Das Hotel ist über die Jahre gewachsen, liegt mitten in kleinen Ort Grän im Tannheimer Tal und wird von der Besitzerfamilie sehr persönlich geführt. Das Hotel hat die Bezeichnung Wellness wirlich verdient. Tolles Hotel für Wellness-Urlaub. Aufgrund des entsprechenden Preisniveaus empfehlen wir, dieses auch als Schwerpunkt zu sehen. Wir hatten die Tage kurz vor Weihnachten zu einem Kurzurlaub genutzt und haben den Aufenthalt im Schnee am Kachelofen sehr genossen. Buchungen sollten weit im Vorfeld erfolgen, da hauptsächlich die Wochenende sehr begehrt sind. Einziger negativer Punkt: das Hotel berechnet einen Kurzurlaubszuschlag, den wir bei diesen Preisen nicht für angebracht erhalten (unser Zimmer kostete in der Vorsaison ca. 200,- Euro pro Nacht). Trotzdem war es das beste Wellness-Hotel das wir kennengelernt haben. Im Hotelprospekt gibt es auch verschiedene Pauschalangebote, die sich auch in preislicher Sicht lohnen.
Die Zimmer sind alle sehr geschmackvoll eingerichtet und haben teilweise einen atemberaubenden Ausblick auf die Berge. Wir hatten eine Landhaus-Suite mit Schlaf/Wohnbreich, großem Bad, getrenntem WC. Zum Standard aller Zimmer gehören Bademantel, Badeschlappen, Handtuchkorb für den Wellnessbereich. Unser Tipp: die Zimmer im Neubau sind heller und wirken dadurch auch freundlicher.
Das Hotel bietet eine Art All-Inlusive mit Frühstücksbüffet, Mittagsbüffet, Jausen und Kuchenbüffet sowie mehrgängiges Abendmenü. Während der Woche gibt es zusätzlich Themenabende. Die Restaurants sind über mehrere Räume mit unterschiedlichen Einrichtungen verteilt. Die Büffets setzen sich überwiegend aus regionalen Spezialitäten auf hohem Niveau zusammen. Leider gibt es kein Langschläfer-Frühstück - so dass man auch im Wellness-Urlaub entsprechend früher aus den Federn muss. Die Auswahl ist gut, Platten werden ständig nachgefüllt, teilweise wird frisch zubereitet. Echte Highlights gibt es aber nicht - z.B. Sekt zum Frühstück. Alles in allem aber sehr gut gemacht.
Das gesamte Team ist sehr um die Gäste bemüht und versucht, jeden Wunsch zu erfüllen. Die familiäre Atmosphäre ist sehr angenehm, ohne aufdringlich zu sein. Unterhaltungsangebote sind sehr vielfältig, wir haben uns allerdings für die ausführliche Nutzung der Wellnesslandschaft entschieden und können dazu deshalb keine Angaben machen. Wir haben bei der Buchung der zusätzlichen Wellnessangebote schon im Vorfeld Terminwünsche angegeben. Diese wurden allerdings nicht 100%ig eingehalten, so dass es zu zeitlichen Einschränkungen kam.
Das Hotel liegt im Dorfzentrum und ist idealer Ausgang für sportliche Aktivitäten im Sommer oder Winter. Ein nettes Familienskigebiet ist wenige Meter entfernt. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr eingeschränkt. Bei einem Urlaub im Engel sollte Wellness bzw. die Natur im Vordergrund stehen. Das Hotel selbst bietet täglich verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, u.a. geführte Wanderungen, Mountainbike-Touren und anderes, sowie ein attraktives Sportprogramm unter professioneller Leitung.
Der Wellnessbereich ist wirklich sehr gelungen und beinhaltet einen Hallenbad-Bereich, zu dem auch Kinder Zugang haben. Die Saunawelt ist räumlich abgetrennt und nur Erwachsenen vorbehalten. Die Gestaltung der insgesamt sieben verschiedenen Saunen mit Ruhebereich, Brunnen und Erlebnisduschen ist perfekt!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2003 |
Vorname: | Markus |