Das Hotel WadiLahamy Azur Resort war seit vielen Jahren unser Stammhotel gewesen, vor allem auch, weil es über eine hervorragende ORCA Divebasis verfügt mit sehr engagierten Tauchlehrern, DMs und Servicepersonal. Wir sind bis zu diesem Mal als langjährige Taucher (TL SSI/ MSD SSI) sehr gerne in dieses bisher tolle Hotel gefahren.
- ZimmergrößeEher gut
- SchlafqualitätEher gut
- SauberkeitSehr gut
Wir haben sehr gut in unserem großzügigen Zimmer im ersten Stock mit wunderschönem Meerblick geschlafen. Der Zimmerservice war immer bemüht und äußerst freundlich und hilfsbereit, machte auch aus den Handtüchern tolle Tiere auf unseren Betten.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Badekleid & Shorts
Es gab sehr abwechslungsreiches und vielfältiges internationales Essen das uns sehr geschmeckt hat. Die Atmosphäre war sehr entspannt , teilweise sogar lustig mit den Kellnern zu plaudern und zu scherzen.
- DeutschkenntnisseGut
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit, auch witzig und vor allem die beiden Männer im Service am Pool, Yasser und Mohammed einfach unglaublich, ein Gewinn für jedes Hotel. Falls etwas nicht klappte wurde umgehend geholfen, lediglich beim TV Gerät dauerte die Reparatur etwas länger nach zweimaligem Anruf in der Rezeption. Der Grund für die negative Bewertung ist der Umgang des Managements mit uns als langjährigen Stammgästen als die FTI Insolvenz Anfang Juni kam. Uns wurde Anfang Juni lapidar von einem Mitarbeiter der Rezeption mitgeteilt, wir müssen sofort 1.792€ bezahlen um weiter im Hotelzimmer bleiben zu können, da FTI insolvent ist. Obwohl der Deutsche Reise Sicherungsfonds , der über den Sicherungsschein alle Ausgaben für uns Pauschalreisende übernimmt und uns sogar auf arabisch / englisch diese Zusicherung für das Hotel gesendet hat, wollte der Manager des Hotels dies nicht in Betracht ziehen und gab uns nur 1 Tag Zeit, die Angelegenheit mit der FTI Hotline bzw. dem DRSF zu klären. Dies obwohl wir ja erst wenige Tage im Hotel waren und 4 Wochen gebucht hatten und dort unten im Süden nirgends anders hin konnten und - wollten. Wir mussten also am nächsten Tag der Aufforderung zur vollen erneuten Bezahlung des Hotels in Höhe von 1.792€ nachkommen nachdem die Hotline nicht erreichbar war und wir innerhalb von 24 Stunden keine weiteren Informationen aus Deutschland bekommen hatten. Klar war uns nur, dass der DRSF die Kosten erstatten würde und das kommunizierten wir der Hotelleitung , die sich aber nicht dafür interessierte. Es wurde von unserer Seite immer klargestellt, dass wir das Hotel definitiv bezahlen würden, falls vom DRSF keine Zahlungen an das Hotel getätigt werden würden, denn es hatte ja auch die Leistungen erbracht ! Diese Art des Umgangs zeigt m.E. was letztlich hinter der Fassade steckt und hat uns zutiefst empört, verärgert und enttäuscht, zumal wir ja noch genügend Zeit gehabt hätten in den darauf folgenden 3 Wochen zu klären wie alles abläuft. Dies ist der Grund für eine fehlende Weiterempfehlung des Hotels. Wenn man als langjähriger Stammgast so schädlich behandelt wird, sollte man die Konsequenzen ziehen.
Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Marsa Alam dauert in der Regel ca. 3 Stunden mit dem Minibus, da die Strasse immer schlechter wird, je weiter man zum Hotel im Süden kommt. Das Hotel liegt direkt am Strand mit einem tollen Restaurant mit direktem Blick auf das Riff und das rote Meer. Das Kite village liegt in der Nähe und ist bestens zum Kitesurfen geeignet. Quadtouren in die Wüste sind ein absolutes Highlight und die Tauchplätze, die von der ORCA Basis mit dem Tauchboot angefahren werden sind atemberaubend.
Es gab 2 große Pools, einen mit Bar , wie bereits beschrieben, man konnte dort im Wasser sitzen, schwimmen oder sich sonnen, sehr angenehm auf jeden Fall. Das Massageangebot war sehr professionell und absolut vorbildlich durchgeführt, meine Frau nutzte das Angebot jede Woche während unseres 4 wöchigen Aufenthalts.
Dauer: | 4 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Herr Thomas, Es tut uns sehr Leid,dass sie so viele Probleme durch die Insolvenz von FTI hatten. Da es auch für uns das erste Mal war,war die Situation auch für uns sehr schwierig. Das Hotel musste sich an die Anweisungen vom Konzern und dem Touristen Ministerium halten.Auch hier kamen die Anweisungen nicht sofort. Auch bei den Übersetzungen gab es Schwierigkeiten. Wir hoffen der Aufenthalt in unserem Hotel war trotz der Probleme schön für sie und wir würden uns freuen sie bald wieder als unsere Gäste begrüßen zu dürfen Azur-Team