Das Hotel sieht von außen sehr nett aus, jedoch bei näherer Betrachtung merkt man, dass es alt und abgewohnt ist und immer wieder dazugestückelt wurde. So findet man im 3. Stock das "Panoramahallenbad". Ein zweiter Wellness-Bereich befindet sich im 1. Stock. Warum wurden diese beiden Bereiche nicht zusammegelegt? Sehr ungünstig geplant. Wände und Ecken sind abgestoßen und bräuchten dringende Renovierung. Würde dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Altnernative wäre zb. Hotel Legenstein.
Die Zimmer waren sehr abgewohnt, die Möbel abgeschlagen. Das Bad sehr klein und WC im Bad. Winziger Balkon war vorhanden. Die Betten waren so hart, dass sowohl mein Mann als auch ich nach einer Nacht sehr stark Kreuzschmerzen hatten und sehr schlecht schlafen konnten.
Wir hatten Frühstücksbuffet und Abendessen. Beides war sehr gut, sehr viel und die Auswahl sehr groß. Das Frühstücksbuffet bestand aus Eier, Eierspeis mit Speck, versch. Müsli, Wurst, Käse, Aufstrichen, Marmelade, Obst usw. Sogar Sekt wurde angeboten. Das Abendessen war ein 4-gängiges Menü, sehr gut und sehr viel. Leider fehltes es in diesem Hotel an einer Bar, wo man sich am Abend gemütlich zusammen setzen und einen Cocktail trinken hätte können. Man konnte in das Kaffeehaus direkt nebenan gehen, was aber eher kahl und ungastlich war.
Das Personal war sehr freundlich. Jedoch nahmen sie es mit dem Putzen nicht so genau. Ein Verpackungspapier lag alle 4 Tage am Boden in unserem Zimmer und wurde nicht weggeräumt. Weiters wurden unsere Weingläser am Zimmer nicht ausgewaschen. Apfelputzen wurden braun und schimmelten bereits.
Das Hotel liegt zentral, direkt gegenüber vom Kurpark. Es gibt gratis Parkmöglichkeiten für die Gäste. Wanderziele und -wege gibt es laut Wanderkarte, die in der Rezeption angeboten wurde, sehr viele. Aber leider sehr schlecht zu finden. Wir waren noch nie an einem Urlaubsort, der so unzureichend Straßen und Wanderwege beschildert hatte. Wir wanderten sehr viel, haben uns aber immer vergangen, da auf einmal keine Markierungen oder Schilder mehr zu finden waren.
- Wellness
- Sport
Ein Plus für alle Angelbegeisterten: es gibt ca. 10 km vom Hotel entfernt einen Teich, an dem Hotelgäste gratis fischen dürfen. Das Panoramahallenbad ist von der Größe her OK. Leider ist der Platz rundherum zum Liegen zu wenig und sehr eng. Es passen genau 13 Liegestühle rund ums Becken, dies ist für die Anzahl der Gäste viel zu wenig! Weiters gibt es kein WC in der Hallenbadanlage. Das Hallenbad ist nur über ein paar Stufen zu erreichen, was für gehbehinderte Personen sehr mühsam ist. Dies war unser erstes Wellness-Hotel bei dem wir als hauseigene Gäste für die Benutzung des Whirlpools und der Sauna bezahlen mussten. Finde ich unüblich! In anderen Hotels konnte man im Bademantel auf einen Kaffee oder Getränk gehen. War hier nicht möglich. Man hätte sich komplett anziehen und aus dem Hotel rausgehen müssen. Die täglich angebotene Wassergymnastik ist zur Frühstückszeit um 9: 30. Dies könnte auf später verlegt werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|