Das Hotel scheint am Beginn auf Grund seiner Größe ein bisschen unübersichtlich zu sein. Da aber alles logisch beschriftet ist, bestätigt sich dieser Eindruck in keinster Weise. Alles im Hotel wirkte auf mich sehr gepflegt und sauber.
Unser Zimmer war groß und sauber und bietet alles, was ein Hotelzimmer bieten muss. Besonders erwähnenswert im Bereich der Zimmer ist die wunderschöne Lage und der Ausblick über den Fuschlsee. Auch die Sauberkeit und das freundliche Personal ist mir sehr positiv in Erinnerung geblieben.
Schon beim Frühstück war zu erkennen, dass sehr auf die Qualität und die Regionalität der Produkte Wert gelegt wird. Auch zum Mittag- und Abendessen ist die Qualität der Speisen und Getränke bemerkenswert. Egal ob im Bereich der vitalen oder der traditionellen österreichischen Küche, die Speisen und Getränke waren immer ausgezeichnet. Auch die Beratung und Kompetenz der Servicemitarbeiter möchte ich hier positiv erwähnen. Zusätzlich zum Hotel möchte ich hier auch noch die Waldhofalm erwähnen. Diese ist zu Fuß in 5-10 Minuten erreichbar und bietet eine herrliche, typisch österreichische Almküche in einer unbeschreiblichen Atmosphäre.
Das Service im Restaurantbereich habe ich persönlich immer als sehr angenehm empfunden. Das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich, ohne dass es als aufdringlich empfunden wurde. Generell hatte ich den Eindruck, dass das Personal eine Verbundenheit zum Hotel hatte.
Das Hotel ist nur durch eine kleine Straße vom hoteleigenen Strand getrennt. Die Straße ist kaum befahren, stört also nicht. In drei Minuten befindet man sich zu Fuß im Ortszentrum. Der Ort selbst ist sehr klein, bietet jedoch beinahe alles, was man im Urlaub so benötigt. Sollte man mehr benötigen, so bietet sich ein Ausflug nach Salzburg (ca. 20 Kilometer) oder ins innere Salzkammergut an.
- Wellness
- Sport
Ebners Waldhof bietet im Bereich der Freizeitangebote wohl alles, was das Herz begehrt. Das verzeiht auch ein bisschen das nicht immer so schöne Wetter, da sowohl im Bereich der Wellness-Angebote als auch im Bereich der Kinderangebote genügend Möglichkeiten geboten werden, um den einen oder anderen Regentag zu überbrücken. Bemerkenswert ist auch der Golfplatz auf der Waldhofalm. Der Platz schmiegt sich ins Gelände im Alpenvorland und ich kann hier mit ruhigem Gewissen sagen, dass das der schönste Platz ist, auf dem ich je gespielt habe.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |