Wir hatten das Hotel von unserem Reisebüro empfohlen bekommen und wollten einfach mal eine Woche ausspannen. Das Hotel ist über mehrere Gebäude verteilt, so daß nie der Eindruck entsteht, man wohnt in einem großen Hotelkasten. Es ist alles gemütlich eingerichtet. Die Mitarbeiter waren sehr nett und zuvorkommend. Man kann sich einfach wohlfühlen. Es war eine tolle Empfehlung.
Wir hatten ein Zimmer im Stammhaus mit Seeblick. Das Zimmer (ca. 30 qm) wurde vor wenigen Jahren renoviert. Das hat man insbesondere im Bad gespürt. Es gab eine behindertengerechte Dusche und eine abgetrennte Toilette. Die Fußböden hatten einen Holzbelag, was wir aus hygienischen Gründen bevorzugen. Die Schrankflächen waren völlig ausreichend. Das Bett war gut, die Matratze sehr gut. Störende Geräusche aus den Nachbarzimmern konnten wir nicht wahrnehmen.
Mit einem Wort hervorragend! Sehr großes und umfangreiches Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen läßt. Selbst das Rührei wird frisch gemacht. Mittags gab es zwei Kurzgerichte zur Auswahl. Danach ein Kuchenbuffet. Abends ein 6-Gang-Menü mit drei Hauptgängen (Fisch-, Fleisch und vegetarisches Gericht) zur Auswahl. Selbst wenn man eine Vorspeise oder einen Zwischengang nicht mochte, wurde flexibel darauf reagiert und eine Alternative geboten. Es gibt zwei Hauptrestaurants. Diese sind jeweils in kleinere (gemütliche) Einheiten unterteilt, so daß nicht der Eindruck entstand, man sitzt in einem großen Speisesaal.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich, entgegenkommend und hilfsbereit. Da es sich um einen inhabergeführten Familienbetrieb handelt, scheint man darauf großen Wert zu legen. Abzüge in der Bewertung müssen wir leider machen, da wir in der Getränkerechnung zweimal Positionen fanden, die nicht von uns waren. In einem solchen Haus darf das eigentlich nicht vorkommen, schon gar nicht zweimal in einer Woche. Ein Position fanden wir dann auch in unserer Schlußrechnung. Der Umgang mit unserer Reklamation durch die Dame an der Rezeption fanden wir wenig professionell. Aufgrund unseres Gesamteindruckes wäre das aber kein Grund das Hotel nicht weiter zu empfehlen oder selbst nicht noch einmal dort Urlaub zu machen.
Das Hotel liegt direkt am See und hat einen eigenen kleinen "Strand". Fuschl am See liegt zwischen Salzburg und dem Wolfgangsee. Dadurch hat man verschiedene Ausflugsmöglichkeiten. Auch nach Berchtesgaden und zum Königssee fährt man nicht länger als 50 Minuten. Fuschl selbst hat mehrere Wanderwege unterschiedlicher Länge und Schwierigkeitsgrade. Fuschl ist ein kleinerer ländlicher Ort, allerdings mit recht vielen Pensionen und Hotels. Neben einem Strandbad bietet der Ort sonst nicht mehr viel. Man ist mehr oder weniger auf die Angebote der Hotels angewiesen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist einzigartig. Diverse Behandlungsräume für Massage, Kosmetik u.w. Großes Fitnessstudio (um das Essen abtrainieren zu können). Hallen- und Freibad mit großer Liegewiese, tlw. auch im Garten (wenn man mehr Ruhe haben möchte). Eigenes Strandbad. Die Ausstattung ist hochwertig. Die Liegen im freien sind aus Holz mit einer bequemen Auflage. Es gibt eine kleine Poolbar. Die Hotelbar ist riesig mit abendlicher Unterhaltung (z.B. Pianospieler). Sehr gepflegte Anlage.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2017 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |