Darinka (19-25)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Stadt
Keine 4 Sterne wert - Vorsicht

Sehr schlecht

4 Sterne!! (ist echt ein witz) 160 zimmer, 8 Stockwerke, keine anlage vorhanden, normale Straße, Zustand okay. Frühstück (7-10) ist sehr einfallslos. Tische oft dreckig nach 8. Brot ist in Tschechien allgemein nicht das wie hier. Das sollte man berücksichtigen! Es gibt zur Auswahl: Roggenmischbrot, trockene helle Hörnchen, trockene dunkle Hörnchen. Müsli 3 Sorten, Das war das Beste am ganzen Hotel. Marmelade 3-6 "wenn leer, dann halt leer" so die Einstellung des 4Sterne Personals. Kaffee, -UNGENIEßBAR. Käse 1 Sorte. Wurst : Pute, Fleisch, Salami. Quark 2 Sorten. Heißes wasser, Tee 2 Sorten. Kein Obst. Kein Wasser. Kein saft. Kein Kakao (vorallem Für Kinder gab es nichts) Dann gab es abwechselnd für den Engländer in uns: heiße Würstchen ganz, heiße Würstchen geschnitten ganze Eier durch, Spiegeleier Wer erst um halb zehn kommt wird das nicht mehr erleben, da ab 9. 15 nicht mehr nachgeräumt wird Vielleicht hört sich die Auswahl gut an, für 2-3 Tage okay aber am 5ten Tag waren wir dann bei Mc. Man sollte beachten, dass es 4Sterne hat. also deutsche 3. Das Frühtück verdient vll 1, 5 Wir hatten Im März super Glück mit dem Wetter. Ausflugtipps: Burg, bei Nacht, Karlsbrücke, altstadt, Schwarzlichtheater, astronomische Uhr, Unbedingt in den Zoo, nicht nur was für Kinder!! Liegt auf einem ganzen Berg, unbedingt Ausdauer mitbringen und ca. 4 std einplanen. handy erreichbarkeit war sehr schlecht, wenn es sie gab, allgemein wird angeboten o2 & t-mobile. Wir bezahlten 15 Euro die nacht für DZ/ÜF über HRS weil es spo schlecht war, denke ich ist das preis leistungsverhältnis angemessen. Normalkosten eine nacht: 90 € !!! Unfassbar...

• Sehr schlecht
  • die Standardzimmer mehr als durchschnittlich klein, kein Platz um die Koffer unterzubringen wie woanders normal. Renoviert und freundlich gestaltete Zimmer, jedoch alles andere als sauber! Ein Teil der Zimmer hat zwar ne schöne Aussicht nachts, jedoch tagsüber sieht man das Gleisdreieck. Bis 1 Uhr nachts hört man die Züge lautstark alle 10min vorbei brettern. Das Hotel hat 8 Stockwerke, 2 Zimmer liegen direkt am Aufzug auf dem Flur bei einer Feuertür, die dann lautstark in die Klinke fällt bei jedem Auf und Zu-machen. WICHTIG: Keine safes auf den Zimmern wie in der Hotelbeschreibung ausgewiesen!!! Man bat uns aber diekt an einen für 4 euro am tag zu mieten, genau wie den Parkplatz.

• Lobby: 2 Sorten Pizza, Cocktails günstig atmospäre sehr gemütlich Restaurant: landestypisch und mittelteuer 12€ für Essen+ 1 Getränk Atmosphäre: laut und ungemütlich Hotel wird fast nur von italienischen Jugendgruppen genutzt wg des großen Freizeitangebot Dementsprechen laut nachts, abends und nachmittags wenn die wieder von den Tagestouren ankamen, war es. Stadt allgemein wird beherscht von italienischen Touristen.

• Wir reisten mit dem Auto aus NRW an, nach langer und anstrengender Fahrt machte die große Lobby und Empfangshalle einen guten Eindruck. Doch dann die erste Ernüchterung, das Hotelpersonal weiste uns weder ein, noch war es freundlich oder fragte nach der Anreise etc. Keine guten Englischkenntnisse an der Rezeption. Kompetenz mangelhaft. WICHTIG: Keine safes auf den Zimmern wie in der Hotelbeschreibung ausgewiesen!!! Man bat unes aber diekt an einen für 4 euro am tag zu mieten, genau wie den Parkplatz. Freundlichkeit der Rezeption: mangelhaft Zur Zimmerreinigung folgen Bilder. Wir mussten direkt am ersten Abend das Zimmer nach 2 std. ankunft wechseln, da eine Kakalake unterm Bett hervorkrach und ich eine Arachnophoboe habe. Aber ich denke bei sowas ekelt sich jeder. Toilettenbürste widerlich, Zimmer wurde in 7 Tagen nur einmal gesaugt aber erst nach meiner Aufforderung an die Putzfrau. Handtücher alle 2 Tage frisch, Betten nie gemacht oder gewechselt, nur samstags oder nach Abreise!! Waschbecken nicht mal abgeputzt oder so. Freundlickeit des anderen Personals (da wo man für was bezahlt, Wellness, Sport) war gut und hilfsbereit.

• Sehr schlecht
  • Lage: Am Gleisdreieck unmittelbar hinterm Hotel, Zugfriedhof und alte Lagerhalle vorm Hotel 18 min mit dem Auto in die Stadt. Zufuß 1 1/2 std. Entfernung Airport: 30min mit Auto Sehr weit von der zentralen Altstadt (stare mesto)/Sehenswürdigkeiten entfernt. Gut ausgebautetes Ubahn Netz, jedoch wollten wir dies nicht beanspruchen, da die Prager selbst es kaum wegen der vielen Obdachlosen nutzen. Nachbarhotels keine, dafür o2 arena. Liben, Stadteil des Hotels, Eher ein schlechter Stadtteil. So als würde man wenn man nach Berlin fährt Schöneberg erwarten und Marzahn sehen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Alles Kostenpflichtig. Hallenbad und Squash liegen im Sportzentrum nebenan. sauber un gut, aber nicht preisgünstig. Wellness auch sehr schön und sauber, wichtig ist in kronen zu bezahlen, da der Euro teurer abgerechnet wird.

Dauer:1 Woche im März 2009
    Reisegrund:Stadt