Nathalie (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Unser Rückzugsort in der Steiermark

Jetzt fahren wir schon seit 10 Jahren auf dieses kleine aber feine Weingut und haben noch nicht eine Bewertung abgegeben - aber sicher nur, damit es auch weiterhin ein Geheimtipp bleibt. Um den Alltag zu vergessen ist es für uns der ideale Ort.

• Wir haben bei unserem letzten Besuch im Traubenzimmer gewohnt. Von den insgesamt 3 Zimmern und 2 Suiten ist es das Einzige, wo die Toilette nicht separat ist - was uns aber nicht gestört hat. Alle Zimmer und Suiten haben einen Balkon und eine Infrarot-Wärmekabine, welche insbesondere in der kalten Jahreszeit perfekt ist, um nach einer Wanderung oder einem Spaziergang auszuspannen. Die Zimmer sind sehr liebevoll und individuell gestaltet. Im Traubenzimmer ist das Thema, wie kann es anders sein, die Weintraube. Wir waren aber auch schon im Apfel- oder Kürbiszimmer und haben uns auch dort sehr wohl gefühlt, denn Naturholz ist in allen Zimmern ein wichtiges Gestaltungselement (Boden, Decke, Möbel). In den Betten können wir gut schlafen. Die Zimmer haben allesamt einen Mini-Kühlschrank, der mit den eigenen Weinen sowie Wasser bestückt ist. In den beiden Suiten kann man sich sogar selbst versorgen, sofern man möchte, denn hier hat man eine kleine Küchenzeile mit allem, was man braucht (Kühlschrank, 2er-Kochfeld, Geschirr usw.)

• Auch wenn hier "nur" ein Frühstück angeboten wird, so ist dieses jedoch reichlich und abwechslungsreich. Uns gefällt besonders gut, dass hier regionale Zutaten verwendet werden, so kommen Käse und Wurstwaren allesamt aus der Umgebung. Auch auf Besonderheiten wie z.B. Glutenunverträglichkeit wird individuell eingegangen. Das frische Obst stammt teilweise aus dem eigenen Garten, so hatten wir im Sommer frische Kirschen direkt vom Baum. Die Eierspeise mit Kernöl war für mich morgens ein Muss. Und als Highlight gab es jeden Tag hausgemachte Mehlspeisen in Form von Kuchen, die man auch noch mittags naschen konnte. Für den sonstigen Hunger gibt es in der Umgebung verschiedene Buschenschanke, teils auch fußläufig erreichbar, sowie verschiedene Restaurants. Wir fahren auch gerne mal nach Slowenien zum Essen.

• Hier fühlt man sich sofort willkommen, auch wenn man das erste Mal herkommt, denn die Gastgeber sind wirklich herzlich. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher, sofern man denn wollte, täglich gewechselt. An der Rezeption liegen Wanderkarten bereit, mit denen wir unsere Touren gut planen konnten. Darüber hinaus haben wir aber auch von den Gastgebern immer wieder gute Ausflugstipps bekommen. Eine Weinprobe hat bisher auch immer zum Service dazu gehört, dafür nochmals danke!

• Das Weingut liegt inmitten der südsteirischen Weinberge an der Glanzer Weinstraße. Von hier aus kommt man mit dem Auto in ca. 5 Minuten in den kleinen Ort Leutschach. Hier gibt es auch zwei gut sortierte Supermärkte, eine Apotheke sowie das kleine, aber feine Bekleidungsgeschäft "Pinnitsch". Durch die Nähe zu Slowenien bietet sich auch ein Besuch bei den Nachbarn an, denn in ca. 30 Minuten erreicht man mit dem Auto die malerische slowenische Stadt Maribor, die mit tollen Kaffees und schöner Altstadt zum Bummeln einlädt.

• Wellness
    • Sport

Tendenziell ist dieser Ort perfekt zum Wandern, denn von hier aus starten verschiedene Wanderrouten. Aber wir haben die Sonne auch am hauseigenen Pool mit Blick in den Weingarten genossen. Wer mehr Aktion braucht, der kann sich in Gamlitz ein E- oder normales Mountainbike leihen, oder den dortigen Motorikpark besuchen. Auch kann man in der Nähe reiten oder mit Eseln wandern. Wir genießen es aber auch, mit den Hofhunden Lia, Tinka und Lucky spazieren zu gehen, oder die Hofkatzen Chilly, Cleo oder Nala zu beobachten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness