Das mit Abstand schönste und geschmackvollste Hotel in dieser Gegend mit dem besten Leistungs-Preisverhältnis. Kein liebloser, steriler Betonklotz sondern im Landesstil wunderbar in die Umgebung integriert. Das Hotel besteht aus drei Gebäuden: Dem Haupthaus, dem Kaiserschlössel und dem Chalet. In ersterem befinden sich auch das Restaurant und der Wellnessbereich. Für Sommergäste gibt es auch noch einen großen Außenpool. Als wir am Hotel ankamen, wurden wir leider zunächst von Schneechaos und Eisregen "überfallen", aber dafür empfing uns "Elfie", die Chefin und gute Seele des Hauses umso wärmer.
Wir waren im Nebengebäude "Chalet" untergebracht. Die Zimmer sind nicht allzu groß, aber dafür sehr geschmackvoll, freundlich, kuschelig und warm eingerichtet, viel Holzdekoration, riesiger Balkon. Der einzigste kleine "Mangel": Wir hatten leider im Zimmer des Chalets kein WLAN. Aber wir hatten es nicht reklamiert, denn schließlich gibts im Urlaub wichtigeres als sich auf dem Zimmer mit dem Iphone zu spielen. Im Speisesaal und im Eingangsbereich funktionierte WLAN reibungslos.
Endlich mal ein Frühstücksbüffet GENAU nach meinem Geschmack. Sehr viele wirklich hochwertige Bioprodukte, Obst, Müsli und verschiedene Vollkornbrote - aber auch für diejenigen, die es lieber süß, deftig oder traditionell wollen, konnten sich am Weisswurschtkessel, an Brezn, Rühreiern mit oder ohne Schinken, frischem Gebäck etc. bedienen. Die Auswahl an frischem Käse für uns Veggies war genauso groß wie die Wurstplatten. Zwischen 15 und 17 Uhr war im Rahmen dieser Dreiviertel-Pension Jausen-Zeit. Meiner Meinung nach, konnte man das aber durchaus als Vollpension bezeichnen. Denn das Jausen-Büffet bestand immer aus einem warmen Gericht, sowie aus Wurst-Käse-Aufschnitt, verschiedenen Brotaufstrichen und einem großen Blech mit frischen Kuchensorten. An manchen Abenden gab es Menuewahl an anderen Büffet. Ganz superlecker: das tolle Salatbüffet. Also wer da hungrig blieb, ist selbst schuld. Was ich von den anderen Gästen so mitbekommen hatte, war jeder voll des Lobes über das leckere Essen.
Elfie, den Sonnenschein dieses Hauses hab ich ja schon erwähnt, die einem mit ihrer herzlichen Art das Gefühl vermittelt, wirklich willkommen zu sein. Aber auch das andere Personal, mit denen wir zu tun hatten, waren äußerst höflich, hilfsbereit und zuvorkommend.
Das Hotel liegt sehr idyllisch am Fuße des Wilden Kaisers. Von dort aus hat man gute Anbindungsmöglichkeiten u.a. mit dem kostenlosen Skibus - in die nahe gelegenen Skiorte wie Ellmau, Astbergbahn, Scheffau.
- Wellness
- Sport
Sowohl Skifahrer (mein Mann und meine Tochter) als auch Wellnesser und Spaziergänger (ich) kommen hier voll auf ihre Kosten. Es gibt jeden Morgen zum Frühstück einen kleinen Flyer mit aktuellen Ausflugtipps oder Veranstaltungen in der Gegend. Gerne gibt auch Elfie Tipps für schöne Wanderungen.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |