Isabel & Andreas (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit Schwächen

Schlecht

Das Hotel besteht aus 3 miteinander verbundenen Bauteile. Das "ältere" Stammhaus, und die beiden Neubauten Ansitz und Villa.Insg. glaub ich ca 200 Zimmer. Die Sauberkeit in allen Bereichen ist sehr gut. Ein bisschen gestaut haben wir über das Durchschnittsalter der Gäste, wir kamen uns wirklich vor wie in einer Seniorenresidenz. Wir waren mit unseren 28 Jahren wirklich eine Außnahme im Hotel! Alles in allem nur dann ein gutes 4 Sternehaus, wenn sich das Essen verbessert. Hier finde ich das Preis/Leistungsverhältnis eher schlecht.

• Gut
  • Unser Zimmer Feldberg im Stammhaus war sehr schön und hell eingerichtet. Leider ein bißchen staubig, wie oben beschrieben. Wir hatten seitlichen Seeblick. Das Bad wirkte eher altbacken, nur für das Bad würde ich nur 3 Hotelsterne vergeben. Eine Minibar ist vorhanden, natürlich sehr teuer, wie in jedem Hotel.Bademäntel und Badeschlappen sind natürlich ( 4,5 Sterne ) im Zimmer. Leider sind die Kissen wirklich sehr dünn. Am besten gleich ein 2. ordern.

• Hier liegt unserer Meinung nach der Schwachpunkt. Wir haben im Stammhaus zu Abend gegessen. Die Vorspeisen/Salate holt man sich vom Buffet, alles andere wird serviert. Das Buffet ist wirklich sehr eng, sodas ein reges Gedrängel herrscht. Die Auswahl an Salaten und Vorspeisen ist wirklich sehr dürftig. Also für den Preis ( EUR 230,00 pro Nacht) ist das wirklich zu wenig. Da waren wir sehr enttäuscht. Sehr lieblos hergerichtet und ohne jegliche Kreativität. Geschmacklich waren auch die Hauptgänge sehr durchschnittlich. Wir waren schon in sehr vielen guten 4 -4,5 Sterne Hotels in Österreich und denken es gut beurteilen zu können. Das Frühstücksbuffet bietet zwar alles, was man braucht, allerdings auch hier wieder mit wenig Liebe zum Detail hergerichtet. Und es fehlen überall die Schilder was was ist. Viele Brotaufstriche in Schüsseln, man weiß aber nicht was es ist.

• Der Empfang war sehr freundlich und informativ. Sind bereits mittags angereist und konnten sofort ins Zimmer. Ich bat bei der Reservierung, uns ein paar Rosenblüten aufs Bett zu legen, da es eine Überaschung für meinen Mann zum Hochzeitstag war. Dies hat auch wunderbar geklappt.Von der Chefin Frau Ebner wurden wir auch gleich freundlich willkommen geheißen. Das Zimmer war etwas staubig und eine kleine Spinne saß in der Ecke. Das denke ich darf in einem 4,5 Sterne Hotel dieser Preisklasse nicht sein. Das Servicepersonal im Stammhaus wirkte auf uns freundlich, aber kühl und beim Abendessen wirkten sie sehr gestresst. Haben uns da auf jedenfall auch mehr erwartet.

• Die Lage ist wirklich TOP. Direkt am See nur durch eine sehr wenig befahrene schmale Straße vom Badestrand entfernt. Am Abend kann man wunderschön am Ufer lang flanieren. Sehr romantisch. Direkt am Strand reihen sich ein Hotel und eine Bar nach der anderen.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich hat uns sehr gut gefallen. Sehr schöne Ruheräume mit Blick auf den See, SAGENHAFT Das SChwimmbad (Hallenbad)hat allerdings auch schon bessere Zeiten gesehen. Der Quellgarten mit Kräutersauna, Außenwhirlpool und Schwimmteich ist traumhaft schön und auf den Liegen hat man einen wunderbaren Blick auf die Bergwelt und den See. Sehr schön fanden wir, das es im Wellnessbereich immer eine Schüssel Äpfel und Knabberein (wie Studentenfutter) sowie Getränke (Heiß und Kaltgetränke) gratis bereit standen.

Dauer:1-3 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness