Das Hotel besteht aus zwei Teilen. Dem eigentlichen Hotel mit Rezeption, Restaurant, Bar und Wellnessbereich, sowie dem Haus "Residenz", in der Fittnessbereich und Tagungsraum im Keller, und weitere Gästezimmer untergebracht sind. Es gibt auch noch einen Imbiss, von dem aber keine Geruchs- oder sonstige Belästigung ausging. Die beiden Häuser sind über einen Tunnel verbunden, so dass man ohne Jacke zwischen den Häusern wechseln kann. Das Ambiente ist ansprechend, wenn auch der Nichtraucher-Speiseraum etwas altmodisch wirkt. An sonsten eine sehr schön aufgemachte Anlage. Alles in allem ein schönes Hotel. Vor allen der Saunabereich hat uns gut gefallen. Auch wenn die Loipen in Pertisau besser sind ist der nahe Einstieg super. Aber man kann mit der Gästekarte kostelos mit dem Bus nach Pertisau fahren. Alternativ auch über die Seepanorama Loipe hin laufen (ca. 6 km vom Hotel bis Pertisau) und sich dann dort richtig auslassen (ca 50 km klassisch gespurte Loipen).
Wir hatten eine "Komfort-Zimmer" im Residenzteil. Relativ gross mit einem schönen Duschbad. Die Besonderheiten waren TV inclusive Premiere, kostenloser Safe, Handtuchheizung im Bad, seperate Toilette. Betten waren gut. Das Zimmer war sauber und gepflegt, Handtücher wurden täglich gewechselt. Bademantel gab es für 4€ Leihgebür an der Rezeption. Minibar gab es keine.
Essen war sehr gut. Es gab jeden abend 4 Gerichte zur Auswahl, wobei eins immer "Vital-Küche" mit viel Gemüse und wenig Fett war. 2-mal gab es Essen vom Buffet (italenisch, nach tioler Art). geschmacklich und von der Aufmachung immer sehr gut. Salate und Vorspeisen gab es vom Buffet, wobei dort auch ausreichend Abwechslung vorhanden war. Kinderessen wurden angeboten und auch Änderungswünsche, z.B. anderes Gemüse wurden erfüllt.
Service war sehr gut. Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Ski-Raum war aufgeräumt und mit Skihalterungen und Schuhwärmern ausgerüstet.
Das Hotel lieg direkt an der Hauptstrasse. Ich habe keine Ahnung, ob es Zimmer in Richtung selbiger gibt oder nicht. Falls ja, dürften die nicht sehr leise sein, auch wenn es keine allzugrosse Strasse ist. Der Residenz Teil liegt ruhig. Besonders nett ist für Langläufer, dass es vom Ski-Raum nur ca 50m bis in die Loipe sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
An Unterhaltung gab es kostenlos einen Tanzabend, Alleinunterhalter an der Bar (1-mal Woche), TaiChi, Wassergymnastik. Gegen Aufpreis Nachtrodeln, Hüttenabend, Pferdeschlittenfahrt, Massagen, Bäder, Beauty..... Es gab einen konstelosen Sauna/Pool und Fittnessbereich. Der Saunabereich bietet 2 Saunen (Finnische und Bärensauna) , ein Dampfbad und eine Vitalkabine. Leider waren etwas zu wenig Liegen im Saunabereich aufgestellt, man konnte aber auf den Poolbereich ausweichen. Pool war ordentlich. Natürlich nicht zum "bahnenziehen", aber zum Paddeln und Planschen mit verschiedenen Düsen entspannend. Whirlpool gab es auch. Den Fittnesraum haben wir nicht genutzt, schien uns aber mit aktuellen Geräten ausgestattet zu sein.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2005 |
Reisegrund: | Stadt |