohne Zäune gebaut und wilde Tiere als Besucher an unserer Villa waren keine Seltenheit, daher begleitete uns Rex, der ausgebildete Ranger, immer bei Dunkelheit zu den Bungalows und holte uns auch wieder ab. Man vergaß zwar oft dass man eigentlich mitten im Busch war, jedoch zeigte uns Rex Bilder von einem Löwen am Pool und nachts konnten wir sie gelegentlich auch hören. Jedoch fühlten wir uns immer sicher und beschützt, da Rex nachts Patrouille lief. Wir hatten eine fast neue Honeymoon Suite, die etwas abgelegen war. Am letzten Tag zeigten wir einer Gruppe von Amerikanern unsere Villa und sie waren auch total begeistert von der Größe, der geschmackvollen Einrichtung, dem Bad mit riesiger Marmorbadewanne und einer Außendusche Wir nutzen in den Nachmittagsstunden unsere Terrasse, wo wir oft Tiere beobachten konnten. Die Mahlzeiten waren immer frisch zubereitet mit einer guten Mischung aus europäischen und afrikanischen Einfluss und immer in guter Qualität. Wer da hungrig blieb, war selbst schuld. Meist wurde an einer großen Tafel gespeist, egal ob im Restaurant oder an der Feuerstelle. Die Game Drives inklusive von den wirklichen off-road Erlebnissen (der Landrover Defender meisterte alle Herausforderungen) waren eines der Highlights und fanden immer täglich morgens um 05:30 und nachmittags um 16:00 für ca. 3 bis 3,5 Stunden statt. Auf den Safaris gaben Guide Hendrik und Tracker Ecki alles, um jede Ausfahrt unvergesslich zu machen. Wir sahen inklusive eines Besuchs im Krügerpark alle Big 5, einige der Ugly 5 und natürlich viele andere Tiere, wie fast jeden Tag Giraffen, Zebras, Impalas, Nyalas, Affen und Warzenschweine. Fazit: Wir haben uns super erholt, die Tierwelt von Südafrika hautnah kennengelernt und eine Gastfreundschaft erlebt, die unsere Erwartungen und den Maßstab an die nächsten Urlaube sehr hoch geschraubt haben – Vuyani, bitte macht weiter so! Tipp: Auf keinen Fall warme Jacke vergessen, da es morgens und abends wirklich Kalt sein kann. Ich kaufte mir in Hoedspruit extra eine zusätzliche Jacke. Es wurden in den Geländewägen Decken zur Verfügung gestellt, allerdings ist man mit ausreichend warmer Kleidung und ggf. auch Handschuhen bestens ausgestattet.
Mitten im Busch 5 h Fahrt mit dem Auto von Johannesburg. Ca. 40 min vom Krügerpark entfernt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Peter |