Karl (61-65)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Ein excellenter Aufenthaltsort

Gut

Ein traumhaftes Hotel, in dem ein Urlaub in der höchsten Kategorie (Verwöhnt werden in jeder Beziehung) ermöglicht wird; Die Größe der Zimmer kann von einfach und preislich günstig bis luxuriös und preislich sehr teuer gewählt werden. In diesem 5-Sterne-Hotel erübrigt sich eine Bemerkung über Sauberkeit und Service in den Zimmern - es ist alles perfekt. Die Nebenleistungen des Hotels, wie Mittagsverpflegung; Kaffee und Snacks, sind im Halbpensionspreis inbegriffen und von hervorragendem quantitativem und qualitativem Angebot. Erfreulich ist die Gästestruktur von 5 bis 85 Jahren gut gemischt - in vielen Nationalitäten, die im Montanara-Club zwanglos Kontakte knüpfen können, wenn sie wollen. Aus unserer Sicht ist das Preis- Leistungsverhältnis in Ordnung. Es wird viel geboten und die Abrechnung darüber ist korrekt. Manchmal könnte die Abwicklung der Buchung durch die Rezeption flexibler sein. Die Freundlichkeit hingegen ist unübertroffen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden - und das bei allen Aufenthalten.

• Gut
  • Die Zimmer und Suiten sind liebevoll und romantisch eingerichtet. Sie sind sehr hübsch anzuschauen und wir haben uns darin richtig wohl gefühlt. Jedoch nicht alles ist vorteilhaft für den praktischen Gebrauch. So ist es z.B. schwierig, im Altbau die richtige Wassertemperatur an den Wasserhähnen zu mischen. Wirklich Kritik üben wir an den Preisen der Minibar auf den Zimmern: Es geht nicht an, dass man für eine 0,3-l-Flasche Weißwein 24 € verlangt, für eine 0,3-l-Flasche Rotwein 27 €. Das ist zu teuer!

• Obwohl das Hotel 3 Restaurants bot, aßen wir konventionell täglich im "La Cascata Nobile". Jeden Tag erwartete uns eine abwechslungsreiche Speisekarte vom 3 - bis 7-Gänge-Menü. Die Küche bot ein kulinarisch wirklich sehr gutes Essen, mit auch liebevoller optischer Präsentation. Lediglich an einem Abend war die Beilage, das Kartoffelpüree, versalzen. Auf unsere Kritik hin, bot uns der Chef des Restaurants sofort nachträglich eine Alternative an.

• Der Service war excellent - extrem aufmerksam und alle Sonderwünsche wurden erfüllt. Was uns besonders auffiel war, dass trotz der hohen Gästezahl auf die individuellen Wünsche des Einzelnen eingegangen wurde. Das Personal bemühte sich derart und hat uns in manchen schwierigen Situationen geholfen, z.B. wurde ein verlorener Schal mit besonderem Erinnerungswert unter Mühen wiedergefunden. Wir waren bestimmt keine einfachen Gäste und hielten die Mannschaft des Hotels auf Trap. Diese erwies sich als geduldig, humorvoll und stets zuvorkommend. Außerdem hatten wir in unserer Aufenthaltswoche einen 80. Geburtstag unserer Tante zu feiern. Wir waren perplex, mit welcher liebevollen Großzügigkeit das Hotel diesen Tag begleitete. Vom Frühstück bis zum Abendessen wurden eine Reihe Überraschungen und Aufmerksamkeiten geboten.

• Gut
  • Das Tannheimer Tal ist eines der schönsten Täler in Tirol und hätte bei schönem Wetter sehr viel zu bieten (wandern, biken, Pferdekutschenfahrten, Boote am See, schwimmen.....) Uns war der Wettergott leider nicht wohl gesonnen, denn in den 5 Tagen unseres Aufenthaltes regnete es nahezu ununterbrochen. Wir schätzten vor allem die Einkaufsmöglichkeiten in der Ladenpassage des Hotels und des nahen Supermarktes.

• Wellness
    • Sport

In dem wunderschönen Tannheimer Tal bietet das Hotel "Liebes RotFlüh" alle Möglichkeiten der sportlich externen, aber auch internen Betätigungen, z.B. bei Schlechtwetter. Wir hatten 5 Tage Regen und "Sauwetter", trotzdem war kein Tag langweilig, da das Hotel neben dem großzügigen Hallenbad, dem Sauna- und Spabereich derart viel zu bieten hatte, dass ein halber Tag wie im Flug verrinnt. Hierzu gehörte auch das Fitnessangebot im gym-Center mit gezielten Traineranweisungen, viele über den Tag verstreute Trainingsangebote (z.B. Pilates, Yoga, "Beine, Bauch und Po"-Gymnastik etc.) und individuelle Räume zur sportlichen Betätigung (z.B. Squash, was wir wahrgenommen haben). Wir haben das "Liebes RotFlüh" deshalb als Urlaubsdomizil gewählt, weil man wetterunabhängig sich ständig beschäftigen kann und wurden diesbezüglich auch dieses Mal (= 5. Aufenthalt) nicht enttäuscht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010