Annegret (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2010 • 1 Woche • Winter
Winter, Ski, Wellness, Wohlfühlen auch mit Kleinkind

Auf diesem Wege herzlichen Dank an die Familie Kirchner, die wirklich sehr nett und gastfreundlich ist- in der Nacht vor der Rückreise ereilte mich ein Magen-Darm-Infekt- und obwohl eigentlich gar nichts frei war, konnten wir in ein anderes wunderschönes Zimmer in diesem Notfall umziehen den Tag über- was echt die Rettung war! Auch ansonsten waren wir vollkommen zufrieden: ein helles, geschmackvoll eingerichtetes Hotel, ganz ruhig gelegen, mit inbegriffener sehr guter quasi-Vollpension, alles super sauber und gepflegt, die Gäste zumeist eher wandernde Paare mittleren bis höheren Alters, jedoch auch einige Familien, die auch gut aufgehoben sind... (s.u.) Betr Kinder: wie gesagt sehr gut die Kogelmogel-Skischule am Wildkogel, bei schlechtem Wetter (oder auch sonst) Besuch des Besucherzentrums des Nationalparks Hohe Tauern im nahen Mittersill (auch sonst ein hübscher Ort zum Bummeln), das Besucherzentrum ist bes. ansprechend auch für kl. Kinder mit Almwiese mit lebensechten ausgestopften Kühen und gemütlichen wiesenhaft bezogenen Stoffliegestühlen mit echtem Almwiesen-Sound, 3D-Kino über die Entstehung der Gebirgslandschaft, einem großen Murmeltierbau mit Tunnel, durch den die Kleinen krabbeln können und dann mittendrin wie die ausgestopften Murmelis nach oben auftauchen können, einem Lawinendom und vielem mehr, spannend und informativ für Groß und Klein- unsre Tochter wollte gar nicht mehr weg...Schön ist es, an der ganz nahen Pinzgau-Loipe entlang der Salzach zu spazieren. Das Wildkogel-Skigebiet eignet sich bes. für Anfänger. Wir nehmen an, daß es im Hotel Kirchner sicher auch im Sommer mit dem hauseigenen beheizten Badesee wunderschön ist. Mit unsrem Winterurlaub mit Kleinkind und überwiegend Skifahren waren wir hier seeehr zufrieden- nochmals dankeschön!

• Wir hatten ein Familienzimmer, mit per Schiebetür abtrennbarem Kinderzimmer, sehr groß, hell, und freundlich mit hellem Holz eingerichtet, mit einem klasse Balkon und schönstem Blick auf die Berge und den zugefrorenen Badesee. Das Doppelbett war groß und bequem, auch zus. mit der kl. Tochter ausreichend groß..., das Bad sehr sauber und schön mit 2 Waschbecken, mit Dusche, ohne Badewanne, kl. Tochter konnte aber auch im Duschbecken nach der Skischule baden..., Fön funktioniert gut. 2 TVs mit gr. Flachbildschirm gab es, um abends die Winterolympiade zu verfolgen... Bes. positiv war, daß es wirklich absolut ruhig nachts war, obwohl die Zimmer wohl alle belegt waren, also nicht hellhörig.

• Mittags ein kleines warmes Angebot wie Bratwürstchen mit Sauerkraut, Suppe... gratis Kuchen (sehr leckere hausgemachte Blechkuchen) nachmittags, abends Wahl zwischen 3 versch. landestypischen Menus (darunter immer ein Vegetarisches), jeden Tag andere warme Vorspeisen und ein leckeres vielfältiges Salatbuffet, und natürlich täglich ein gutes Dessert (teils auch als Buffet)- echte Völlerei, aber wenn man skifährt oder wandert ist dies ja gestattet... Auch beim Frühstückbuffet fehlt wirklich nichts (vom Bircher Müsli, frischem Obstsalat, der Möglichkeit sich selbst ganz frisch Orangensaft zu pressen, gutem und starkem Kaffee, der wirklich frisch schmeckt..., Rührei, verschiedensten Broten und Brötchen bis hin zum tollen Extra "Jausen-Eck", wo man sich selbst Getränke abfüllen, Brötchen belegen und Müsliriegel mitnehmen kann, wenn auf der Piste Hunger und Durst aufkommen). Da ist ehrlich an alles gedacht.

• Sehr freundlich- egal ob an der Rezeption, im Restaurant oder bei der Rückenmassage...auch immer nett zu den Kindern (wir waren mit Freunden dort, die auch 2 kl. Kinder haben). Beschwerden hatten wir keine. Nette extras: Waschmaschine und Trockner gratis für Gäste im 3. Stock, Bademäntel gratis, viele freundliche Extras ...(s.u.)

• Gut
  • In Mühlbach, ein kleiner Ortsteil von Bramberg am Wildkogel in schönster Natur ( nur 2 Min. zum Tauernradweg an der Salzach bzw Pinzgau-Loipe), mit dem Auto bzw Skibus direkt vom Haus versch. Skigebiete rasch ( ca 7 Minuten zum Wildkogelgebiet, hier sehr empf.werte Kinderski-schule mit Mittagessen..., wo unsere 3,5 Jahre alte Tochter den Zwergenskikurs mit Freude besuchte)erreichbar, für ehrgeizigere Skifahrer auch sehr nah der Zugang zum gr. Kitzbühler Skigebiet.

• Sport

Der Wellnessbereich ist wunderschön: sehr geschmack- und liebevoll eingerichtet mit verschiedenen Saunen, Tepidarium, der entspannenden "stillen Alm" mit Wasserbetten zum Ruhen nach der Sauna, dem Whirlpool draußen mit Panoramblick in die Bergwelt, als Extra gibt es frische Buttermilch und einen Quellwasserbrunnen, alles sehr erholsam- hier einziger (aber verständlicher) Nachteil für Familien: Kinder dürfen nur bis 16:30 Uhr hinein und nicht in alle Bereiche, jedoch immer in den Whirlpool draußen- so ist aber echte Ruhe, die ja auch für Eltern mal sehr wünschenswert ist, gesichert. Für Kinder gibt es einen schönen Spielraum im Keller und einen Sportraum mit Kicker... eine kl. Spielecke in der Nähe des Wintergartens, wo man Kaffee und Kuchen genießen kann. Eine extra-Kinderbetreuung gibt es nicht, war für uns aber auch nicht nötig. Jeden Tag gab es sportl. Angebote wie Langlauf lernen, Schneeschuhwandern... Eisstockschießen, was wir aber leider nicht ausprobieren konnten.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Reisegrund:Winter