Mariann (71+)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zum sechsten Mal im Engel und nicht zum letzten

Der Engel in Grän ist nun für uns das weitaus beste Hotel welches wir bisher kennenlernen durften. Das Personal ist nicht nur immer freundlich und gut gelaunt sondern auch sehr engagiert und interessiert den Gästen den Aufenthalt einfach perfekt zu machen. Die Umgebung bietet unzählige Sportmöglichkeiten. Das Hotel selbst bietet Fitness und Wellness vom Feinsten an. Das Essen ist jeden Tag eine neue Gaumenfreunde und beginnt schon am Morgen mit einem überaus üppigen Frühstücksbuffet welches keine Wünsche offen lässt. Unterhaltung kommt auch nicht zu kurz und wer mal richtig lachen möchte schliesst sich einer Wanderung mit einem Hüttenabend mit Poldi an. Das Hotelmanagement ist von einer herzlichen und echten Gastfreundschaft, die uns bisher in dieser ehrlichen Art noch nirgends begegnet ist. Der kürzlich erfolgte Umbau inkl. Einbau eines kleinen Ladengeschäfts ist wohl ein Knüller, und Damen könnten eigentlich ab jetzt fast ohne Koffer anreisen und sich im wunderschönen Laden vom kompetenten Personal beraten lassen. Die beste Reisezeit gibt es hier nicht, die dauert das ganze Jahre. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Es ist kein "Billig"Hotel aber was man geboten bekommt für den Preis ist nach unserer Ansicht einmalig. Die Erreichbarkeit per Handy ist kein Problem, auch WLan gibt's gratis, etwas langsamer als zu Hause, aber man bekommt es!

• Die Zimmer sind gross bis sehr gross, die Ausstattung äusserst gepflegt - wir haben schon an vielen Orten übernachtet und somit sind Vergleichsmöglichkeiten da. Aber eigentlich gibt's gar keine Vergleiche denn hier ist alles so, dass man sich sofort zu Hause fühlt. Die Badezimmer sind alle geräumig und die Sauberkeit lässt keine Kritik zu. Minibar, Flatscreen TV, Balkon mit toller Aussicht, Telefon, alles da!

• Oh du meine Güte! Da gibt's nur Lob, was diese Köche leisten und wie man die Speisen präsentiert bekommt ist wirklich ein Traum. Einfach ein täglicher Gaumenkitzel. Es gibt diverse Speisesäle und alle sind auch vom Auge her ein Augenschmaus und sehr gemütlich. Die Sauberkeit ist hier gar kein Thema, sie IST einfach da und wird ganz strikte eingehalten. Die Atmosphäre ist sage ich mal *gediegen*:)

• Der Service ist unschlagbar und man bekommt das Gefühl als Gast die einzig wichtige Person im Hotel zu sein. Also mir fallen schlicht keine Superlative mehr ein.

• Die Lage des Hotels ist absolut ruhig und gleichzeitig zentral für tolle Wanderungen oder Ausflüge

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen recht grossen Aussenpool mit Sprudelabteilung, einen neuen Innenpool der wunderschön gelungen ist, einen Schwimmteich mit Quellwasser der besonders bei Saunagästen im Herbst geschätzt wird und in einer so schönen Gartenanlage liegt, dass man sich überhaupt nie daran sattsehen kann. Der Teich ist natürlich und deshalb nicht immer für alle benutzbar, aber ein kleiner Taucher ist äusserst erfrischend

Dauer:1 Woche im September 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness