Der Engel ist für uns das ideale Hotel, um sich zu zwanglos erholen und einfach verwöhnen zu lassen. Wir waren schon über 30 mal dort und sind jedes Mal wieder begeistert. Egal ob für 2 Wochen oder 3 Tage, von der ersten bis zur letzten Minute sorgt die familiäre Atmosphäre und das aufmerksame Personal dafür, dass man sich heimisch und rundum wohl fühlt. Das Hotel strahlt Tiroler Gemütlichkeit aus. Das Publikum besteht zum Großteil aus Stammgästen, meist natürlich und nicht abgehoben. Das familiengeführte Hotel wurde schrittweise aus- und umgebaut und hat dadurch eher noch an Qualität gewonnen. Es ist jedes Mal spannend zu sehen, was sich verändert hat.
Die Zimmer sind ebenfalls im Tiroler Stil gehalten in vielen verschiedenen Größen und Ausstattungen. Das Hotel ist in letzten Jahren systematisch aus- und umgebaut worden, dadurch sind viele neue Zimmer hinzugekommen. Es wäre schade, wenn durch die zunehmende Größe die persönliche Atmosphäre verloren gehen würde. Durch die verschiedenen Gebäudebereiche und die Stuben im Restaurantbereich merkt man die Anzahl der Gäste bisher nicht. Auch mit der Sauberkeit der Zimmer sind wir immer zufrieden.
Der Restaurantbereich besteht aus mehreren Stuben in rustikalem, alpenländischen Stil, die vor einigen Jahren neu errichtet wurden und sehr gemütlich wirken. Das Essen ist ausgezeichnet, immer lecker und abwechslungsreich. Das Frühstücksbuffet bietet alles, was unser Herz begehrt. Im Preis enthalten ist ein Mittagsessensbuffet (wer will), Kaffee & Kuchen sowie Nachmittags-Jause. Abends gibt es ein 5-Gänge-Menü mit zahlreichen Wahlmöglichkeiten (auch landestypische und vegetarische Angebote), an einzelnen Tagen Gala-Dinner, Küchenparty oder andere Sonderevents. Hervorzuheben ist nicht nur die Qualität der Speisen, sondern auch, dass vieles aus der Region bezogen wird und natürlich zubereitet wird. Das einzige Problem ist die unvermeidliche Gewichtszunahme trotz Sportprogramm. Nicht nur beim Essen, sondern generell ist die Familie extrem großzügig und erfüllt auch jeden Sonderwunsch. Umso enttäuschter sind wir, dass man neuerdings das Frühstück am Anreisetag berechnet, gerade wenn man 14 Tage bleibt. Das passt nicht zum sonstigen Stil des Hauses.
Das Haus wird geprägt von der sehr familiären Atmosphäre, die Familie M. ausstrahlt. Die Seniorchefin schaut morgens nach den Gästen und der Deko, der Seniorchef backt zum Frühstück Omeletts für die Gäste. Juniorchef Gerold steuert das Hotel sehr souverän, gemeinsam mit seiner Frau Annika. Das Personal ist außerordentlich freundlich, herzlich und aufmerksam. Man weiß nach einem Jahr noch, welchen Tee man getrunken hatte. Gerade im Gastrobereich wird jeder Sonderwunsch erfüllt. Viele Mitarbeiter wie Miladin und Duska sind schon lange da, das spricht für das Personal und fürs Haus. Es ist schön, liebgewonnene Mitarbeiter wieder anzutreffen, deswegen waren wir sehr erfreut, als Herr J. nach 15 Monaten wieder da war.
Das Tannheimer Tal ist ein offenes, liebliches Hochtal mit vielen Wandermöglichkeiten bis über 2.000 m und viele Freizeitmöglichkeiten inkl. kostenloses Ausleihen von Rädern und MTB im Hotel. Ruhige Lage im kleinen Ort Grän, Parkplätze am Haus und Tiefgarage. Sehr gute Langlaufmöglichkeiten, Alpinski-Niveau eher anspuchslos. Wir schätzen sehr, dass die Anfahrt von Deutschland direkt ins Alpengebiet kurz und bequem ist.
- Wellness
- Sport
Es wird ein vielfältiges Sport- und Fitness-Programm angeboten. Der Trainer Markus ist sehr kompetent und zuvorkommend. Der Beauty-Bereich bietet sehr viele Behandlungsmöglichkeiten an. Der Wellness-Bereich besteht aus zahlreichen Saunen, Dampfbad etc. und Ruheräumen, einem Außen- und einem Innenpool, modern gehalten. Für das Unterhaltungsprogramm sorgt Poldi, die gute Seele des Engel. Ein Tiroler Original, immer ein Spaß auf den Lippen. Ohne Poldi wäre der Engel wie die Suppe ohne Salz. Es gibt über die Woche verschiedene Unterhaltungsangebote mit viel Gaudi. Es ist aber völlig unaufdringlich und jedem selbst überlassen, ob man mitmacht oder nicht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |