Raimund (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der Lack ist ab!

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein Flickwerk aus alten und neuen Gebäuden. Die Gebäude sind maximal 4 Stockwerke hoch. Der mit Abstand schönste und neueste Teil ist die Wellnessabteilung wo all die verschiedenen Behandlungen durchgeführt werden. Andere Teile sind alt und zum Teil stark renovationsbedürftig. Dazu gehört das Haupthaus mit dem Hauptrestaurant und dem Frühstücksraum. Die Gästestruktur ist stark gemischt, von jung bis alt ist alles anzutreffen. Das Hotel ist nicht behindertengerecht. Verschiedene Bereiche sind nur über Stufen/Treppen zu erreichen (z. B. Haupteingang). Das Hotel ist einigermassen familienfreundlich, obwohl es für unseren Geschmack zuwenig Angebote hätte, damit wir mit unseren Kindern dorthin fahren würden. Wir waren sicher das erste, das einzige und das letzte Mal in diesem Hotel. Wir haben es nur gebucht, weil andere Hotels die wir in Österreich kannten, im April geschlossen haben. Das nächste Mal werden wir wieder versuchen in unser Stammhaus gehen zu können. Dies ist das Schlosshotel in Fiss, welches zwar nur 4. 5 Sterne hat, dafür aber wirklich nichts zu wünschen übrig lässt. Welch ein Kontrast zum ...liebes Roth-Flüh. Also liebe Leute, wenn ihr wunderschönen und stressfreien Wellnessurlaub in Österreich plant, dann schaut euch um, es gibt wesentlich bessere Adressen als das ...liebes Roth-Flüh in Haldensee!!!

• Schlecht
  • Wir haben unsere Flitterwochen in diesem Hotel verbracht. Aufgrund eines Angebotes des Hotels sind wir zum Preis für ein Komfortzimmer in einer Suite untergebracht worden. Bei der Reservierung haben wir unsere Wünsche betreffend der Suite angebracht. Bereits hier sind wir per e-Mail sehr schroff darauf aufmerksam gemacht worden, dass die Zimmerzuteilung durch das Hotel erfolgen werde und keine spezifischen Wünsche akzeptiert werden (einem geschenkten Gaul schaut man nicht ins Maul ...). So war es dann, wir wurden in die wohl schäbigste Suite des ganzen Hotels gesteckt. Diese Suite wäre sogar in einem 3-Stern-Hotel noch eine Frechheit gewesen. Alles in allem war dann das Honeymoon-Angebot wohl eher ein Lockvogel denn wirklich ein entgegenkommen des Hotels. Mieser geht es nicht mehr! Alles im Zimmer war alt und baufällig. Der Komfort entspricht nie und nimmer einem 5-Sterne-Haus. Die Reinigung und der Austausch der Wäsche war sehr gut. Hier gibt es nichts zu bemängeln. In Bezug auf die Ausstattung ist anzumerken, dass nicht einmal ein Wasserkocher vorhanden war. Dies sollte eigentlich in einem derartigen Hotel zum Standard gehören.

• Das Abendessen im Hauptrestaurant war in Ordnung, obwohl wir kulinarisch von österreichischen Hotels mit einem Stern weniger noch bessere Qualität gewöhnt sind. Das allabendliche Salatbuffet war für ein Hotel dieser Klasse zu normal ausgefallen. Hier sind wir uns wesentlich besseres gewöhnt. Das Frühstücksbuffet war auch in Ordnung, wobei es auch hier in anderen Hotels wesentlich grössere und appetitlichere Buffets gibt. Hervorzuheben ist der wirklich frisch gepresste Orangensaft, den wir in dieser Form noch nirgends hatten. Der Rest der kulinarischen Dienstleistungen kann vergessen werden. Das Angebot für kleine Snacks und Essen über den Nachmittag war schlichtweg lächerlich für ein 5-Sterne-Hotel. Wir sind uns von anderen österreichischen Hotels eine Nachmittags-Jause gewöhnt. Diese fehlte hier vollständig. Über den Mittag gab es ein sehr sehr mageres Angebot mit teilweise bedenklich schlecht aussehenden Speisen. Später am Nachmittag wurde Kaffee und Kuchen angeboten, aber auch hier war die Auswahl und die Qualiät der Waren wirklich schlecht! Am ersten Abend haben wir in Restaurant "Via Mala" gegessen. Die Qualität der Speisen hier war nicht einmal auf dem Niveau eines beliebigen Landrestaurants. Ich habe jedenfalls schon lange nicht mehr ein so schlechtes und unappetilich aussehendes Wienerschnitzel gegessen. Eine Frechheit sind die Getränkepreise. Die jeden Abend praktisch aufgezwungene Flasche Wasser wurde mit 7. 70 Euro berechnet!!!

• Das Personal war grösstenteils freundlich, aber nicht immer auf der Höhe der Aufgaben. Die Zimmerreinigung war o. k. Vor allem im Hauptrestaurant und auch während des Morgenessens lässt aber die Aufmerksamkeit des Personals oft sehr zu wünschen übrig. Von einem 5-Sterne-Haus wäre hier wesentlich mehr zu erwarten. Im Service war nie klar, wer jetzt was tut und durch die Weitergabe von Bestellungen und Aufträgen kam es zu Verwechslungen und andere Sachen wurden schlicht vergessen. Der Service war sicherlich nicht besser als in einem 3-Stern-Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Tannheimertal, einem Hochtal auf rund 1100 m.ü.M im Ortsteil Haldensee, Gemeinde Grän. Ausser ein paar Häuser und Hotels gibt es hier wenig bis nichts. Die nächste wirklich grössere Ortschaft ist Reute, etwa 20-30 Autominuten entfernt. Wer nicht einfach Wander- oder Wellnessferien sucht, sondern auch noch ein wenig Leben in der Umgebung, der sollte sicherlich nicht nach Haldensee fahren. Als Ausflugmöglichkeit bietet sich ein Besuch der Könsigsschlösser von König Ludwig II. in der Nähe von Füssen an. Diese sind jedoch auch bereits etwa 45-50 Autominuten entfernt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich insgesamt ist wirklich toll. Die Saunalandschaft lässt sich sehen und steht anderen Wellnesshotels die wir kennen nicht nach. Der Behandlungsbereich und die Behandlungen sind absolut top. Hier gibt es fast nichts auszusetzen. Der Fitnessbereich ist für die grösse des Hotels unseres Erachtens wesentlich zu klein ausgefallen. Hier müsste mehr geboten werden. Der Aussenpool und das Hallenbad sind o. k., wenn auch das Hallenbad alt und renovationsbedürftig erscheint. Insgesamt ganz in Ordnung, allerdings mit kleinen Abstrichen.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness