Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Sonstige
Kiten und Tauchen im September

Kleine Hotelanlage mit vorwiegend Italienern, aber auch Österreicher, Deutsche, Holländer, Dänen. Das Zimmer wurde einmal am Tag gründlich gereinigt (wobei mit Toilettenpapier gespart wurde). Der Abfluss der Dusche war verstopft. Wir meldeten dies an der Rezeption und es wurde sofort jemand beauftragt, dies zu reparieren (da das Bad überschwemmt war). Es rann dann zwar etwas schneller ab, aber während des Duschens stand das Wasser fast knöcheltief. Trotz massiven Insektenvernichtungsmitteln (fast täglich um 2 Uhr Morgens wurde gesprüht und dieser Gestank drang auf Grund der einfachen Bauweise ins Zimmer - kann nicht gesund sein!) fanden wir einen Ohrwurm. Das Frühstück war reichhaltig (kann den Kaffee an der 2. Poolbar empfehlen - sehr lecker). Mittag- und Abendessen solala. Sagen wir mal so: verhungern wird man nicht. Kann mit Kreditkarte, Euro oder Ägyptische Pfund überall bezahlen. Internet 1 Euro / 15 Minuten (geht nicht langsam) Im September über 40 Grad - sehr heiss!!!! Beste Zeit zum Schnorcheln: am frühen Morgen, Vormittags

• Schlecht
  • Wie bereits im oberen Teil bewertet.

• Schlecht
  • 1 Restaurant, 2 Poolbar (wobei die ruhigeres Poolbar zu empfehlen ist). An der "Animations Pool Bar" kann ich am Nachmittag ab 16 Uhr die Crepes emmpfehlen! Sehr lecker! Sauberkeit und Hygiene: beim Kaffegeschirr waren noch Kaffeereste vom Vorgänger drauf... Cocktails sind absolut nicht zu empfehlen. Leider keine landestypische Küche.

• Trotz Ramadan waren das Personal sehr freundlich. Mit Englisch und Deutsch kommt man überall durch. Als wir uns bei einem Mitarbeiter des Hotels über den Gestank des Insektenvernichtungsmittels beschwerten, meinte diese nur: entweder Insekten im Zimmer oder Gestank (tja, wir können auf beides verzichten).

• Transfer von Marsa Alam Flughafen beträgt 2 Stunden. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Im Souvenierladen gegenüber der Rezeption gibt es die notwendigsten Dinge zu kaufen (in Euro oder Ägyptischen Pfund), aber überteuert.

• Gut

Kiten: top Revier, sehr gut organisiert, 2km Stehbereich im Wasser (bis unters Knie), es kann zwar zur Insel gekitet werden, diese darf aber nicht betreten werden (Naturschutzgebiet!), auch in dem Mangrovenwäldchen darf nicht gekitet werden. Kitematerial in sehr guten Zustand. Guter Wind (2o Knoten). Tauchen: im Hotel befindet sich eine Tauchschule (noch in der Aufbauphase), zu wenig Material zum Ausleihen (muss teilweise darauf warten oder mit falscher Größe rechnen), Hausriff ist super (beim CheckDive sind 10 Delphine aufgetaucht!) Zu wenig Liegestühle am Pool vorhanden. Pool sehr sauber.

Preis-Leistung
      Schlecht