Sabine (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schöner Wellnessbereich, schlechtes Essen

Schlecht

Das Hotel ist ziemlich groß und besteht aus 3 Gebäuden, wobei das Stammhaus, welches der Hotelgast als erstes zu sehen bekommt ein wenig heruntergekommen ist. Der Geruch des Hallenbades (Chlor) sowie aus dem Restaurant ist zumindest in der 1. Etage sehr stark zu riechen. Der Gast bekommt eine Art Vollpension. Das haben wir in anderen Wellnesshotels was das Essen angeht schon sehr viel besser angeboten bekommen. Man sollte auf jeden Fall darauf achten, dass man kein Zimmer im Stammhaus bekommt, sondern in den beiden neueren Gebäuden. Das a-la-Carte Essen ist wirklich gut (aber für jeden Tag zu teuer).

• Wir hatten ein Zimmer im Stammhaus, schon etwas abgewohnt, das Bad viel zu klein, die Dusche zu eng. Geputzt wurde definitv nicht jeden Tag, die Toilette blieb dreckig und auch der Staub im Zimmer türmt sich.

• Das Essen, welches in der Vollpension enthalten ist, war leider nur ungenügend. Das Vorspeisenbuffet ist ein Witz. Die Suppen sind leider zu wässrig und deshalb ohne Geschmack. Es kein wirkliches Highlight dabei. Ein standesgemäßes Menü haben wir leider erst an unserem letzten Abend erhalten, als wir a-la-carte gegessen haben. Das hätten wir uns jeden Tag gewünscht. So muss der Gast erst noch zuzahlen, um ein gutes Essen zu erhalten.

• Das Personal war meist sehr nett. Die zahlreichen Auszubildenden, die sich wirklich sehr viel Mühe gegeben haben, haben wir eher als angenehm empfunden. Zu erwähnen ist ebenfalls, dass Herr E. (der Chef des Hauses) sich jeden Morgen und Abend persönlich beim Frühstück und Abendessen nach dem Wohlbefinden der Gäste erkundigt.

• Die Lage ist wunderschön, direkt am Fuschlsee und unweit von Mondsee und Wolfgangsee. Es gibt zahlreiche und gute Wandermöglichkeiten. Salzburg ist ebenfalls nicht weit entfernt. Empfehlen können wir eine Wanderung am Wolfgangsee von St. Gilgen nach St. Wolfgang. Wenn man den Gipfel erreicht, bietet sich ein wunderschöner Blick über den See und die Landschaft. Für ganz sportliche wäre eine Wanderung auf den Schafberg zu empfehlen.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war wirklich sehr gut. Mehrere Saunen stehen zur Verfügung. und es gibt sogar eine natürliche Quelle, wo man sich nach dem saunieren gut abkühlen kann. Die Schwimmbecken sind ausreichend groß, im Außenpool kann man gut schwimmen. Ausreichend Ruhezonen sind ebenfalls vorhanden. Die Massage, die ich genossen habe, war auch gut. Des weiteren wird jeden Tag ein Sportprogramm und eine Wanderung angeboten. Am Abend wechselt die Unterhaltung (Piano, Zither etc.).

Dauer:3-5 Tage im September 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness