Markus (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • November 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Da kann ich nur Wow sagen

Gut

Bei meinem Aufenthalt im W Bund in Shanghai hat einfach alles gestimmt. W Hotels sind bekannt für ihr Design und das W in Shanghai ist keine Ausnahme. Ich finde sogar, es ist ein besonders gut gelungenes W Hotel. Das Hotel bietet perfekte Bilder für Instagram. Zum Beispiel die Aussicht über den Pool auf die Wolkenkratzer von Pudong. Da ich im November da war, war der Aussenpool zum Schwimmen geschlossen (glaub ich wenigstens), aber es gab immer noch den Innenpool mit ähnlicher Aussicht. Und die Poolbar. Und das Restaurant. Schön am W Hotel ist auch, dass hippe Locals herkommen. Und dass keine grossen Reisegruppen hier absteigen. Mir hats gefallen und ich kanns nur empfehlen.

• Das Check-in verlief effizient und schon war ich unterwegs in den 40. Stock, wo mich ein grosses Zimmer mit einem noch grösseren Bett und einer überwältigenden Aussicht erwartete. Das Zimmer ist modern und mit der neusten Technologie eingerichtet. So war die Trennwand zwischen Schlafzimmer und Bad transparent, so dass man auch von der Badewanne aus die Aussicht geniessen kann. Ein Knopfdruck aber, und die Wand ändert auf undurchsichtig. Der Toilettensitz bietet verschiedene Wärmestufen und andere Gimmicks, die ich nicht auszuprobieren wagte. Leute, die gerne viele Knöpfe ausprobieren, sind in diesem Zimmer bestens aufgehoben und beschäftigt. Es gibt genügend gratis Flaschen mit Wasser. Und im Bad gibts die wirklich sehr guten Bliss Toilettenartikel. Ich habe sehr gut geschlafen.

• Beim Frühstück hatte man die Wahl zwischen Innen- und Aussenplätzen. Ich kann beides empfehlen. Die Auswahl am Frühstücksbuffet ist sehr gross mit einer guten Mischung aus asiatischen und westlichen Speisen. Das W hat keine Lounge. Als spg Platinum Mitglied kriegte ich dafür eine Einladung zum abendlichen Apéro Riche in der Liquid at Yen Bar. Freundliches und aufmerksames Personal kreiert leckere und originelle Cocktails, dazu gibts es ein kleines Buffet mit Häppchen. Und auch hier geniesst man die tolle Aussicht, besonders am Abend, wenn die Lichtshow an den Hochhäusern in Pudong läuft.

• Im ganzen Haus ist das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Ich war schon in vielen Hotels in China. Man merkt, dass in diesem Hotel das Personal sorgfältig ausgesucht und sehr gut geschult wurde. Und dass alle sehr motiviert sind.

• Gut
  • Die Lage des Hotels mag semi-optimal sein, da es in unmittelbarer Umgebung des Hotels nicht viel zu sehen oder zu tun gibt. Ich habe das aber nicht als Nachteil empfunden. Man hat hier die gleiche, wenn nicht noch die bessere Aussicht auf Pudong wie vom Bund aus, ohne aber die Touristenmassen vor der Tür. Und zu Fuss ist man in 15 Minuten auch am Bund. Unmittelbar neben dem Hotel hats eine U-Bahn-Station, von wo aus ich bestens in andere Teile der Stadt kam. Ich habe auch die Bahn (Hochgeschwindigkeit und U-Bahn) benutzt, um vom Flughafen zum Hotel zu kommen. Ich bin sicher, dass das schneller war als mit einem Taxi.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife