Marcus (46-50)
Alleinreisend • Juli 2018 • 3 Wochen • Stadt
Mein Nummer 1 in Nai für Budgetreisende

Mein Lieblingshotel in Nairobi! Warum? Erstens wegen der Lage, man kann in wenigen Minuten beispielsweise zur Westgate Mall laufen. Zweitens ist die Gegend relativ sicher. Drittens kenne ich seit meinen zahlreichen Aufenthalten in diesem Hotel ( insgesamt habe ich dort bereits über 2 Monate gelebt) den indischen Eigentümer, der absolut freundlich und korrekt ist. Viertens ist das Personal einmalig freundlich. Fünftens hat das Hotel aus meiner Sicht das beste Preis/ Leistungsverhältnis in Nairobi Es ist definitiv KEIN Luxushotel. Seit dem Anschlag 2018 auf das Dusit Hotel in Nairobi würde ich die Luxushotels dort schon aus Sicherheitsgründen meiden. Es hat aber einen gewissen Charme. Der Zugang zum Hotel befindet sich in der Tiefgarage, die Grafitti dort an den Kellerwänden gefallen mir.

• Naja, nach meinen vielen Aufenthalten dort habe ich die schlechte Qualität verschiedener Einrichtungsgegenstände dort langsam lieben gelernt. Die Armaturen und Fenster sind halt billiger China Schrott. Ich kenne nahezu jedes Zimmer in diesem Hotel und bei keinem liess sich beispielsweise die Balkontüre verschliessen. Die Zimmersafes funktionieren auch fast nie ( Empfehlung: verschliessbaren Hartschalenkoffer mitnehmen). Es dauerte auch immer mehrere Minuten bis man heisses Wasser zum duschen bekam. Das ist bei meinem letzten Aufenthalt allerdings besser geworden.

• Schlecht
  • Naja, das Frühstück ist meist im Preis mit eingeschlossen und wird spätestens nach ein paar Tagen sehr eintönig. Die angebotenen kostenfreien Säfte dort schmecken nicht gut, Wasser zum Frühstück kostet extra. Excellent dagegen der im Frühstück inokulierte Caffe Latte.

• super freundliche Mitarbeiter

• Wer nach Westlands will, für den ist dieses Hotel empfehlenswert