Berghütte mit Wohnküche, Speis, Bad, Doppelzimmer und 4-Bettzimmer (2 Stockbetten). TV, komplett eingerichtete Küche, Veranda auf 2 Seiten (immer Sonne) und gr. Aussensitzplatz. Die Hütte wurde vor ca. 2 Jahren erbaut (alles aus Zirbenholz) und ist in sehr guten Zustand. Handyempfang ca. 40m vor der Hütte, ab und zu auch auf der Veranda. Unbedingt Richtung Stellkopf wandern und in der Nähe des Wasserfalls sich einen schönen Platz suchen, dann still da sitzen und warten. So kann man jede Menge Murmeltiere beobachten, auch aus nächster Nähe. (Fernglas nicht vergessen).
Urgemütlich, alles liebevoll eingerichtet. Wie schon oben erwähnt fehlt es in der Hütte an nichts. Auch Kühlschrank ist vorhanden.
Selbstversorgerhütte. Hier ist sich jeder selbst sein 5-Sternekoch. Wegen lecker Brot und Schmackhaftes von Lissi´s Alm vergeb ich trotzdem mal 5 Sterne.
Die Vermieter sehr nett, haben uns ein Brot gebacken und selbstgebrannten Schnaps auf den Tisch gestellt.
Die Hütte liegt auf 2000m im Astental, einem Seitental des Mölltals. Ca. 15 Gehminuten entfernt befinden sich zwei Wirtschaften. (eine davon vom Alpenverein). Nächster Markt im Mölltal (ca 20-25 Min. mit Auto). Oberhalb der Hütte befindet sich eine kleine Alm (Lissi´s Alm, 10 Min. zu Fuß). Dort kann man Brot, Käse, Speck, Milch und Butter kaufen. (sehr zu empfehlen!!) Um das Haus herum befinden sich noch 6 weitere Ferienhütten, trotzdem findet man hier Ruhe und kann die Seele baumeln lassen. Super fanden wir, dass es so viele Wandermöglichkeiten direkt vom Haus aus gibt (konnten in der Woche gar nicht alles erwandern).
- Wellness
- Sport
Viele viele Wandermöglichkeiten, min. 4 schöne Gipfel von der Hütte aus erreichbar.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |