- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir buchten das Swan, da es von Starwood betrieben gegenüber dem Dolphin das höherwertige Hotel sein sollte. Uns war bekannt, daß sich Hotels im nahen Umkreis des Disney-Geländes die Lage und die Goodies wie früherer Eintritt und 3x Fast Lane ordentlich bezahlen lassen. Nach diesem Erlebnis jedoch würden wir das nächste Mal anders buchen. Wir informierten uns intensiv und buchten daraufhin für eine 3köpfige Familien (2 Erwachsene und 1 Kind) ein Grand Deluxe Zimmer mit 2 Queen Betten mit Balkon und schrieben an das Hotel, daß wir Sicht auf Epcot für das Feuerwerk haben wollten (laut Aussage des Call Centers ginge dies nur in dieser Zimmerkategorie). 2 Nächte für 700€. Bekommen haben wir dann beim Check-in ein Zimmer mit King Bed und ausziehbarer Couch ohne Blick auf Epcot. Ja, die Nachricht hätte man bekommen, aber das Zimmer, welches im übrigen komplett vorbezahlt war, würde anderweitig vergeben. Wir kamen dann spät abends auf das Zimmer und die Ausziehcouch war noch nicht einmal ausgezogen, geschweige denn als Bett gemacht. Dies hat eine weitere Stunde gedauert! Mittlerweile war es abends um 11 (DE-Zeit 5 Uhr morgens...). Wozu dann das Vorbezahlen und die präzise Reservierung, die Starwood bei diesem Hotel ausdrücklich vorsieht? Der Balkon ist mini und wird nicht benutzt, das Zimmer klein, das Bad noch kleiner, die Ausstattung maximal 3 Sterne würdig und zudem nicht sauber (alte Haare im Bad etc.). Preise fürs Essen horrend, wie schon häufig rezensiert, Selfparking kostet 18$ pro Tag. Der einzige Vorteil war die Möglichkeit, die eine Stunde früher in den Park zu kommen, so daß man mittags alle wichtigen Events erledigt hat, bevor die Massen einen überrollen. Morgens ist auch nicht unbedingt ein Fastpass notwendig, würde diesen für Fahrten ab 11 Uhr einsetzen, da die Schlangen dann gerne 60 Minuten überschreiten. Unser Tipp für die Zukunft: Entweder das günstigste Disney Hotel buchen, viel schlechter kann es auch nicht sein und dafür früh in den Park (aber aufpassen, jeder Park öffnet nur an einem Tag in der Woche früh) oder in ein günstiges Hotel in der Nähe (wir wohnten mal im Melia nicht weit entfernt - riesen Zimmer für wenig Geld) ohne Parkkosten vor Ort dafür aber dann bei Disney und mindestens 200$ pro Nacht sparen. Dafür würden wir evtl. einen Tag länger bleiben, die Parks nur vormittags besuchen und nachmittags an den Pool oder shoppen oder... Ein ganzer Tag Disney bei den Menschenmassen und Wartezeiten ist eh schwierig.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2016 |
Vorname: | Carsten |