Der Hoteltyp, die Größe der Anlage, wie auch die Anzahl der Zimmer empfand ich in Ordnung. Ebenso die Sauberkeit, wie auch das gesamte Preis- Leistungsverhältnis. Gut und ausreichend empfand ich das Frühstück, den Nachmittagssnack und das Abendessen. Die Gestaltung des Hauses, wie auch der gesamten Anlage halte ich für familienfreundlich. Abschließen möchte ich meine Bewertung nicht mit Tipps und Empfehlungen. Eher mit einer Zusammenfassung abschließen. All das was wir angetroffen haben möchte ich im Zusammenhang bewerten. Die Möglichkeiten, die Athmosphäre und die örtlichen Gegebenheiten, die wir angetroffen haben konnten sehr positiv genutzt werden. Von uns genutzt werden, zu dem Zweck, den wir beabsichtigt haben. Zur Erholung nach innen und zur Auffrischung nach außen. Z. B. geniesen einer unbeschreiblichen Natur. Was für einen Wert hat nun dieses Positive. Wieviel Euro muß man dafür bezahlen? Was ist das Wesentliche und wieviel ist es mir wert. Ist es Wesentlich, daß im Außenbereich diverse Gegenstände nutzlos herumliegen? Oder ist es Wesentlich, daß ein gemauerter Pfosten, an dem ein Stahlgeländer befestigt ist, offensichtlich bereits vom Frost gesprengt worden ist? Ist vielleicht Wesentlich, daß man morgens ausgeschlafen aufwacht. Kein Straßenlärm und keine Nachbarn, die ihren morgendlichen Stress lautstark austragen. Kuhglocken und vielleicht der Wind in den Bäumen, sind die morgendliche Begleitgeräusche. Das Wesentliche muß jeder selbst bestimmen.
Die Lage unseres Zimmers, die Ausstattung, wie auch die Sauberkeit, waren zu meiner Zufriedenheit. Schöner Balkon, wunderschöne Aussicht. Ruhe und keine Kontaktsuchenden Nachbarn, waren ebenfalls gegeben.
Die doch sehr verschiedenen Räumlichkeiten, in denen Speisen und Getränke verzehrt werden konnten, empfand ich als sehr angenehm. Für fast jede Stimmung und Gelegenheit fand sich somit eine angenehme Umgebung. Die Qualität der Speisen und Getränke waren zu meiner vollen Zufriedenheit. Dazu ein kleines Beispiel: Für ein Fläschchen Wasser muß in allen Hotels relativ viel bezahlt werden. Ob es dann bekömmlich ist, ist dann immer noch fraglich. Im Panorama kann zu jeder Zeit bestes Trinkwasser, das aus einer nahe gelegenen Quelle bezogen wird, zu sich genommen werden. Kostenlos !!! Wer die Bedeutung von Wasser für die Gesundheit kennt, kann den Wert dieser Leistung sicherlich richtig einschätzen.
Mit den, von mir in Anspruch genommenen Leistungen war ich im Wesentlichen zufrieden. Wobei im Rezeptionbereich das Engagement der zuständigen Dame sichtlich zu wünschen übrig läßt. Eine kleine Besonderheit halte ich ebenfalls für erwähnenswert. Der sprachliche Umgang des Bedienungspersonals mit den Gästen, mag vielleicht für den einen amüsant sein. Auf die Dauer kann es allerdings auch lästig sein, mit flachen Sprüchen konfrontiert zu werden.
Die Lage des Hotels empfand ich sehr schön und in den Auswirkungen (Ausblick) äußerst angenehm.
- Wellness
- Sport
Die von mir in Anspruch genommenen Leistungen waren im Wesentlichen in Ordnung. Bis auf ein kleines Detail; der Internetzugang. 30 Min. 2, 90 € / 120 Min. 7, 90 € / 3 Tage 17, 90 € / 7 Tage 29, 90 € . Wahrlich, nette Preise, wie ich finde. Wobei es mir nicht gelungen ist, ein 3 tägiges Abo zu erstehen. Die Gründe dafür darzustellen würde den hiesigen Rahmen sprengen. Hätte allerdings einen gewissen Unterhaltungswert. Sorry !
| Infos zur Reise | |
|---|---|