Familiär und nett geführter Berggasthof auf dem Mölltaler Gletscher mit wunderschönem Panorama auf der Sonnenterasse. Die Zimmer sind gut ausgestattet und von der Größe her ausreichend für einen Winterurlaub. Eine kleine Sauna befindet sich um Untergeschoss und kann für einen geringen Aufpreis dazu gebucht werden. Die Verpflegung in Form von HP besteht aus einem einfachen, aber guten Frühstück und einer gut-bürgerlichen Küche mit einheimischen Speisen am Abend. Uns und unseren Kindern hat es immer sehr gut geschmeckt! ("Nachschlag" gab es immer!) Wir waren schon mehrfach dort und haben uns sehr wohl gefühlt. Der Hit sind die ersten Abfahrten, bevor die Touristen aus dem Dorf "anreisen". Natur Pur!!! WLAN und Telefonnetz vorhanden! Handtücher vorhanden! Im Winter kommt man nur – ab der Mittelstation (Gletscherbahn/Gondel) - über einen Sessellift bis zum Haus. Wenn dieser geschlossen ist, hilft der Hausherr gerne (insbesondere den Kindern) weiter! (Erwachsene müssen je nach Kapazität schon mal zu Fuß gehen, was für Sportler aber auch kein Problem sein sollte!) Das Gepäck wird ebenfalls am An-/Abreisetag nach Absprache transportiert. (Bei uns hat das stets perfekt funktioniert – man muss es halt nur absprechen….) Empfehlen können wir das zum Haus gehörende Sporthaus im Tal mit gutem Material und fairen Preisen. Es gibt zwar auch die Möglichkeit an der Mittelstation auszuleihen, aber in unserem Fall war es teurer und im Ort fährt man bei der Anreise direkt am „Laden“ vorbei. Zum Haus gehörte einmal eine Skischule, die aber nur noch auf Anfrage und für Privatkurse genutzt wird. Daher ist die Skischule Mentil eine gute Alternative mit netten Skilehren. (Gruß in diesem Jahr besonders an Heinz, Babsi, Steffi, Jane, Karin, ….) Anmeldung im Sportladen an der Mittelstation. Eine Alternative ist noch die Anreise mit dem Zug – bis Mallnitz. Eine Abholung (Taxi) wird ab dort auf Wunsch vom Haus organisiert.
gut uns sauber, kein TV auf dem Zimmer. (braucht man aber auch nicht!)
gut-bürgerlich und schmackhaft
freundliche Bedienung zu angemessenen Preisen. Ideal für jede Altersgruppe.
auf über 2000 m Höhe mitten im Skigebiet
- Sport