Klaus (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel Liebes Rot-Flüh - Immer wieder gerne !

Das Hotel mit dem etwas eigenwilligen Namen liegt im Tannheimer Tal und ist über Füssen oder Reutte gut angebunden und erreichbar. Das Hotel hat sich im Laufe der Jahrzehnte vom Familiengasthof zum 5-Sterne Resort verändert und verspricht Entspannung und Genuss auf hohem Niveau - und hält diese Versprechen auch ! Angeboten werden zahlreiche Zimmer- und Suite-Typen, immer als Vollpension mit Wahlmöglichkeiten in 3 verschiedenen Restaurants. Der Wellnessbereich ist riesig und komfortabel sowie sehr gepflegt. 1 Hallenbad, ein sensationeller Aussenpool, mehrere Saunen und Whirlpools, Tennis, Squash, Tischtennis, Fahrräder, ein Fitnessstudio, ein riesiger gediegener Spa- und Beautybereich - wem das nicht reicht, dem ist nicht zu helfen ! Das Hotelkonzept und die gebotene Qualität hat uns jedesmal überzeugt, egal ob wir als Paar oder als Familie angereist sind. An diesem Hotel scheiden sich ein wenig die Geister, wie man an den verschiedenen Bewertungen erkennen kann. Wir jedenfalls können dort schneller und sicherer entspannen und uns erholen, als in anderen Hotels gleicher Klasse, weil die Leistung einfach stimmig ist und sofortiges Loslassen vom Alltag erlaubt. Das entspannte Verhältnis zum Gast, die hohe kulinarische Qualität und Abwechslung, das breite Sport- und Wellnessangebot und die hohe Beständigkeit der Servicequalität sind die Faktoren, die wir am "Liebes Rotflüh" sehr schätzen.

• Wir haben bei unseren verschiedenen Aufenthalten in den Biozimmern oder in einer Suite gewohnt. Alle Zimmer sind gut ausgestattet, der Zimmerservice ist gut. Die Fernseher sind etwas älter, W-Lan-Zugang gibt es gegen Gebühr in der Hotelhalle, mit Netzwerkkabel im Zimmer ist der Internet-Zugang gratis. Die Betten sind gemütlich, wir schlafen immer fantastisch !

• Das Frühstück in Buffetform hat fantastische Qualität und Umfang, könnte vielleicht etwas Abwechslung für die länger bleibenden Gäste vertragen. Mittags kann man einen frisch zubereiteten Snack einnehmen, begleitet von Salat oder Suppe, Nachmittags wird Kaffee und Kuchen gereicht, manchmal werden Palatschinken gebacken. Abends kann man entweder Tiroler Hausmannskost im Restaurant "Via Mala" geniessen oder Steaks, Fisch und Salat in Restaurant "Loch Ness" oder aber 5-7 Gänge auf Haubenniveau im gediegenen Restaurant "La Cascata". Gerade diese Auswahlmöglichkeit haben wir immer sehr genossen, die Qualität war immer ausgezeichnet. Im Sommer kann man auch am Pool bei Kerzenschein essen - ein echtes Highlight !

• Der freundlich-kompetente Service ist ein Aushängeschild des Hotels, allerdings nicht wie sonst in 5-Sternehotels kühl und distanziert, sondern stets freundlich und persönlich, hin und wieder etwas menschelnd. Es gibt ein Tagesprogramm, dem man sich anschliessen kann oder eben nicht, wie man mag. An Serviceleistungen ist alles möglich oder wird möglich gemacht, selbst auf schwierige Anfragen haben wir immer höflich-nette Antworten bekommen und auch alle Wünsche erfüllt bekommen - echtes Kompliment !!!

• Haldensee liegt in Tannheimer Tal mit reichlich Wandermöglichkeiten in wunderschöner, noch nicht überlaufener Landschaft. Sicher liegt das Tal etwas abgelegen, aber gerade das macht ja den Reiz aus. Am Ort gibt es noch andere nett anmutende Hotels, die wir aber nicht kennen gelernt haben. Der Haldensee selber hat sauberes, eiskaltes Wasser und ist ein echtes Kleinod.

• Wellness
    • Sport

Der Aussenpool ist einfach sensationell. Ungechlortes, weiches Wasser in atemberaubender Aussicht - wir kennen nichts vergleichbares. Das Sportangebot ist umfassend (s. o.), der Wellnessbereich ist super gepflegt, der Spabereich luxuriös. Wir haben als Familie je nach Neigung der einzelnen Mitglieder fast alles genutzt und waren sehr zufrieden. Die Kinderbetreuung haben wir nie genutzt, da unsere Kinder schon zu alt dafür waren, der Kinderhort und die Betreuerinnen sind aber sehr nett und die kleinen Kinder wirkten immer sehr glücklich. Überhaupt ist das entspannte Miteinander aller Generationen ein herausragendes Merkmal dieses Hotels.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness