Die öffentlichen Bereiche des Hotels sind nahezu komplett und angenehm gestaltet. Der hauseigene Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen. Mit etwas über 30 Zimmern bleibt der familiäre Charakter des Hauses noch erhalten. Die Zimmer sind funktional und geschmachvoll eingerichtet. An der Sauberkeit im gesamten Haus gibt es überhaupt nichts auszusetzen. Insbesondere für Wanderer und andere Aktivurlauber ist das Leistungspaket komplett. Es gibt mehr Inklusivleistungen, als man hier aufzählen kann. Die Gästestruktur ist gemischt - Familien, vor allem aber Paare über 40 und überwiegend deutschsprachig. Angesichts der vielen Inklusivleistungen und des hohen Qualitätsstandards ist das Preis-Leistungs-Verhältnis ausgezeichnet. Mein Tipp: Lassen Sie sich nichts von mir erzählen. Fahren Sie selbst hin und machen Sie sich Ihr eigenes Bild. Ich glaube, Sie werden dann wiederkommen.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß, meist mit Balkon. Badezimmer mit Dusche, WC, Fernseher, Telefon, Safe ergänzen das Mobiliar, das optisch und funktional in gutem Zustand und stets sauber ist.
Neben den 3 Räumen für Frühstück und Abendessen gibt es noch einen Salon und einen Wintergarten mit Bar. Die Speisen werden großteils in Bio-Qualität und von regionalen Erzeugern vielseitig, phantasievoll und äußerst wohlschmeckend zubereitet. Die Weinkarte beinhaltet vor allem österreichische, aber auch andere Weine. Der Küchenstil ist wohl mit "gehoben österreichisch" zutreffend beschrieben.
Das Personal ist stets freundlich und den Gästen offensichtlich gern zu Diensten. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Bei bisher 3 verschiedenen Besuchen in diesem Haus hatte ich nie Beanstandungen. Man kann sich am Jausenbuffet Trinkflaschen und Thermosflaschen für die Nutzung tagsüber ausleihen. Abends werden sie in einem Korb im Schuhraum gesammlt und stehen am nächsten Morgen gereinigt wieder zur Verfügung. Wie mit Beschwerden umgegangen wird, weiß ich nicht - es gab keine.
Das Hotel liegt in dem kleinen Ort Mühlbach etwa in der Mitte des Salzachtals. Direkt am Hotel hält eine Schmalspurbahn, die das ganze Tal von Zell am See bis Krimml befährt. Auch mit dem Bus ist das Hotel zu erreichen und natürlich mit dem PKW. Die Umgebung besitzt eine gute Infrastruktur für nordischen und alpinen Skisport. Das Hote bietet zusätzlich geführte Schneeschuhwanderungen, und andere Events an.
- Wellness
- Sport
Für Wanderer ist das Freizeitangebot komplett. Im Sommer steht ein hauseigener kleiner Badesee mit Trinkwasserqualität zur Verfügung. In seiner Umgebung gibt es dann auch Liegestühle und Sonnenschutz.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |