Das Hotel liegt urig in Bramberg, schon alleine die Ansicht des Hotels läd zum Träumen ein. Unser Zimmer war das zweit günstigste und trotz dessen, hatte es eine gleich hochwertige Ausstattung wie das meiner Eltern. TV, eigenes sehr hochwertiges Badezimmer, Kleiderschrank und ein tolles Bett (für mich sehr wichtig im Urlaub!), und zwei Sessel mit einem Tischchen. Unten gibt es einen großen Essenbereich und zwei weitere Räume, die ähnlich eines Wohnzimmers, zum Schmökern und Plaudern einladen. Für mich waren der seperate Skischuhraum, mit Heizstäben für die Schuhe, der Wellnessbereich und die Jausenecke das absolute on top! Wir bevorzugen die Reisezeit zwischen 1. und 2. Januarwoche, hier ist der Schnee klasse und das Hotel hat das 7=6 Angebot. Handyempfang ist top, keine Einschränkungen!
Die Zimmer sind sehr schön und typisch Almgetreu gestaltet. Selbst die kleinste Einheit hat einen großen Qualitätsanspruch und reicht vollkommen für ein Pärchen aus. Auch hier ist auf jede Kleinigkeit geachtet worden!
Da ich sehr viel Wert auf gutes Essen lege, bin ich bei dieser Kategorie sehr streng. trotzdem kann ich nicht anders als ein sehr gut vergeben. Im Essen steckt Liebe und viel Mühe. Das schmeckt man bei jeder Mahlzeit. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und reicht von Rührei mit und ohne Speck, über eine Fruchtsaftmaschine bis hin zu frischer Vollmilch. Ich liebe es tagsüber jause auf der Alm zu machen und mir dort tag täglich etwas zu kaufen, das erste Mal, dass ich zu dieser Möglichkeit nicht gegriffen habe, war bei Kirchner. Denn das Jauseneck bietet Tafelwasser, Müsliriegel, selbstgebackene kleine Leckereien, Crossaints, Pfefferbeisser und vieles mehr!
Das Hotel ist ein Familienbetrieb und das spürt man im positiven Sinne an jeder Ecke in diesem Haus! Jeder hat zu jeder Zeit, ein offenes Ohr für Fragen, Anregungen oder kleine Plaudereien. Wenn dir dort ein guter Morgen gewünscht wird, ist es auch von jedem von Herzen so gemeint :-)
Ein paar Schritte entfernt ist die Eisenbahnstation, mit der man zu jeglichen anderen Skigebieten oder Ausflugszielen gebracht wird, und direkt vor der Türe ist eine Bushaltestelle, von der aus man zur Smaragdbahn gelangt. Für uns stand in erster Linie die Erholung, deswegen haben wir uns nicht großartig nach Aprés-Ski Möglichkeiten umgesehen, aber bei der Smaragdbahn gibt es viele Möglichkeiten, noch einen Absacker trinken zu gehen. Dort gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten, wie Supermarkt bzw Skiwarengeschäfte. Wobei der Supermarkt bei dem tollen Verwöhnprogramm von Kirchner, kein einziges Mal von uns genutzt wurde!
- Sport
An drei Abenden in der Woche wird Unterhaltung angeboten, was meiner Meinung nach perfekt abgestimmt ist auf die Nachfrage.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Winter |