Susanne (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wirklich klasse

Das Hotel besteht aus mehreren zusammenhängenden Gebäuden, dem Stammhaus und immer wieder Erweiterungen in Form von Anbauten. Es ist in einem sehr guten und sehr gepflegten Zustand, überall absolut sauber. Das Ambiente ist eine Mischung aus rustikalem und modernen Landhausstil und wirkt sehr gelungen. Die gesamten Bereiche sind aufeinander harmonisch abgestimmt mit hohem Wohlfühleffekt. Die Wohlfühlpension besteht aus Frühstücksbuffet, Mittagsbuffet mit zwei warmen Gerichten oder einmal wöchentlich Grillbuffet, Salat- und Kuchenbuffet, nachmittags gibt es noch zusätzlich eine Jause vom Buffet, abends Menüwahl oder Buffet mit Salatbuffet und Käsebrett. Bis 17.00 Uhr sind sämtliche Getränke, alkholfreie sowie Kaffeespezialitäten inklusive. Die Gästestruktur ist ganz gemischt. Bei sehr schönem Wetter ist in den Zimmern mit Talblick bis in die Nacht- stunden mit etwas Lärm zu rechnen, da sich auf dieser Seite die große Terrasse mit Südlage und Poolblick befindet. Aber der Blick auf die Tannheimer Berge macht sehr viel davon wieder wett. Auf der Westseite, auf deren unsere Freunde ihr Zimmer hatten, ist in den frühen Morgenstunden mit starkem Klang der Kirchenglocken zu rechnen. Aber auch von dort hat man einen schönen Blick auf die Berge, die vorbeiführende Straße ist kaum befahren und eigentlich überhaupt nicht bemerkbar.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß, ca. 25 m2. In der Homepage wurde unser Zimmer als neu renoviert dargestellt, beim Bezug stellte sich allerdings heraus, dass es sich um eine Teilrenovierung handelte, z.B. alter dunkler rustikaler Schrank, Bettgestell, Nachttische auch alt und rustikal. Moderner Zottel-teppichboden, Lampe, Vorhänge, Tagesdecke auf dem Bett und Sofa neu. Ein Safe war im Schrank vorhanden. Balkon mit wunderschönem Talblick sowie zwei Gartenstühle und Tisch.

• Das Restaurant besteht aus mehreren Bereichen, u.a. auch aus gemütlichen kleinen romantischen Stuben. Wir waren in der Zirbenstube untergebracht, was uns allen sehr gut gefallen hat. Weiterhin gibt es zwei Terrassen, alle mit modernen Rattanmöbel im Lifesytile. Die Qualität und Quantität der Speisen war absolut topp, besser geht es wirklich nicht mehr. Auch in diesen Bereichen absolute Sauberkeit. Der Küchenstil ist ganz gemischt, es gibt eine große Auswahl an Hauptgerichten, international, landestypisch, vegetarisch, alles sehr hochwertig und auch sehr ansprechend dekoriert. Es gibt auch einige Höhepunkte, wie z.B. dienstags die Küchenparty, donnerstags Gala-Dinner, freitags Tiroler-Buffet usw. Die Atmosphäre in dem gesamten Bereich ist sehr harmonisch. Die Getränkepreise sind noch im Rahmen.

• Wir haben in noch keinem Hotel so viel Freundlichkeit und Herzlichkeit erfahren wie in diesem, begonnen von der Reservierung per e-mail, dem Check- in, dem Frühstücksservice, der Bedienung am Abendessen, der Senior-Chefin und dem Senior-Chef. Darüber waren wir alle sehr begeistert. Die Zimmerreinigung war ganz gut. Ein Austausch der Bademäntel in andere Größen erfolgte sofort. Auch hatten wir in keinem Hotel bisher ein so vielfältiges, exzellentes, kullinarisches Speisegebot über den ganzen Tag hinweg verteilt, wie in diesem. Beschwerden hatten wir keine. Jeden Tag gibt es ein großes Programm, z.B. Klangschalenmeditation, Fahrradtour zum Vilsalpsee, geführte Wanderungen und Radtouren, Schminkberatung, Vorträge, Küchenführung, Musikabende usw.

• Das Hotel liegt im Ortskern von Grän, unweit von der Kirche entfernt. Zum Haldensee sind es. ca. 1,5 km. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Supermarkt, welcher zu Fuß erreichbar ist. Im Tannheimer Tal gibt es unzählige Ausflugsmöglichkeiten, z.B. Wanderung um den Vilsalpsee, mit der Seilbahn auf´s Neuner Köpfle, gut ausgebaute Rad- und Walkingstrecken etc.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich besteht aus einer riesengroßen Saunalandschaft, die sehr ansprechend gestaltet ist. Überall duftet es herrlich angenehm.Einem Hallenbad, Whirlpool, Außenpool, in sämtlichen Bereichen sehr gemütliche Liegen im Lifestyleambiete (außen und innen), sowie Wasserbetten, einem kleinen Bistro mit Wasser und Sirup, Säften, Tee, Rohkost mit Dipps, Obstplatte, Trockenfrüchte. Im Garten werden bei Sonnenschein Sonnenschirme auf- gestellt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2010