Zur Info muss ich vorweg erwähnen, dass ich selbst bei einem grossen Reiseveranstalter für Südostasien tätig bin, in leitenden Position und durch unzählige Reisen nach Asien und auch in die USA mit entsprechenden Hotelinspektionen und Bewertungen mehr als vertraut bin- daher womöglich auch in vielerlei Hinsicht weitaus kritischer und genauer auf Dinge achte, als der normale Urlauber; aber zu meinem Erstaunen konnte ich im "liebes Rot Flüh" so gut wie keinen einzigen Magel erkennen. Ganz im Gegenteil, das Hotel ist in seiner Art einzigartig und mit so vielen kleinen Details und Besonderheiten geschmückt, dass ein Aufenthalt einfach traumhaft werden muss. Es war alles sauer, die Gäste untereinander waren, soweit ich das beurteilen konnte, stets sehr freundlich und aufgeschlossen und auch das Publikum bewegte sich von 30 Jahren bis 70 Jahre, aber in einer konstanten Relation. Von der Nationalität haben wir allerdings nur Deutsche, Österreicher und Schweizer erkennen können. Was die eingeschlossenen Leistungen angeht, so müssen wir wirklich sagen, dass man diese gar nicht alle in Anspruch nehmen kann, angefangen von einem sehr reichhaltigen Frühstücksbuffet, danach Mittagsbruch, Kaffe und Kuchen am Nachmittag, 17:00 Uhr Tee und 5-Gänge Menü am Abend, oder wahlweise 3-Gänge. Wie bereits erwähnt können wir das Hotel nur empfehlen und waren selbst mit Sicherheit auch nicht zum letzten Mal dort. Auch wenn der Preis anfangs vielleicht etwas hoch erscheinen mag, drüfen wir Ihnen versichern, dass das Preis- Leistungsverhältnis in jedem Fall passt und perfekt ist. Unser Tipp: Schlafen Sie erstmal aus, gönnen sich ein tolles Frühstück, gehen Sie dann zum Schwimmen und relaxen, gönnen Sie sich am Nachmittag eine der tollen Anwendungen im Spa und gehen Abends köstlich ins Loch Ness zum Dinieren... nach spätestens 3 Tagen sind Sie wieder vollkommen entspannt und relaxt! Viel Spass im "liebes Rot-Flüh"
Die Zimmer würde wir als sehr rustikal beschreiben mit viel Holzmöbeln und Liebe zum Detail. Was wir jedoch anregen würden zur Verbesserung, um auch in den Zimmern den Komfort eines 5 Sterne Hotels bieten zu können, wäre die Anschaffung von Flachbild LCD Fernsehern anstatt der alten, eher etwas in die Jahre gekommenen TV Geräte. Ebenfalls wäre eine kleine Musikanlage wünschenswert gewesen, sowie das Vorhandensein eines Kaffe-und Teezubereitungssets. Ansonsten lässt sich an den Zimmern nichts aussetzen, gerade den begehbaren Kleiderschrank fanden wir hervorragend, sowie den schönen Balkon mit Blick auf die Umgebung und die Berge.
Auch für Gaumenfreuden bietet das Hotel so ziemlich alles. Angefangen von der rustikalen "Via Mala", ein Restaurant mit Dorfcharakter, Wasserfall und offener Küchen für die gutbürgerlichen Genüsse. Außerdem steht den Gästen noch das Gourmetrestaurant "La Cascata nobile" zur Verfügung, in dem allabendlich köstliche 5-Gänge Menüs angeboten werden mit erlesenen Weinen und wunderbarem Ambiente. Ein tolles Restaurant, allerdings waren wir hier mit dem Service nicht ganz einverstanden, nachdem wir zum Einstieg neben einem Glas Sekt auch noch einen nichtalkoholischen und fruchtigen Cocktail bestellten, der bitte nicht bitter schmecken sollte, dies jedoch derart schlimm tat (die Hälfte bestand wohl aus Grapefruit) dass ein Trinken definitiv nicht möglich war und von der Servicekraft nur eine lapidare Ausrede kam, sie könne nichts dafür. Aber auch dies tat dem Abend keinen Abbruch. Desweiteren bietet das Hotel noch das "Rot-Föüh Stüberl" welches wir jedoch nicht besuchten und daher auch nicht kommentieren können. Hier allerdings noch unsere ganz persönlicher Tip und das kulinarische Highlight: Das Restaurant "Loch Ness"- einfach perfekt! Das Serivcepersonal war unglaublich zuvorkommend, aber in keinster Weise aufdringlich, kompetent gerade bei der Weinauswahl und die Köche eine Klasse für sich! Auch das Ambiente war traumhaft und nach dem Abendessen kann man es sich in einem der gemütlichen Sessel im angrenzenden Barbereich der Montanarahalle gemütlich machen und dem Pianisten des Hotels auf seinem weißen Flügel lauschen... eine Atmosphäre wie man es sich von so einem Hotel wünscht!
Der Service ist ausgezeichnet! Während unseres Aufenthaltes plante mein Lebensgefährte einen Heiratsantrag von dem ich nichts wissen durfe und an unserem letzten Abend kamen wir zurück ins Zimmer, einer Schrathofen Suite mit 76m2, verteilt auf Wohnzimmer, Schlafzimmer und überdimensional großem Badezimmer, mit eigener Saune und riesen Jacuzzi in der Mitte und es war alles mit Teelichtern und Rosenblüten geschmückt. Teelichter leuchteten in alles Räumen und im Badezimmer waren Herzen in Form von Kerzen arrangiert mit Rosenblüten und Blütenblättern im eingelassenen Jacuzzi, einfach Romantik pur....mit 2 Gläsern Champagner, Erdbeeren und feinster Schokolade! Alles organisiert durch das Hotel und vor allem als Serviceleistung kostenlos, einfach unglaublich und ein Vorbild bei der Dienstleistungsbereitschaft. Auch am nächten Morgen wurden wir an der Rezeption angesprochen, ob das Arrangement denn erfolgreich gewesen wäre und alles zu unserer Zufriedenheit. Was soll ich sagen... wir sind nun verlobt und ein großes Dankeschön geht an das Team vom "liebes Rot Flüh"!
das Hotel liegt idyllisch am Berghang mit Blick auf den Berg Rot Flüh und vom beheizbaren Außenpool (30 Grad) hat meinen einen tollen Blick auf einen Bergbach, welcher hoch oben im Gipfel entspringt. In der Umgebung befindet sich zwar gastronomische Infrasturktur, sowie eine Tankstelle im Ort und diverse Einkaufsmöglichkeiten, aber aufgrund der guten Ausstattung und des Services sehen wir keinen Grund das Hotel verlassen zu müssen.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen riesigen Wellnessbereich, mit über 200qm2 großem Außenpool (ganzjährig geöffnet und beheizt), türkischem Dampfbad, Sauna, Alhimistenbad, Tannenzapfensauna, Whirpool und und und... es wird einem auf jeden Fall nie langweilig und zwischendurch bietet sich immer wieder eine Behandlung im Shiva Spa an! An der Sauberkeit der ganze Anlage konnten wir nicht aussetzen, im Gegenteil es waren nie irgendwo Haare oder unsaubere Toiletten oder irgendein Grund zur Beanstandung. Es stehen auch überall Gläser und Wasser zur Erfrischung zur Verfügung, sowie Obstkörbe mit Bananen, Äpfeln, Zitronen usw.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |