Das Hotel kombiniert modernes Styling (fast ein Designerhotel) mit guter Tradition (Blick auf den Brunnenschacht nach unten in17m Tiefe im Eingangsbereich). Morillon 2009 aus dem kleinen Eichenfass! - Ein Gedicht! Dazu Rindsbraten mit Kalbsbratenstück rosa gebraten mit Kartoffel-Gratin. Die selbstgemachten Marmeladen kann man auch mitnehmen, ich würde einfach fragen. Ganz in der Nähe gibts auch eine kleine private Bierbrauerei mit ausgezeichnetem Bier (Flammbier oder so ähnlich). Die hat leider Sonntags geschlossen, also im Hotel trinken oder Samstag ab Hof kaufen. Und rechtzeitig reservieren - dann gibts kein Problem.
Sehr gepflegt, sehr modern und originell (zum Beispiel mit einer Glasbadewanne mit Blick auf den Weingarten). Unser Zimmer hatte eine riesige Dusche und die Balkone so konstruiert, dass das Geländer nicht die Aussicht behinderte. Geniale Idee!
Das Hotel basiert auf einem Winzerbetrieb der gleichzeitig früher Gasthaus war. Heinz H., der Bruder des Weinbauern ist ein in der Gegend sehr angesehener Hauben-Koch, der sicht seit Jahren speziell dem Thema Slow-Food widmet. Das heisst, die Lebensmittel sind aus der unmittelbaren Umgebung, meist von Freunden die natürlich entsprechend hohe Qualität liefern müssen um im Geschäft zu bleiben. Das Kalbfleisch zum Beispiel, war ein Gedicht!! Heinz H. ist es gelungen, in der Speisefolge stets bessere Qualität zu liefern. Das heisst die Vorspeise ist schon sehr gut, aber die Hauptspeise noch wesentlich besser. Und die Nachspeis sowieso ;-) Das sehe ich nur bei sehr wenigen Küchen so. Die meisten fallen bei der Hauptspeise fürchterlich ab. Dazu werden natürlich Weine aus dem eigenen Weingarten kredenzt - quasi eine Verkostung mit Essensbegleitung. Im SOmmer waren wir einmal dort und bekamen im REstaurant keinen Platz mehr. Also wurde kurzerhand einfach ein Tisch mitten zwischen den Weinstöcken im Weingarten aufgestellt - ein absolut einmaliges Erlebnis, das ich nie vorher so hatte!
Sehr familäres Service, die Eigentümerfamilie ist ständig greifbar und wahnsinnig freundlich! Frühstück gäbe es bis Abends, wenn man wollte ;-)
Eine absolut phantastische Aussicht! Frühmorgens aufwachen und der Blick geht aus dem Bett über das Hügelland der steirischen Toskana - einfach herrlich! Extrem ruhig und sonnig - wegen der geografischen Lage! Ein bisserl weit weg von Städten, aber wer braucht das?
Es ist kein Sporthotel, aber die Gegend ist ideal zum wandern.
Dauer: | 1-3 Tage im November 2011 |
Vorname: | Werner |