Das Hotel ist nicht zu groß, sehr familiär und macht einen gepflegten und sauberen Eindruck. Die Verwöhnpension (Frühstück, Mittagessen, Kaffee/Kuchen, Abendessen) läßt keine Wünsche offen, sehr geschmackvoll und abwechslungsreich. Angenehme Gäste, überwiegend aus Deutschland, Österreich und der Schweiz, alle Altersklassen. Handy-Erreichbarkeit gut. Telefonkosten o.k. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt. Man wird ja "rund um die Uhr" versorgt. Für Wanderungen kann man sich am Jauseneck Brötchen mit Wurst, Käse etc. mitnehmen, darüberhinaus Obst, Müsliriegel, Getränke. Mittags (sofern man im Hotel ist), gibt es eine Kleinigkeit (Salat, Suppe, Auflauf etc.), nachmittags Kuchen und abends 5-Gänge-Menü. Für uns ist die beste Reisezeit Anfang/Mitte September, da wir Wander- und Wellness-Urlaub machen. Es werden 5 geführte Wanderungen angeboten, außerdem ist dann "Bauernherbst" im Salzburger Land mit Viehabtrieb, Bauernmärkten, Musik und Tanz.. Aber auch im Winter waren wir schon hier und haben u.a. eine geführte Schneeschuhwanderung mitgemacht - eine Riesengaudi !Kirchners lassen sich immer wieder etwas Neues einfallen, u.a. Eisstock-Schießen, Kasino-Abend, Bergschuh-Verleih, Dia-Abende und und und ... Kontakte mit anderen Gästen sind leicht gemacht.
Unser Zimmer (Typ Edelweiß) mit Balkon Richtung Badesee ist sehr geräumig, hat eine gemütliche Sitzecke, Bad und WC getrennt. Es wird täglich gereinigt. Wandschrank ist groß genug für alle möglichen Kleidungsstücke, eine Garderobe ist auch vorhanden, ebenso TV, Safe und Telefon. Auf dem Balkon sind Halterungen zum Aufhängen für Kleiderbügel /Wäsche.
Restaurant gemütlich und landestypisch eingerichtet, angenehme Atmosphäre, sauber. Abwechslungsreiche Tischdekoration. Qualität und Quantität der Speisen und Getränke hervorragend, man kann sich morgens selbst f r i s c h e n Obst- und Gemüsesaft pressen. Frühstücksbuffet oder Vorspeisenbuffet, Salate usw. werden ständig aufgefüllt. Verschiedene Kuchen oder Torten am Nachmittag spitze ! Abends kann man unter 3 Menüs wählen, das 3. ist vegetarisch. Unseres Erachtens für jeden Geschmack etwas dabei. Dessert-Buffet - ein Traum! Preise o.k., Wasser ist kostenlos.
Das Personal (aus Österreich) ist stets freundlich und hilfsbereit. Die Zimmer sind sauber, Wäsche kann in der Wäscherei abgegeben oder selbst gewaschen werden. Zu Beschwerden gab es für uns bisher (zum 7. Mal beim "Kirchner")keinen Anlaß. Die Familie Kirchner ist immer hilfsbereit und gibt Tipps für Ausflugsmöglichkeiten, Wanderungen, Fahrrad-Touren usw. Es steht ein Raum zum Trocknen und Reinigen der Wanderschuhe zur Verfügung. Rucksäcke und Wanderstöcke können geliehen werden.
Das gepflegte Hotel liegt an der Salzach mit einem herrlichen Blick u.a. in die Hohen Tauern. Mehrere Saunen in einer Blockhütte, umgeben von einem großen Garten (Liegewiese) mit Strandkörben und Liegestühlen. Ein Natur-Badesee und ein Wirlpool sind ebenfalls vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten in Neukirchen, Bramberg oder Mittersill. Ausflugsmöglichkeiten zu den Krimmler Wasserfällen, nach Zell am See oder Kitzbühel... Es liegen mehrere aktuelle Tageszeitungen aus.
- Wellness
- Sport
Die Wasserqualität des Badesees unterliegt ständiger Kontrolle und ist in Ordnung. Im gepflegten Garten sind genügend Liegestühle, ausreichend Handtücher und Sonnenschirme vorhanden. Die Saunen sind in einer Blockhütte, zum Ruhen stehen Wasserbetten zur Verfügung, ebenso Getränke und frisches Obst. Kostenloser Internetzugang, man kann Wanderfotos der letzten Wanderungen ansehen, u.a. E-cards und mails verschicken. Foto-Alben der Wanderungen in den letzten Jahren, Wanderbeschreibungen, Bücher usw. im Aufenthaltsraum.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |