Der Wanderreithof Kern sehr schön angelegt mit Sitzecken im Aussenbereich und einem gemütlichen Reiterstüberl. Das Alter der Gäste ist bunt durchgemischt, und alles ist sehr unkompliziert.
Wir hatten eine Lodge gebucht, und auch wenn das etwas teurer ist als ein Doppelzimmer, ist es den Aufpreis wert. Die Lodges sind sehr geschmackvoll und liebevoll eingericht, geräumig und sehr sauber. Sie haben Badewanne und Kamin - was vor allem bei kaltem Wetter Gold wert ist! Außerdem sind Kaffee und Tee vorhanden.
Es gibt ein Reitestüberl, in dem auch das frühstück und Abendessen eingenommen werden. Zum Frühstück gibt es eine relativ große Auswahl an Wurst, Käse, Eiern, Müsli, .......man kann auch jederzeit nachbestellen. Zum Abendessen gibt es gute österreichische "Hausmannskost" - schmeckt gut - vor allem der Apfelstrudel zur Nachspeise war ein Traum!
Die Angestellten am Hof waren ausnahmslos nett und freundlich! Die Zimmer waren sauber.
Zu der Lage kann ich nicht viel sagen, da wir unsere Zeit nur auf dem Reiterhof verbracht haben. Aber wir haben zwei Ruitausflüge gemacht, und ich denke, dass es hier sehr viele schöne Möglichkeiten zum Ausreiten gibt.
Die Pferde sind alle sehr gut gehalten - man sieht bei keinem einzigen eine wunde oder offene Stelle. Merkt man auch bei den Reitstunden, Ausflügen oder auch der Einführung, dass das Wohl der Pferde sehr wichtig ist und sehr darauf geachtet wird. Die Pferde selbst sind gutmütig und brav - ich glaube nicht, dass sie dazu neigen auszuschlagen oder gar zu beissen. Man kann sehr schön ausreiten. Wir selbst hatten ja nur zwei kleinere Ausritte, da wir noch relative Anfänger sind, aber die Gäste, die mehr ausgeritten sind, waren alle begeistert.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Vorname: | Sabine |