Markus (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 1 Woche • Winter
Erholsamer Winterurlaub in familiärer Atmosphäre

Familiär geführtes Hotel, das in drei Bereiche geteilt ist, Haupthaus mit Hotelzimmern, die etwas kleineren Zimmer in den Chalets auf der gegenüberliegenden Seite und die geräumigen 3-Zimmer-Appartements Kaiserschlössl für die ganze Familie. Wir kommen nun als Stammgäste schon das 5. Mal in die Kaiserschlössl, weil wir die gemütlichen Appartements mit der großzügigen Raumaufteilung schätzen. Aber auch die Hotelzimmer und Chaletzimmer sind relativ neu eingerichtet, hell und freundlich. Die Zimmer sind sauber, der Speiseraum (geteilt in Nichtraucher und Raucher) ansprechend und das Essen finden wir immer sehr lecker. In der Halbpension eingeschlossen sind immer im Wechsel Buffet oder 4-Gang-Menü, das man aus 3 Gerichten auswählen kann. Die Kinder erhalten ein extra Kindergericht. Der relativ große Wellness-Bereich mit Schwimmbad, Sauna, Infrarotkabine, Dampfbad, Salzgrotte, Tepedarium, usw. wird von uns gerne regelmäßig in Anspruch genommen, das rundet den Winterurlaub richtig gut ab. Die Gästestruktur besteht hauptsächlich nur aus deutschen Urlaubern, meist Familien, vereinzelt sind auch Österreicher da. Wir reisen immer in den Weihnachtsferien über Silvester zu Seiwalds und treffen dort jedes Jahr auf andere Stammgäste, woraus schon richtige Freundschaften entstanden sind. Wer mit der Familie einen schönen, ungezwungenen Urlaub verbringen möchte und auf persönliche, familiäre Atmosphäre Wert legt, ist hier richtig aufgehoben.

• Gut
  • Wir fühlen uns in den Appartements sehr wohl. Wir haben dort ausreichend Platz für die ganze Familie (2 Bäder, 2 Schlafzimmer, 1 großer Wohnraum mit gemütlicher Sitzecke, Ofen und eingerichteter Küche, Terrasse). Die Zimmer sind sehr gepflegt, demnächst müssten nur mal wieder die Fugen der Fliesen in der Dusche erneuert werden. Ansonsten sehr sauber. Föhn und Bademäntel sind vorhanden. Alle Zimmer haben TV.

• Gut
  • Uns hat es bislang immer sehr gut geschmeckt. Das Essen ist immer sehr abwechslungsreich und lecker. Man kann sich immer Suppe und frische Salate vom Buffet nehmen, die Abendbuffets stehen immer unter einem bestimmten Motto. Wenn das Essen am Platz serviert wird, kann man zwischen 3 verschiedenen Gerichten wählen, darunter ist immer auch ein vegetarisches Gericht. Sonderwünsche kann man morgens für die Küche anmelden, ein Extra-Eis für die Kinder zum Nachtisch war immer drin. Auch das Frühstücksbuffet ist reichhaltig (versch. Brötchen und Brote, Aufschnitt, Marmeladen, Eier, Müsli, Obst, Joghurt, Kuchen, sonntags Sekt, Säfte. Der Kaffee schmeckt.

• Gut
  • Die Gästebetreuung im Hotel Seiwald ist sehr herzlich. Die Gastgeberin Elfi Seiwald ist immer darauf bedacht, ihre Gäste individuell und aufmerksam zu betreuen. Kleinere Reparaturen im Zimmer werden bei Bedarf sofort erledigt, Sonderwünsche wie z. B. beim Essen werden versucht, möglich zu machen. Die Bedienungen im Restaurant (Alex, Susi und Natalie) sind flott, sehr freundlich und aufmerksam. Wir haben uns immer gut betreut gefühlt. Ausflüge, wie z. B. eine Pferdekutschfahrt reserviert Elfi für uns schon immer im voraus von der Rezeption aus.

• Gut
  • Going ist der hübscheste Winterurlaubsort, den wir kennen. Wir fühlen uns dort richtig wohl. Das Hotel Seiwald liegt auf der Sonnenseite, ruhig, herrlich gelegen vor dem Panorama des Wilden Kaisers. Ausreichend Parkplätze vorm Haus. Zur Ortsmitte mit Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants muss man schon ca. 15 Minuten laufen, zum Skihang ebenfalls, mit dem Auto erreicht man alles in 5 Minuten. Es fährt aber auch regelmäßig ein Skibus, für Hotelgäste gratis. Einstieg in die weitläufigen Langlaufloipen ca. 8 Minuten zu Fuß entfernt. Vom Hotel aus starten auch schöne Winterwanderwege, eine Naturrodelbahn erreicht man nach 20 Minuten zu Fuß, die Eislaufbahn ist in 10-minütiger Entfernung. Die Skiwelt Wilder Kaiser Brixental bietet Alpin-Skifahrer alles, was ihr Herz begehrt, zahlreiche, weit verzweigte Abfahrtmöglichkeiten veschiedener Schwierigkeitsstufen sind vorhanden. Die Skischule Schwaiger in Going können wir nur empfehlen, unsere Kinder sind dort unter netter, aufmerksamer Betreuung zu richtig guten, sicheren Skiläufern geworden.

• Sport

Das Hotel bietet einen großzügigen Wellness-Bereich mit Hallenbad (im Sommer auch Außenpool) und Saunabereich. Es gibt eine Kosmetikabteilung mit Massageanwendungen und Schönheitsbehandlungen, einen Fitnessraum und ein Kinderspielezimmer. Außerdem steht ein kostenloser Internetzugang zur Verfügung. Wir haben alle Angebote genutzt und waren damit sehr zufrieden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Dezember 2008