Das Hotel ist sehr groß, es hat sehr viele Zimmer und Suiten, im Nebengebäude sind auch Zimmer. Im Hotelangebot war Halbpension, zu Mittag konnte man im hoteleigenen Restaurant essen, die Preise dafür waren normal. Es waren sehr viele Südtiroler zu Gast, aber auch Deutsche und Österreicher. Es waren Gäste in jeden Alters zu finden. Ich persönlich würde es raten nicht in der Zwischensaison dort hin zu reisen, denn es hatte so gut wie alles geschlossen, die Restaurants, weitere Hotels und es war wie ausgestorben auf der Straße. Wenn ich noch einmal dort hin reise, dann im Sommer.
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, sie war sehr groß und gemüdlich eingerichtet, mit vielen Fenstern. Es gab ein Tages-WC im Zimmer. Das Bad war sehr schön und geräumig eingerichtet. In der Dusche hätte man auch zu 4 Platz :-) Im jedem Zimmer ist ein Flachbildfernseher, der Balkon war rießig, eine Minibar war auch. Ein Telefon und ein Safe waren auch vorhanden. Das Hotel wurde sicher erst vor kurzem renoviert, denn es sah sehr neu aus. Im Zimmer waren Bademäntel und Badeschuhe zur verfügung und eine Tasche mit 2 Bade-Saunahandtücher.
Es gibt ein hoteleigenes Restaurant, eine Bar ist vorhanden. Die Quantität der Speisen war gut, aber bei der Qualität hat es ein wenig gemangelt für ein 4 Sterne Hotel, das heißt jetzt nicht, dass es nicht geschmeckt hat, das Essen (Abendessen) war gut, aber wie gesagt, für ein 4 Sterne Hotel mangelhaft. Hingegen das Frühstückbuffet war ausgezeichnet, auch das Essen im Restaurant war sehr gut. Beim Küchenstil war von jeden was dabei, italienisch, deutsch, landestypisch etc.
Das Personal war immer sehr freundlich, außer der Barkeeper war stets unfreundlich auch das Personal bei der Beauty war stets freundlich und nett. Die Zimmerreinigung wurde sehr sauber gemacht, die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Zu den zusätzlichen Serviceleistungen kann ich nicht viel sagen, da ich keine Wäschei oder einen Arzt gebraucht habe, aber ein Kinderspielzimmer hat das Hotel, in dem ein Calcettotisch ist, eine kleine Rutsche, ein großes Viergewinntspiel und noch viele andere Sachen. Beim Umgang mit Beschwerden kann ich auch nichts sagen, da ich keine hatte.
Das Hotel liegt etwa 200 Meter vom Achensee entfernt. Im Dorf selber gab es nur wenige Geschäfte, ein NKD, ein Sportgeschäft, ein Interspar und ein M-Preis. Zum nächsten Ort sind es in etwa 5 Autominuten. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige, nur, dass die meisten um diese Jahreszeit geschlossen haben, deshalb wäre es besser im Sommer dort hin zu reisen. Wir haben das Steinölmuseum besichtigt und es ist sehr empfelenswert, es liegt gleich in der nächsten Ortschaft. Wandern kann man in Maurach auch sehr gut, man könnte um den See spazieren, es haben auch einige Almen haben geöffnet.
- Wellness
- Sport
Der Pool war ein wenig klein, also man hatte nur einen kleinen Platz um zu schwimmen. Ein Whirlpool ist auch vorhanden. Die Saunalandschaft ist hingegen groß, danach gibt es 2 Ruhesäle, in einem der Säle sind Wasserbetten, die die anderen Gäste aber stets reserviert hatten. Von der Sauberkeit her war alles sehr gepflegt. Die Duschen waren auch immer sauber. Meiner Meinung nach hat das Hotel beim Pool einige Liegestühle zu wenig. Das Hotel bot eine Wassergymnastik an. Es gäbe im Hotel einen Bierkeller der aber geschlossen hatte.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |