Keine Frage, der Engel ist ein tolles Hotel und der neue Badeteich einfach ein Traum, die vielen weiteren positiven Seiten des Engel wurden hier schon reichlich erwähnt, daher von uns nur die kleinen Mankos, die es auch hier gibt und ggf. für den ein oder anderen interessant sein könnten Wer Tiefenentspannung sucht, ist im Sommer nicht optimal aufgehoben. Beim Zimmer auf die Lage achten und ggf. überlegen, ob man nur mit Frühstück bucht und À la carte isst, falls das möglich ist. Und sich nicht vom kalten Wasser im Badeteich abschrecken lassen - der ist wirklich absolut traumhaft!
Unser Zimmer war sehr geschmackvoll und gemütlich eingerichtet, dazu gehörte ein modernes Bad mit viel Ablagefläche. Manko war die Lage des Zimmers direkt über der Anlieferung. Jedesmal wenn ich auf dem Balkon saß, stand ein Lastwagen direkt darunter, dessen Ladefläche dauernd hoch und runtergefahren wurde um irgendetwas hinein und hin-und herzuschieben, was wirklich ziemlichen Lärm verursachte und auch lange dauerte (wie lange weiß ich nicht, da wir zwischenzeitlich das Zimmer verließen). Es lässt sich natürlich in keinem Hotel vermeiden, dass Sachen angeliefert und abgeholt werden müssen, aber wenn ein Zimmer wirklich direkt darüber liegt, wäre es schön, man wüsste das vor der Buchung und könnte sich so für ein anderes Zimmer entscheiden.
Das Frühstücksbuffet bietet alles, was das Herz begehrt, allerdings war an mehreren Tagen der Obstsalat nicht mehr frisch und schmeckte vergoren, das fiel nicht nur uns auf, sondern auch den Gästen am Nachbartisch, er war ehrlich gesagt nicht mehr genießbar. Wir haben es leider versäumt, die Küchengrew darauf aufmerksam zu machen. Das Mittags-/Nachmittagsbuffet war bei unseren früheren Aufenthalten im Winter reichlicher. Diesmal gab es hauptsächlich Kuchen und ggf. belegte Brötchen oder einen Salat, was uns nach dem reichhaltigen Frühstück allerdings voll und ganz reichte. Wir persönlich würden uns mehr regionale Küche wünschen und für meinen Mann, der wirklich kein Vielfraß ist, waren die abendlichen Portionen ein bisschen zu übersichtlich; Wenn man das weiß, lässt sich das durch das Salatbuffet kompensieren. Schade fanden wir auch, was aber leider nicht nur im Engel so ist, dass die Gemüsebeilagen immer ein Hauch von Nichts sind. Einmal bat mein Mann um einen weiteren Hauptgang, das war kein Problem.
Durchweg sehr zuvorkommend. An unserem letzten Morgen wurde unser Tisch durch am Vorabend angereiste Gäste neu besetzt, da schon wieder genug andere Tische frei waren, war es kein Problem.
Kleiner, ruhiger Ort inmitten der Natur
- Wellness
- Sport
Der schöne Ruheraum am Pool ist im Sommer keiner, da alle Türen geöffnet sind und der Pool überwiegend von Kindern genutzt wird. Es herrscht Freibadatmosphäre und an Schwimmen ist nur zu "Randzeiten" zu denken - Ausweichen auf den Badeteich ist für Leute, die kein kaltes Wasser mögen, keine rechte Alternative (es sei erwähnt - wir fanden es toll!). Die Wanderungen mit Walter setzen einen gewissen sportlichen Ehrgeiz voraus, aber das sollte man in dieser Region vielleicht wissen. Wir fanden, man hätte abwechslungsreichere und schönere Routen raussuchen können. Aber das ist natürlich sehr individuell. Auf unserer Tour sind wir einen Berg hochgelaufen und genau den selben Weg wieder zurück.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |