Schöne Hotellanlage mit angemessen großen und sauberen Zimmern und zwei einladenden Pools. Bademöglichkeit am (Sand-) Strand wegen des fehlenden Stegs sehr eingeschränkt. Wegen fehlendem eigenem Hausriff erfolgt der Transfer zum nahem Hausriff der benachbarten Hotelanlage Zabagrad durch die Orca-Tauchbasis. Fahrzeit wenige Minuten. Sind diese Tauchgänge nicht bereits im Voraus gebucht, werden seit Oktober 2012 an der Rezeption des Zabagrad zusätzlich zu den Tauchgangskosten 10.- Euro Stegbenutzungsgebühr berechnet.
Unser Zimmer war mit 2 Franzsischen Betten, Kühlschrank, TV, und Klimaanlage ausgestattet. Kleine Terasse mit 2 Stühlen und kleinem Tisch.
Speisen lassen für durchschnittlich Anspruchsvolle kaum Wünsche offen. Das Hotel wird von vielen Tauchern gebucht, welche ganztags auf den Tauchbooten sind und somit tagsüber nicht vom Allinklusive-Angebot Gebrauch machen können. Für Tagesausflüge können am Vortag Lunchpakete bestellt werden. Diese Lunchpakete wurden von uns (und allen anderen Tauchen mit denen wir gesprochen haben) sehr schlecht bewertet. Grund: Jeden Tag das gleiche Angebot. 1 kleines Brötchen mit Käse, 1 kleines Brötchen mit kleinfingergroßem Geflügelfleisch, 1 Orange, 2 kleine süße Teilchen Nachspeise, 0,2 l Saft 1l Wasser
Problematisch scheint es für die Hotelbetreiber zu sein, Geld in Landeswährung vorzuhalten. Es war uns erst nach 3 Tagen und täglicher Nachfrage möglich, Euros in Ägyptisches Pfund zu wechseln (Betrag von gemeinsam 100.- Euro). Also besser am Flughafen tauschen.
Resort mit eigenem Sandstrand am Roten Meer. Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam min. 2 Stunden. Ausfahrten zu den umliegenden Riffen ca. 1 - 2 Stunden.
Orca Tauchbasis - top geführt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |