Yvonne (46-50)
August 2025
Für uns das zweite zu Hause

Geschmäcker sind verschieden - keine Frage. Aber sich hier nicht wohlzufühlen ist eigentlich nicht verständlich. Für uns ist es mittlerweile das zweite zu Hause und wir freuen uns jedes Mal, wenn wir dem Pramaweg entlang fahren und wieder bei Freunden ankommen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wir hatten mal wieder ein wunderschönes Zimmer mit Balkon und Kaiserblick. Die Betten urgemütlich, der TV riesengroß, genügend Stauraum, Dusche und WC getrennt. Dazu einen Zimmersafe. Das Zimmer war für 2 Personen ausreichend groß. Die Sauberkeit einfach top. Ein großes Lob an die Putzfrauen.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

In Sachen Gastronomie bleiben wirklich keine Wünsche offen. Das Frühstücksbuffet ist einfach hervorragend. Es gibt alles, was das Herz begehrt. Es werden auch frische Eierspeisen gemacht. Das man sich seinen Kaffee am Automaten holen darf, stört überhaupt nicht. Bewegung tut gut. Und wenn man das nicht möchte, bekommt man auch Kaffee in einer Kanne an den Tisch. Wer hier meckert, bei dem würde ich gern mal zu Hause am Tisch sitzen und schauen, was es da so zu Essen gibt. Abendmenü oder Buffet - auch immer sehr sehr gut und abwechslungsreich. Und wenn man nichts findet, werden auch Sonderwünsche erfüllt. Genauso ist es bei Allergien oder Unverträglichkeiten. Da wird der Rezeptionist schon mal kurzerhand los geschickt, um Ziegenkäse zu kaufen, weil man Lactose hat. Man darf es halt nicht verschweigen, sondern muss es kommunizieren.

Bester Service

• Rezeption

Elfi - die gute Seele des Hauses. Immer gut gelaunt und über die Jahre zur Freundin geworden, Gekommen als Fremde, dann Stammgäste und nun Freunde. UND DANKE ELFI, dass Du Achim eine zweite Chance gegeben hast. Dragan - was wäre das Seiwald ohne den Mann für alles. Dragan gehört einfach dazu und macht alles möglich, auch das unmögliche. Caesar, Marius, Monika und Arthur - die guten Seelen an der Bar und im Service - immer freundlich, immer ein Ohr für den Gast. Schlechte Laune kennen die nicht und wenn doch, dann können sie das verstecken. Nicole - Stylist des Hauses. Leute unbedingt zu ihr gehen und sich auf dem Friseur Stuhl verschönern lassen. ABER NUN - HE IST BACK. ACHIM - Wegen ihm sind wir einst Stammgäste geworden und nun sind wir Freunde. Und nach einigen Jahren Auszeit, ist es nun endlich wieder soweit gewesen, "der verlorene Sohn" ist zurück im Seiwald und gleich ist das Flair am Empfang wieder ein ganz anderer. Achim mit seiner herzlichen offenen und zuvorkommenden Art geht gleich auf die Leute zu, als ob man sich schon ewig kennt. Und auch in schwierigen Situationen hat er stets ein freundliches Wort und sucht sofort nach Lösungen. Diese Art an Personal an der Rezeption hat Elfi in den letzten Jahren ein wenig gefehlt. Alle die sich hier nach Achim versucht hatten, waren freundlich und nett - aber das reicht eben nicht immer. Nun ist alles wieder so hergestellt, wie es einst begonnen hat. Auf viele schöne weitere Jahre - lieber Achim

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Mittlerweile gibt es keine Gästehausschuhe mehr, wo man schon sehr viel Müll einspart. Die Getränke im Pool Bereich werden in wiederverwendbaren Bechern serviert. Und wenn der ein oder andere Gast nicht so eigennützig wer, könnte man auch die ein oder andere Handtuchwäsche sparen. Aber noch immer lassen Gäste täglich wechseln (Tun sie das zu Hause auch?) und benutzen unzählige Handtücher im Poolbereich. Das ist schade, aber wohl nicht zu ändern.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Hallenbad - bei schlechtem Wetter kann man hier die Zeit vergessen. Whirlpools - sehr entspannend Außenpool - im Sommer ein Traum Infinity Pool - einzigartig in der Umgebung und immer noch das Hightlight. Allerdings halten sich nicht alle Gäste daran, dass ab 12 Uhr niemand unter 16 Jahren mehr dort sein sollte. Der Gast ist zwar König, aber es gibt eben auch Regeln, an die man sich halten sollte.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Veranstaltungen

Wildtierpark Aurach , die ganzen Bergbahnen rundherum, Tanzbodenalm, Rübezahlalm, Bergdoktor Drehorte, Kitzbühel usw. Gute Tipps in der Morgenpost oder direkt an der Rezeption

Ausgehen & Nightlife

Abendaktivitäten

• Clubs & Bars

Sonntags gibt es kein Essen im Hotel - ausser Frühtsück. Wir empfehlen hier das Memory in Ellmau. Aber unbedingt reservieren.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Wir reisen immer mit dem Auto an. Das kann man aber dann stehen lassen, denn der Wanderbus fährt genau vorm Hotel. Außerdem kann man auch das Kaiser Taxi bestellen. Auto dabei zu haben, ist aber die sichere Variante, um ganz unabhängig zu sein. Für kurze Strecken kann man Golfcars mieten und für einen Tagesausflug kann man EBikes mieten - direkt im Hotel.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten