Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2018 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Sehr schöner Kurztrip

Für einen kurzen Wellness Aufenthalt am Achensee ist das Hotel zu empfehlen. Im Großen und Ganzen gibt es nichts zu meckern und wenn doch, dann ist das Meckern auf ganz hohem Niveau. Fazit. Für einen Kurztrip an den Achensee können wir das Hotel bestens weiter empfehlen. Hier und da kann man sich immer verbessern. Das Preis- Leistungsverhältnis ist auf einem hohen Niveau. Auch hier geht es immer anders. Wir hatten zu diesem Preis schon schlechtere Häuser - aber– eben auch noch bessere. Ob wir nochmal wieder kommen würden, wissen wir nicht. Hängt aber nicht mit dem Hotel zusammen, sondern mit unserer Leidenschaft, immer neue Hotels auszuprobieren, als Jahr für Jahr ins gleiche zu fahren.

• Gut
  • Wir hatten (2 Erwachsene und 1 Kind 12 Jahre) ein Bergwelt Zimmer gebucht. Die Größe war vollkommen ausreichend. Der Schrank war groß genug für alle und die Betten waren ebenfalls schön groß und bequem. Das Zimmer bot viel Platz. Zudem gab es auf dem Zimmer einen TV mit vielen Programmen. Es gab auch ein Telefon, aber heutzutage hat ja jeder ein Handy. Es gibt auch einen kostenfreien Zimmersafe. Zudem stehen während des Aufenthaltes ein Wanderrucksack zur Verfügung sowie Badehandtücher und Bademantel. Einziger Kritikpunkt – im Zimmer (ich spreche allerdings vom Bergwelt Zimmer) gibt es keinen Kühlschrank, Der Schrank ist leer. Gerade bei sommerlichen Temperaturen kühlt man Getränke mal gern. Das geht leider nicht. Bad und Toilette sind getrennt. Toilette sehr groß und man verläuft sich fast drin. Bad im Verhältnis dazu klein, aber ausreichend. Moderne Duschkabine, Schminkspiegel, Ablageschrank, Föhn – alles vorhanden. Auch hier Mini Kritik. Der Föhn ist gerade für lange Haare eine Zumutung. Da sollte man einen mitnehmen oder drauf hoffen, dass nachgebessert wird. Außerdem gibt es keine Duschhauben, die in einem 4 Sterne Haus aber Standard sein sollten. Der Zimmerservice war flink und perfekt.

• Gut
  • Wir hatten Verwöhn Halbpension gebucht. Ob diese so notwendig ist, muss jeder für sich entscheiden. Im Nachhinein war es nicht wirklich notwendig, da es am Achensee sehr viele schöne Lokale gibt und man zur Nachmittags Jause oft eh nicht da ist. Getränke müssen eh separat bezahlt werden und dann kann man auch woanders essen gehen. Aber der Reihe nach Frühstück Hier hat man wirklich alles was man braucht. Alles sehr frisch und reichlich. Zudem wurde auch schnell aufgefüllt. Einzig Räucherlachs fehlte, so kennen wir das aus anderen Hotels. Aber das war wirklich nicht schlimm, denn es war genug da, um die Semmel oder das Brot anderweitig zu belegen. Kaffee und Säfte waren auch sehr gut. Die Eierspeisen sollten eventuell frisch zubereitet werden, denn Spiegel- und auch Rührei lagen oft sehr lang unter der Wärmelampe und das mindert doch die tolle Qualität des Produktes. Nachmittags Jause Haben wir nur einmal eingenommen, da wir sonst Nachmittag nicht im Hotel waren. Es gab ein paar kleine Snacks und Kuchen. Getränke mussten hier schon gezahlt werden. Es war lecker, aber ein sehr kleines Angebot, so dass man sich fragen muss, ob dies wirklich notwendig ist, anzubieten. Kaffee und Kuchen kann ich auch anders anbieten und gegen geringes Entgelt zahlen lassen. Dafür mache ich den HP Preis günstiger. Darüber kann man sich diskutieren, denn der eine braucht es, der andere nicht. Abendessen. Getränke mussten auch hier gezahlt werden. Das ist bei HP üblich und war uns bewusst. Auch muss einem vorher klar sein, dass gerade die Getränke in Österreichs Gastro Mekka nicht billig sind. Aber im Urlaub schaut man ja nicht so. Das Essen, egal was, war durchweg lecker und abwechslungsreich. Es war auch sehr nett angerichtet. Es gab ein Vorspeisen- und Salatbuffet, eine Suppe brachte man zum Tisch, das Hauptgericht auch und danach gab es entweder eine servierte Nachspeise oder Nachspeisen Buffet. Käse vom Buffet gab es immer. Beim Frühstück konnte man zwischen 4 Hauptgerichten wählen und fand immer was. Für Kinder gab es eine separate Kinderkarte, mit dem obligatorischen Schnitzel und den Nudeln. Fazit: Wie gesagt, alles sehr frisch, regional und verdammt lecker. Aber ob man Genießer HP wirklich braucht, muss jeder entscheiden. Wir würden uns, falls wir noch mal wieder kommen würden, nur für Frühstück als perfekten Start in den Tag entscheiden. Alles andere bekommt man auch außerhalb des Hotels und man ist zeitlich unabhängiger.

• Der Check in lief schnell und ohne Komplikationen ab. Wir würden sehr freundlich willkommen geheißen. Unsere Zimmer waren bei Anreise noch nicht fertig. Allerdings stellte man uns gleich die Gästekarte aus, so dass wir sofort Unternehmungen machen konnten. Immer wenn man an der Rezeption vorbei kam, hatte man ein freundliches Lächeln bekommen. Das war im Übrigen in allen anderen Bereich auch so. Der Check out verlief ebenfalls ohne Probleme. Die Rechnung wurde mit einem besprochen und es gab noch ein kleines Präsent zum Abschied.

• Gut
  • Das Hotel selber liegt direkt an der Hauptstraße und ist dennoch ruhig und man hat nur wenige Schritte bis zum See. Außerdem kann man die Rofan Bahn zu Fuß erreichen. Richtig interessant wird es ab Sommer 2018, wenn das neue Erlebnisbad Atoll seine Pforten öffnet. Dieses kann dann ebenfalls fußläufig in 5 Minuten erreicht werden. Das Hotel ist auch ein idealer Ausgangspunkt für Fahrten nach München, zum Tegernsee, nach Innsbruck oder ins Zillertal. Ebenfalls ist die Swarovski Kristallwelt nicht so weit weg und auch dieser Ausflug lohnt sich. Am Achensee selber kann man in den Bergen wandern, auf dem Schiff Bott fahren oder baden gehen.

• Wellness
    • Sport

Man kann natürlich sehr viel Outdoor Sport in der Region machen, wandern, walken, Rad fahren usw. Allerdings bietet das Hotel auch Möglichkeiten zum Drin fit halten. Es gibt einen Fitness Raum mit modernen Geräten. Allerdings ist er für die Größe des Hotels sehr klein, so dass es bei vielen Sportwütigen zu Staus kommen kann. Der Wellness Bereich ist sehr sauber und ordentlich. Das Schwimmbecken ist allerdings wiederrum für die Größe des Hotels fast zu klein. Im Winter, wenn die Skifahrer von der Piste heimkehren und das Hotel ausgebucht ist, kann es hier schnell übervoll werden. Zu unserer Zeit ging es. Es gibt zudem auch einen Whirlpool. Der Saunabereich ist sehr schön. Es gibt eine Solegrotte, eine 60 Grad Sauna und eine 85 Grad Sauna sowie ein 45 Grad Dampfbad. Leider dürfen keine Kinder unter 16 Jahren rein, was sehr schade ist. Unsere Tochter liebt Dampfbäder und durfte nicht. Kennen wir auch anders. Entweder ab 12 Jahren oder mit Familienbereich für alle. Im Großen und Ganzen hat man alles was man braucht, aber es wäre Luft nach oben da. Zum Thema Unterhaltung können wir nichts sagen, da wir nach dem Abendessen immer noch mal rausgegangen sind. Die Bäder und Massagen im Wellness Bereich sind sehr gut und das Preis Leistungsverhältnis auch angemessen. Wir waren immer bei Erika und können sie nur bestens empfehlen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2018
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Yvonne

Liebe Yvonne, wir danken Ihnen recht herzlich für Ihre sehr positive und wirklich sehr, sehr ausführliche Bewertung. Zu aller erst möchten wir uns für die vielen lobenden Worte bedanken, es ist schön zu hören, dass Sie angenehme Tage bei uns verbracht haben. Ihre Anmerkungen haben wir uns allesamt notieren und werden sie natürlich gerne mit den dafür zuständigen Personen besprechen. :) Gerne würden wir Sie wieder einmal bei uns am Achensee begrüßen, vielleicht brechen Sie ja Ihre "Regel" und schauen ein zweites Mal vorbei. :D Familie Condotta & das Vier Jahreszeiten-Team