Ich kann mich der Begeisterung vieler Beurteilungen wirklich nicht anschließen. Vielleicht weil als Vielreisender die Ansprüche doch höher sind. Junge Leute haben noch keine Vergleiche und finden alles schön, da neu für sie. Schon bei Ankunft mußten wir in einer langer Reihe an der Rezeption anstehen. ( 5 Sterne?) Dort bekamen wir dann u.a. einen Sticker mit unserem Vornamen. Den habe ich später auch nur bei den jungen und alleinreisenden Gästen gesehen, sollte wohl Clubcharakter vermitteln. Durch die vielen Anbauten mußte man viele Wege gehen, z.B. zum Frühstück in der 4. Etage, den Nachmittagskaffee dann in einem weiteren Haus und das Abendessen wieder in einem anderem Haus. Das tollste in einem 5 Sterne-Hotel habe ich hier erlebt, daß ich mir den Nachmittagskaffee in einer längeren Schlange von 6-10 Personen, am Kaffeeautomaten ziehen mußte und danach ebenso den Kuchen holen. Ich kam mir vor wie in einem AOK-Reha-Zentrum. Es wurde nicht serviert!! Einmal habe ich es gemacht, dann habe ich lieber verzichtet und wäre am liebsten abgereist. Beim Frühstück wurde auf meine Bitte um einen sauberen Teller, mit dem Kopf auf das Ende des Raumes gezeigt, mit den Worten, da stehen sie. Vielleicht will sich das Hotel auf die nachkommende Generation einstellen (was ja auch richtig ist) die sind nicht so anspruchsvoll wie die Älteren, die sterben sowieso bald aus. Das Hotel müßte in den meistens Bereichen unbedingt renoviert werden. Alles zeugt noch von dem Glanz vor 20 Jahren. Da war es gut, aber es ist vorbei und jetzt abgenutzt. Wie schon von Mario im April angegeben, ganz in der Nähe ist ein wirkliches 5Sterne Hotel ein wenig teurer, aber um 200% besser und da wurden wir dann eine Woche lange entschädigt und müssen sagen "liebes Rot-Flüh" nie wieder.
Das Zimmer entsprach den Angaben des Internet-Auftritts.
Die Qualität der Speisen war gut, da konnte man nichts dran aussetzen. Das Wasser am Abend wurde eingeschenkt ohne das man wußte es war nicht im Preis enthalten und auch nicht gerade preiswert. Das Gala-Dinner über mehr als drei Stunden wurde mit viel zu großen Zeitabständen serviert. Auch das Restaurant wieder, sehr renovierungsbedürftig.
Da verweise ich auf meine Erfahrung beim Frühstück oben. Das meistens junge Personal bemühte sich und war freundlich.
Der See ist in ca. 10 Min zu Fuß zu erreichen und zum Wandern gibt es viele Wege.
Beim Empfang bekam man mehrere Broschüren mit den ganzen Aktivitäten in die Hand. Meines Erachtens viel zu viel. Jede Stunde bis zum Abend war mehrfach ausgefüllt, sogar gemeinsames spazieren gehen. Aber vielleicht müssen einige Leute an die Hand genommen und über den ganzen Tag betreut werden. Auch das erweckte wieder den Eindruck eines Clubhotels bei mir. Man sollte es dann auch so deklarieren.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2012 |
Vorname: | Inge |